5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 锂电池的日常维护和保养 [打印本页]

作者: sun666    时间: 2020-6-24 18:17
标题: 锂电池的日常维护和保养
1.新购买的锂电池因为多少都会有一点电量,因此,用户拿到电池时可以直接使用,将剩余的电量用完再充电,经过这样2-3次的正常使用就可以完全激活锂电池活性。
2.锂电池不存在记忆效应,可以随用随充,但要注意的是锂电池补鞥呢过度放电,过度放电会造成不可逆的容量损失。当机器提醒电量低的时候就要马上开始充电了。
3.日常使用中,建议刚充电好的锂电池搁置半个钟,电池性能稳定后再使用。
4.不使用仪器时,务必将电池取出保存在干燥阴凉处。
5.注意锂电池的使用环境:锂电池充电温度为0℃~45℃,锂电池放电温度为-10℃~60℃。
6.不要将电池与金属物体混放,以免金属物体触碰到电池正负极,造成短路,损害电池甚至造成危险。
7.不要敲击、针刺、踩踏、改装、日晒电池,不要将电池放置在微波,高压等环境下。
8.使用正规的匹配锂电池的充电器给电池充电,不要使用劣质的或其他类型电池充电器给锂电池充电。

作者: 如风8998    时间: 2020-6-24 19:29
谢谢

作者: 946995464    时间: 2020-6-24 19:34
谢楼主提醒。
作者: 远航者    时间: 2020-6-24 20:32
好!
作者: 唐山菜中菜    时间: 2020-6-25 00:04
学习了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3