5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: TG520连续扫 三个大齿盘,无奈中… [打印本页]

作者: 254520725    时间: 2020-8-8 11:45
作者: 666NB    时间: 2020-8-8 21:19
吃瓜群众表示慰问

作者: bbqcssc    时间: 2020-8-8 21:21
我看的都觉得累
作者: xiaofancc    时间: 2020-8-9 08:42
飞行时遇到这样的问题真糟心,安慰楼主。
作者: flysteet    时间: 2020-8-9 09:30
楼主最好检查下咬合度,这个要紧一些的,

作者: guo_eleven    时间: 2020-8-9 11:31
实话实说,TG脚架材质确实没韧性,太脆~~~~
作者: 254520725    时间: 2020-8-9 16:48
作者: flysteet    时间: 2020-8-9 18:43
说到脚架,降重了,冰人那个450超软脚架一样断,亲身经历。TG的脚架还好,韧性还不错,有很好的缓冲作用,降的是不太重的话,即使有变形,也能掰回来用。当然重的话,就不要说了

作者: fenghuangsk    时间: 2020-8-9 19:46
这个是520还是550

作者: 254520725    时间: 2020-8-9 20:46
作者: 254520725    时间: 2020-8-9 20:46
作者: SHAWEIHANG    时间: 2020-8-9 21:31
我飞logo400se用的0.7大齿一年最多扫一次而已

作者: 254520725    时间: 2020-8-22 13:25
作者: gameboyw2    时间: 2020-8-23 20:09
SHAWEIHANG 发表于 2020-8-9 21:31
我飞logo400se用的0.7大齿一年最多扫一次而已

400se大齿哪有卖?

作者: gameboyw2    时间: 2020-8-23 20:11
楼主和沙发就像奇智与大兵
作者: 发梦都要自旋翻    时间: 2020-8-25 11:57
254520725 发表于 2020-8-22 13:25
又扫大齿盘视频

这没几天,又扫大齿盘,你就说这飞机闹不闹心吧!

换模1不需要换电机,不懂可以多问问

作者: 254520725    时间: 2020-8-25 19:12
作者: SHAWEIHANG    时间: 2020-8-26 22:20
gameboyw2 发表于 2020-8-23 20:09
400se大齿哪有卖?

+v我给你发链接13336434352

作者: 806014065    时间: 2020-9-7 13:54
254520725 发表于 2020-8-25 19:12
听听新兵是怎么匹配1320kv与1模大齿盘的,来给讲讲

10T M1电机齿配93T M1大齿盘,传动比9.3:1。搭配1320kV电机,70%油门大桨2200RPM,没法匹配么?

作者: 806014065    时间: 2020-9-7 13:56
z32254 发表于 2020-8-25 12:38
哪儿冒出来个大明白?

那我就问问你套机这个1320kv电机咋配1模齿轮

自己算算10T配93T是多少的齿比,能不能配?

作者: 254520725    时间: 2020-9-7 14:57
作者: 254520725    时间: 2020-9-7 14:58
作者: qjc    时间: 2020-9-7 23:06
电压按25.2算不太合理。非高压电池放电平台就22v左右。
作者: qjc    时间: 2020-9-8 04:45
z32254 发表于 2020-9-8 01:01
来吧,讲讲你的tg520什么电调 什么电机 怎么搭配电机齿的 多少油门 多少转?你看看按多少算?

给你一 ...

我并不飞tg520这款飞机。
假如标定转速的时候使用的是刚充满的电池,标定所得的转速当然是接近以25.2v计算的数值。后续飞行时油门值不变,所定的转速仍然是以开始标定的转速为基准得出的。你回复我的这个例子仅仅说明了你使用了接近满电电池标定而已。假如你标定时无负载,电机kv值准确,还可以得出实际电压大约在24.4v。
如果无负载标定,标定时实际电压为25v,使用80%的油门设置飞行,这与22v电压标定,使用91%的油门飞行相比,实际转速相等,电调的工况是一样的。
而前面的讨论中你提到的“80%油门飞”,我理解的意思是无负载情况下,电调用80%的占空比输出来维持目标转速,剩余的空间用来在负载时调整补偿。由于电池电压不断降低,实际占空比会不断增加。因此电压按照电池的平台电压来算更能反应整个飞行过程的平均工况。如果按照25.2v算转速,那么电池降压到22v时就还剩9%的空间提升占空比。
如果你的”80%油门飞“意思就是满电无负载标定的80%转速应该等于飞行转速,那也可以。只要标准说清了就可以互相转换。之后就可以讨论具体多少转速合理的问题。

