5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 六一儿童节送自己一个礼物(续集),,,,,, [打印本页]

作者: aiermoduola    时间: 2020-6-3 17:53
标题: 六一儿童节送自己一个礼物(续集),,,,,,
之前弄了个车床,这次整个再大点的,有老婆支持就是好,
(, 下载次数: 15)
(, 下载次数: 19)

作者: aiermoduola    时间: 2020-6-3 18:21
大家如果有兴趣了解工业机的,我可以发图,想看哪就拍哪,只要好拍,不需要我把它拆开就行

作者: wangligang    时间: 2020-6-3 18:57
我进来羡慕一下吧
作者: 熊大    时间: 2020-6-3 19:16
我擦 这儿童节礼物比我的大多了 哈哈
作者: sha_hong    时间: 2020-6-3 19:50
楼主这是借六一过节之名,行满足私欲之实啊。。。
作者: 远航者    时间: 2020-6-3 20:19
我也进来羡慕一下吧
作者: 樵夫砍柴    时间: 2020-6-3 20:25
也太夸张了。。。。准备搞大事情吗???
作者: 飞行机器    时间: 2020-6-3 20:54
准备打世界大战吗?

作者: 喜羊羊yy    时间: 2020-6-3 21:45
这得多少钱

作者: hangzhou163    时间: 2020-6-3 22:36
太厉害了!如果能弄台ASML的5nm光刻机的话,就更完美了。
作者: aiermoduola    时间: 2020-6-4 09:10
樵夫砍柴 发表于 2020-6-3 20:25
也太夸张了。。。。准备搞大事情吗???

人生就那么点爱好了,对自己好一点吧,以后每个月生活费就靠它了

作者: aiermoduola    时间: 2020-6-4 09:33
喜羊羊yy 发表于 2020-6-3 21:45
这得多少钱

4万多,行程500*400钻攻机,西门子828d系统,重量2.85吨,

作者: 白纸扇001    时间: 2020-6-4 10:48
aiermoduola 发表于 2020-6-4 09:33
4万多,行程500*400钻攻机,西门子828d系统,重量2.85吨,

这不是 3轴雕刻机吗?

作者: aiermoduola    时间: 2020-6-4 12:26
白纸扇001 发表于 2020-6-4 10:48
这不是 3轴雕刻机吗?

跟雕刻机有点像,但雕刻机一般是龙门的,电主轴,这个是立柱的,无动力主轴,伺服直连,可以攻丝,转数也很高,20000转,

作者: 白纸扇001    时间: 2020-6-5 10:27
aiermoduola 发表于 2020-6-4 12:26
跟雕刻机有点像,但雕刻机一般是龙门的,电主轴,这个是立柱的,无动力主轴,伺服直连,可以攻丝,转数也 ...

长见识了

作者: wjjjtb    时间: 2020-6-5 11:02
这个玩具大!

作者: 战场归来    时间: 2020-6-5 20:47
这个儿童节过得值了!
作者: 974588130    时间: 2020-6-6 01:32
看一下配电柜以及和主轴伺服的连接的图片,还有主轴啊,你买这个用什么编程,后处理打算怎么办?另外有个小建议,机床落地之前,买环氧地坪漆涂一下地面
作者: aiermoduola    时间: 2020-6-6 09:58
974588130 发表于 2020-6-6 01:32
看一下配电柜以及和主轴伺服的连接的图片,还有主轴啊,你买这个用什么编程,后处理打算怎么办?另外有个小 ...

主轴那里的图片可能拍不太清楚,回头我试试,配电柜的如下,西门子的伺服驱动器,电源整流模块应该是和驱动分开的,个头也比较大
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 21)

作者: 土博士    时间: 2020-6-6 10:50
大手笔啊,羡慕一下。
作者: sun1129    时间: 2020-6-6 11:52
这不就属于玩的范畴了,这是准备搞生产制造、加工什么的吧?楼主可能要有点什么想法,.........
作者: aiermoduola    时间: 2020-6-6 14:08
974588130 发表于 2020-6-6 01:32
看一下配电柜以及和主轴伺服的连接的图片,还有主轴啊,你买这个用什么编程,后处理打算怎么办?另外有个小 ...

我是做机加的,三菱法兰克系统都会,西门子确实没接触过,不过问过别人,他们说也容易上手,西门子系统可能比那两家还要强一点,(三菱系统应该是最人性化好上手的)但代码格式是有点区别的,不过后处理应该是比较好找的吧,我是用powermill编程的,因为刚入这行的时候,是做模具的,就学了个模具专用的软件,我在这干了三年了,编程的换了5,6个,结果还没碰到一个用这个软件的,都是用ug,mastercam
如果只是做简单零件,应该还是mastercam来的方便!

作者: sdxgy    时间: 2020-6-16 17:40
   这个儿童节礼物厉害了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3