5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: T-MOTOr 破风f722+55a电调和遥控连接不上 [打印本页]

作者: achao    时间: 2020-8-10 07:38
标题: T-MOTOr 破风f722+55a电调和遥控连接不上
新买了一个破风f722+55a电调,装机的时候电调和飞控链接线两头接反了(之前用的翼飞飞塔,飞控和电调链接线随便接那头,总共5个翼飞飞塔),完后飞机和遥控连接不上。看了淘宝详情,示意图里有文字提示电调和飞空链接线接反会烧飞控。

然后咨询买家是不是烧了,是不是我需要返厂维修了。还是那儿没设置好。

线插错了,是我的问题,烧了又不让他赔(已经确认收货了),我返厂就行。
我就想知道,dii天空端和破风f722链接后betaflinght哪儿设置不对,拍了视频给他希望他能指导一下(就按照翼飞mini f4+35a飞塔设置的,翼飞的没问题,破风链不上遥控)。
或者是dji天空端和飞塔或者遥控需要怎么特殊设置一下。
卖家开始说我装机怎么的有问题,穿越机是需要diy的,也可能哪儿没设置好,也不一定烧,甚至责怪我,尽说些没用的。。。。真实服了。

再看我来也就那根链线插错了,要不烧了,如果没烧,插正确后应该遥控能和飞控连接上,如果没烧链接不上,具体可能会是哪儿没设置好,我就想知道哪儿可能没设置好,详情里里也没有特殊说明,问卖家,卖家也说哪儿可能没设置好。。。。。。无语。。。

只好在次请教一下大家用dji天空端的朋友,破风f722+55a飞塔,和dji链接需要注意那几点?
如果设置正确或者没什么需要特殊设置的,基本上就是飞控烧了,我需要返厂了(如果真像示意图里文字提示飞控和电调线插反了飞控就烧了,我感觉是严重的设计问题,应该防插错设计。我就这个质疑说了下,卖家开始给我说t-motor是顶级大厂怎么怎么的。。。。无语懒得和卖家说)。
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: lin252931    时间: 2020-8-10 07:41
这机库厉害了

作者: achao    时间: 2020-8-10 14:18
lin252931 发表于 2020-8-10 07:41
这机库厉害了

老师,帮忙指导一下。

作者: =爱好者=    时间: 2020-8-10 15:08
t-motor是顶级大厂<------披
作者: 深陷数学的鱼    时间: 2020-8-10 15:27
众所周知,翼飞也是顶级大厂
作者: jorygong    时间: 2020-8-10 16:14
这就是一SB缺陷设计,完了发现问题还不改就出一说明了事。让你烧了重新买。
这TM绝对很容易插错,估计因为这个烧的比例还不小。

作者: achao    时间: 2020-8-10 17:45
深陷数学的鱼 发表于 2020-8-10 15:27
众所周知,翼飞也是顶级大厂

目前我觉得翼飞售后最好的,反应速度什么的都比tmotor好很多,我淘宝官网联系了三天tmotor的售后今天才给了我一个售后负责人的电话。
目前有三个翼飞电调返厂维修,这次我要将翼飞和tmotor做个比较。目前我感觉tmotor有点差劲儿。

作者: achao    时间: 2020-8-10 17:53
jorygong 发表于 2020-8-10 16:14
这就是一SB缺陷设计,完了发现问题还不改就出一说明了事。让你烧了重新买。
这TM绝对很容易插错,估计因为 ...

我就没明白,这个线两头有什么不一样,不就是一根线起个链接作用吗,为什么插反了会烧。。。。
我是互联网用户体验设计师,我个人认为如果插反能烧,不防插错设计,绝对是反人类的,如果插反不能用能理解,插正确就行,插反了直接烧了。。。。。这就是个坑。

卖家给我说我不懂diy,穿越机就是diy,我真是服了,任何给人用的东西一定是易用好用的,简单易用的。为了突出diy,插错直接烧了来显示自己高端还是自己门槛高的行为都是愚蠢的。

作者: DAR    时间: 2020-8-11 22:11
穿越机门槛比较高,我身边没人带前后学习了一个多月才算入坑

作者: wodemoxing    时间: 2020-8-12 00:43
不弄反整么恰饭

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3