作者: 254520725    时间: 2020-9-8 08:34
作者: dodoll    时间: 2020-9-8 08:58
我只有炸机有一定的机率会扫大齿 不炸机从来没有说扫过大齿盘这一说
作者: 806014065    时间: 2020-9-8 09:06
z32254 发表于 2020-9-7 14:19
哎哟大明白来找打脸了,你可真行

刚才路过一个小学一年级学生,我代你向他请教了一下,下面是答案

你的意思是你自己水平还不如小学一年级?这种问题还需要找路过的小学生请教?
6S电池满电25.2V你就真按25.2V来算啊?知道电动势是多少么?3.7V。知道为啥要按3.7V来计算么?电池带负载最大的输出电压区间就在3.7V。
你那么计算有啥问题?你这种“正常人”按80%油门飞就按80%算好了,4.2*6*1320*0.8/9.3=2861RPM,标定转速后电压降到3.7V,2861/3.7/6/1320*9.3=90%。
所以,还不明白吗?你自以为所谓的“正常人”飞的80%油门,实际上你自己是在90%飞,你还留了多少给负载补偿?自己动不动就过载保护,为啥正常人就没有呢?
另外,9.3齿比1320kV电机,80%油门就是2500RPM的转速,这个转速也已经非常暴力了。
最后,一个入门没多久的新手该谦虚的谦虚点,别整个ETC事事都要抬杠。退一万步讲,TG套机你觉得不合理不代表别人也觉得不合理,秋神上去一分钟就保护不代表每个人飞都上天一分钟就保护。说配1320kV上天1分钟就保护,不是烧电机就是烧电调,来来来,说说看,你到底是烧了几个电机?烧了几个电调?

作者: 806014065    时间: 2020-9-8 09:35
z32254 发表于 2020-9-8 09:09
我的天啊,你脸就不疼吗?
你们那边草本植物大师和愚姓假行家这点问题还是明白的,你不问一句就上来求打 ...

打什么脸?打你的脸吗?自己脸打得火辣辣的疼,还有脸出来嘲笑别人么?既然你自己拿着9.3的齿比1320kv电机一分钟烧电机烧电调,那干脆来场直播表演下。最好趁现在天热,不然冬天了,更难了。

作者: 254520725    时间: 2020-9-8 09:37
作者: 254520725    时间: 2020-9-8 09:38
作者: dodoll    时间: 2020-9-8 09:40
254520725 发表于 2020-9-8 09:37
以前我跟你想的一样,自从飞了tg520,改变了我的认知。

那是你吧 不代表别人都扫
作者: 806014065    时间: 2020-9-8 09:45
254520725 发表于 2020-9-8 09:38
你自己去用1320kv配10t和93t吧,快自己去实践一下。别用嘴飞。

我们都实践了几十个起落了,小草都两千起落了,都没有你说的这些个问题,你既然说1分钟电调保护,又是烧电机,又是烧电调的,那你倒是来个视频为证啊?别整个摆拍视频出来秀智商。既然家伙事儿那么齐全,拿个热成像仪起飞前测个温度,然后把电机电调飞烧给我们看看,然后再看看炸鸡落地后各个部件的温度。你自己别用嘴飞。

作者: 806014065    时间: 2020-9-8 10:05
z32254 发表于 2020-9-8 09:50
**才60-70%油门暴力飞行呢,你就去问你说的那个秋X,虽然他脑子不好使,但你让他65%油门暴力飞行,你看他 ...

