5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 五寸穿越机振动大 [打印本页]

作者: matao3023072    时间: 2020-6-19 00:46
标题: 五寸穿越机振动大
电机转起来机架共振厉害,摄像头画面抖动厉害模糊不清,调PID没有用,该怎么办。闲鱼捕捉的二手机,太闹心了。机架是分体的。

作者: 孤独夜凄凉    时间: 2020-6-19 00:49
不装桨试试,如果电机没事那就是桨太渣

作者: matao3023072    时间: 2020-6-19 00:53
孤独夜凄凉 发表于 2020-6-19 00:49

就是在BF里推油门,摸摄像头处铝架手都有点麻,拿掉夹桨螺丝振动稍微好点。但还是大。

作者: matao3023072    时间: 2020-6-19 00:53
孤独夜凄凉 发表于 2020-6-19 00:49

自稳飞机还有点向右偏移

作者: matao3023072    时间: 2020-6-19 00:54
遥控设置都是1500

作者: 孤独夜凄凉    时间: 2020-6-19 00:56
matao3023072 发表于 2020-6-19 00:53
就是在BF里推油门,摸摄像头处铝架手都有点麻,拿掉夹桨螺丝振动稍微好点。但还是大。

如果没桨也震那可能是电机炸过,不同心了

作者: matao3023072    时间: 2020-6-19 00:58
孤独夜凄凉 发表于 2020-6-19 00:56
如果没桨也震那可能是电机炸过,不同心了

有办法解决吗

作者: 孤独夜凄凉    时间: 2020-6-19 01:02
matao3023072 发表于 2020-6-19 00:58
有办法解决吗

在调参软件里不是可以让电机一个一个转吗,先看看是哪个电机,如果电机外观没炸过的痕迹那有可能是电机轴承废了

作者: matao3023072    时间: 2020-6-19 01:07
孤独夜凄凉 发表于 2020-6-19 01:02
在调参软件里不是可以让电机一个一个转吗,先看看是哪个电机,如果电机外观没炸过的痕迹那有可能是电机轴 ...

轴承2205电机都一样吗

作者: dukecheng    时间: 2020-6-19 06:11
电机不平衡了,调什么也没有用啊!轴承弯了可以换,转子炸坏了不平衡了只能换了。咸鱼那么多五六成新的穿越电机不都是不平衡了,只能换下咸鱼出了。

作者: 946995464    时间: 2020-6-19 07:34
是电机的问题了,最好一套换掉。
作者: zz284051831    时间: 2020-6-19 10:34
一般穿越机都是炸机的多,哪个穿越机不炸,一般穿越机炸的还比较狠,所以换一套电机和桨就对了
作者: a7945685213    时间: 2020-6-19 11:24
别人就是炸多了不平衡,没得搞,只能咸鱼出掉换新的

作者: matao3023072    时间: 2020-6-19 11:24
a7945685213 发表于 2020-6-19 11:24
别人就是炸多了不平衡,没得搞,只能咸鱼出掉换新的

我感觉我被坑了,哎

作者: sjbshrss    时间: 2020-6-19 11:41
开滤波吧,我飞机也摔过,四个电机3个Z轴抖,但是飞起来画面无抖动。
作者: matao3023072    时间: 2020-7-20 21:28
震动大解决了,是桨不平衡导致的,轴承磨损有点影响

作者: comm电波    时间: 2020-7-21 14:10
以上问题都不是问题,钱就解决了吧,这是最简单的办法
作者: 喜羊羊yy    时间: 2020-7-23 08:51
振动根本原因是桨和电机不行,二手就是这个风险,换破风致盈电机,乾丰桨,动平衡极佳。换了还抖就是飞控装机不行
作者: =爱好者=    时间: 2020-7-23 09:21
破风电机不行,咸鱼上的肯定是坏的,好的谁不留着。
作者: naoli    时间: 2020-7-27 13:21
咸鱼的机机有风险。
作者: 远航者    时间: 2020-7-27 13:36
电机只要没有大炸动平衡一般没问题,换好点的桨问题会解决很多。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3