5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 问下各位,新手一般在多少风速以下适合飞行啊? [打印本页]

作者: Pinkman    时间: 2020-5-11 23:02
标题: 问下各位,新手一般在多少风速以下适合飞行啊?
总结一下炸机经验,今天感觉是风太大和舵量行程大的原因。谢谢

作者: litong_874    时间: 2020-5-11 23:36
越小越好咯
作者: Pinkman    时间: 2020-5-12 00:53
litong_874 发表于 2020-5-11 23:36
越小越好咯

小大概是多小啊?这里一直三四级啊

作者: 先帝称之曰六    时间: 2020-5-12 06:58
给你推荐个app叫windy,不过要fanqiang或者下个谷歌空间才能用,他能预测风速。我一般选风速5m/s阵风10m/s以下飞,就是风速栏为白色,如果是绿色或者红色就要小心了。
其实你飞多以后会发现大风飞可刺激了~
(, 下载次数: 23)

作者: tomhill    时间: 2020-5-12 07:35
选择清晨或下午四五点,这个时间段风速最平静。

作者: Pinkman    时间: 2020-5-12 09:10
先帝称之曰六 发表于 2020-5-12 06:58
给你推荐个app叫windy,不过要fanqiang或者下个谷歌空间才能用,他能预测风速。我一般选风速5m/s阵风10m/s以下 ...

好的,谢谢

作者: Pinkman    时间: 2020-5-12 09:11
tomhill 发表于 2020-5-12 07:35
选择清晨或下午四五点,这个时间段风速最平静。

好的,有空去试试

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2020-5-12 12:51
早晚都无风

作者: diangong    时间: 2020-5-14 17:55
除了风速,其实风的稳定性也很重要,持续的4级风和3级妖风(阵风),其实4级更好飞。但是前提是已经在无风情况下能够正常飞行了啊,无风秒炸的话有风。。。也是秒炸,哈哈哈

作者: diangong    时间: 2020-5-14 17:56
另外lz可以学习一下空速和地速的概念,飞机上天后,排查阵风,飞机是不知道在刮风的,只有参照地速风才有意义

作者: Pinkman    时间: 2020-5-17 23:35
diangong 发表于 2020-5-14 17:55
除了风速,其实风的稳定性也很重要,持续的4级风和3级妖风(阵风),其实4级更好飞。但是前提是已经在无风 ...

好的,谢谢啦

作者: 飞行机器    时间: 2020-5-27 09:58
以前刚学飞时三四级风照样飞

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3