你是脑子进水了么?读不懂人话么?读不懂回去多读几遍,还是不懂回小学再读个两年,别出来丢人了

作者: 小草无依    时间: 2020-9-8 10:11
作者: qjc    时间: 2020-9-8 10:13
z32254 发表于 2020-9-8 08:33
你玩过直升机吗?
没玩过就别来捣乱了

瞎喷什么呢?以为只有你会玩直升机?
作者: 806014065    时间: 2020-9-8 10:15
z32254 发表于 2020-9-8 10:12
我知道原因,但是我就不爱给你解释为什么,看你讨厌,就是不告诉你

你去问那几个大明白,65%油门暴力飞 ...

还傲娇起来了,一大男人也不羞得慌。断章取义,耍无赖都改变不了你理屈的事实

作者: 254520725    时间: 2020-9-8 10:47
作者: 254520725    时间: 2020-9-8 11:53
作者: dodoll    时间: 2020-9-8 14:39
254520725 发表于 2020-9-8 11:53
只飞悬停肯定不会扫,别的动作不说,练彩虹动作,就会扫。
再者说了,我管你扫不扫,反正我知道的,玩过t ...

你在tg群里吗  如果不在 是不是被踢了 还是和被踢的是一起的吧  哎 你们这些人也是闲的无聊到极点了  大齿扫 要么就是间障没调好 要么就是炸机 你说你连续扫3个  你不是那啥是什么

作者: bhaiyan    时间: 2020-9-8 19:23
z32254 发表于 2020-9-8 15:45
就你聪明,就你会调间隙
我们十多架tg520,最起码三架平均每天10起落以上,六七个人各种折腾还没你明 ...

10多架不止,有好几个人都有两架,基本都扫过,我无奈之下升级了1模大齿并且换了电机。

作者: dodoll    时间: 2020-9-8 19:39
z32254 发表于 2020-9-8 15:45
就你聪明,就你会调间隙
我们十多架tg520,最起码三架平均每天10起落以上,六七个人各种折腾还没你明 ...

肯定比你聪明 最起码我不会扫大齿 不象你们这些人 一个接一个接 不是傻是什么
作者: bhaiyan    时间: 2020-9-8 19:47
dodoll 发表于 2020-9-8 19:39
肯定比你聪明 最起码我不会扫大齿 不象你们这些人 一个接一个接 不是傻是什么

说话要注意形象,不要动不动就傻

作者: dodoll    时间: 2020-9-8 19:53
z32254 发表于 2020-9-8 19:44
不飞永远不扫
等你会飞了,会扫的,到时候你别嫌脸疼就行。

没事把飞机调调好吧 黑也要黑的专业点  都知道你在群里脑子短路 被踢  活该 不踢你踢谁
作者: dodoll    时间: 2020-9-8 19:54
bhaiyan 发表于 2020-9-8 19:47
说话要注意形象,不要动不动就傻

注意形象也要看是谁 就那个张X 不需要

作者: dodoll    时间: 2020-9-9 15:00
z32254 发表于 2020-9-8 19:57
哎哟,就你会调飞机,说说,咋调,你咋那么能呢?

哈哈 看你就象看猴一样  你说你天天黑520 人家520卖的也是一样好  你真是思维不正常的
作者: dodoll    时间: 2020-9-9 18:52
z32254 发表于 2020-9-9 17:43
这语气,tg是你家的还是包养你了?这么卖命?

真聪明 骂的就是你这种不正常的

作者: 254520725    时间: 2020-9-9 19:20
作者: qjc    时间: 2020-10-24 04:54
z32254 发表于 2020-10-24 00:02
按你的理论,放电平台覆盖范围挺广啊,这家伙,从4.1一直到3.1全是你的平台
我只知道我飞机落下来了,飞 ...

你的电池带载没有压降?你懂不懂呀?你的电池从起飞到降落都能保持4.2v不变,所以用25.2v算最合理了。你懂不懂呀?懂王?

作者: qjc    时间: 2020-10-25 00:57
z32254 发表于 2020-10-24 09:12
没错,基本没压降,50%油门标定转速的时候,你自己测去,别啥都不懂就上来瞎逼逼

原来你每次出去电池不是拿来飞的,是拿来标定的

作者: qjc    时间: 2020-10-26 00:45
z32254 发表于 2020-10-25 07:58
前面一直说的就是标定转速电压啊
你还在这瞎捣乱什么啊
成天来论坛就是贱兮兮的找事儿?

前面说的可是配电机来飞。这都理解不了就不要捣乱了
作者: 254520725    时间: 2020-10-26 05:30
作者: qjc    时间: 2020-10-26 22:40
z32254 发表于 2020-10-26 08:41
你选择性瞎?
你在这说什么呢?
还22V标定也可以,你懂不懂,玩过直升机吗?

真的是可笑。讨论一个动力方案是不是可行,不看怎么飞而去看怎么标定。还22V不能标定,你懂不懂,玩过直升机吗?
作者: qjc    时间: 2020-10-28 06:30
z32254 发表于 2020-10-26 22:48
你不懂就不懂,也没人笑话你
不懂还跑来装懂就贻笑大方了
没错正常人正常飞机正常飞行,6S电池,没人会用 ...

正常人的电池更不会飞行过程中保持25.2v的电压。可能对于你来说这一点都很难理解?毕竟是分不清标定状态和飞行状态的“大方”呢。难怪会讲出22v不能标定这种笑话。
作者: bhaiyan    时间: 2020-10-28 19:04
看看吧,我也开始扫大齿了,今天出门还没飞几个起落,刚进入状态1模大齿就扫了,太扫兴了,话说不带备用大齿盘敢出门飞TG?
(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 45)
(, 下载次数: 58)

作者: qjc    时间: 2020-10-29 03:48
z32254 发表于 2020-10-28 19:43
你懂不懂?
我们在说计算标定转速用哪个电压,不用25.2用22算?
玩呢?

在说计算标定转速用哪个电压的人是你自己。这里讨论的问题是电机和传动比的搭配问题。讨论一个动力方案是不是可行,是要看实际工作的状态,而25.2v恒定的电压是不可能在实际飞行中出现的。

作者: qjc    时间: 2020-10-29 22:25
z32254 发表于 2020-10-29 09:57
不懂装懂,你是不是忘了前面都怎么装的了?
来,我帮你回忆回忆
你看看你咋说的

列出一个转速计算公式,正常人都会理解为是飞行状态的转速计算,没想到你竟然拿一个标定转速的公式去分析电机搭配是否合理。不愧是懂王。
作者: qjc    时间: 2020-10-31 07:48
z32254 发表于 2020-10-29 22:43
你个不懂装懂的没毛病吧
你玩直升机不算不管大桨转速?
你飞行状态咋计算的?

你计算的转速只是定速器的目标转速,这个转速在有了测转速的手段之后甚至不需要你去计算就能知道。而实际飞行过程中电调输出是多少看的可是实际电压。你这懂王连这都不懂?
作者: qjc    时间: 2020-11-2 04:31
z32254 发表于 2020-10-31 10:48
你玩过直升机吗
要不你买个回家玩玩,了解一下我们航模直升机的定速飞行模式设置油门的原理,你这啥都不 ...

懂王,你现在只能打出几句喷人的话了吗?一个新手,还整天在这质问别人玩过直升机没有。
作者: wangxuesen    时间: 2020-11-3 15:27
这贴难道是水军和托军的口水之战吗!热闹

作者: qjc    时间: 2020-11-4 07:45
z32254 发表于 2020-11-2 14:58
你先买个直升机,然后呢你找个新手,向人家请教一下如何标定和计算转速
这些基本常识你知道了,之后再来 ...

你喜欢这么说话?那我建议你先买套乐高,从简单的开始。航模这玩意儿对你来说太复杂,不适合你。

作者: 254520725    时间: 2020-11-4 16:18
作者: qjc    时间: 2020-11-8 09:03
z32254 发表于 2020-11-4 09:29
你懂吗?
就跑来装懂
估算转速都不会,还成天跑来瞎喷

我不敢说我很懂,但是比你这种见人就喷的强点。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3