5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 锂电池充电器如何选择 [打印本页]

作者: SpeedLink    时间: 2020-8-14 16:13
标题: 锂电池充电器如何选择
刚入坑船模1个月,快毒发身亡了,B6充电器4A充电发热很严重,无奈买了个5块钱小风扇从温控接口供电,但这不是长久办法,大佬们用的什么充电器,最近看见D6充电器不错,配个DC电源240W24V10A可行吗?
(, 下载次数: 34)
(, 下载次数: 39)

作者: luopeixuan    时间: 2020-8-14 16:38
B6平衡是很慢的!
我是玩直升机的,建议如下,仅从参考:
1、UNA9,最大8A充电,但是都是从平衡头过的,8A充电平衡头会非常烫!
2、艾斯特,型号非常多,淘宝搜一下,看看哪个适合自己就行了!
3、直接一步到位,买iCharger 308duo(支持8S ,双路30A,1500W) / Revolectrix品牌GT1200(支持8S ,单路1200W)  /  艾斯特P30(支持8S ,双路30A,1500W) 等!!!
作者: 缃随缃依    时间: 2020-8-14 17:05
2楼说的对。如果决定了长期玩下去,充电器没必要省钱,这关乎电池寿命和安全。至于充电器选择看你的需求,也就是最大功率,按5c最大电流充电,乘以电压就是你需要的功率,大电池多那308起步无疑是最好的选择,如果不需要那么大的功率,d6也挺合适,而且也不贵。

作者: 向日葵人生    时间: 2020-8-14 17:09
便携的可以考虑单路的icharger x6 x8
外场充相当方便
艾斯特故障率这个有点看脸,不出问题那就是个好充电器
UNA只适合在家里充,充电太慢,大电池就别考虑了,输入电压最大也只能到14还是13v来着。优点平衡电池精准
D6没用过,不作评价

作者: SpeedLink    时间: 2020-8-14 17:11
luopeixuan 发表于 2020-8-14 16:38
B6平衡是很慢的!
我是玩直升机的,建议如下,仅从参考:
1、UNA9,最大8A充电,但是都是从平衡头过的,8 ...

看来看去还是UNA9性价比蛮高的,8S我用不到,关键是价格太贵了买不起,谢谢!

作者: ry35604    时间: 2020-8-14 17:12
省钱就是花钱的开始
作者: SpeedLink    时间: 2020-8-14 17:16
缃随缃依 发表于 2020-8-14 17:05
2楼说的对。如果决定了长期玩下去,充电器没必要省钱,这关乎电池寿命和安全。至于充电器选择看你的需求, ...

都那么凶残的吗?我都是1C充电的,学习了

作者: 兜兜爸    时间: 2020-8-14 17:18
hota D6可以,买那种不带电源的那种,还不错。
作者: SpeedLink    时间: 2020-8-14 17:19
ry35604 发表于 2020-8-14 17:12
省钱就是花钱的开始

刚入坑,没那么多的闲钱玩,慢慢来

作者: SpeedLink    时间: 2020-8-14 17:22
向日葵人生 发表于 2020-8-14 17:09
便携的可以考虑单路的icharger x6 x8
外场充相当方便
艾斯特故障率这个有点看脸,不出问题那就是个好充电 ...

目前还在起步间断,电池才8块,先买个稍微便宜点的500左右的,玩的时间不多就周末有时间玩耍X6有点小贵,外场充电目前还不考虑,谢谢!

作者: SpeedLink    时间: 2020-8-14 17:23
兜兜爸 发表于 2020-8-14 17:18
hota D6可以,买那种不带电源的那种,还不错。

你也用的D6吗,怎么样

作者: 新兵蛋子    时间: 2020-8-14 19:17
b6充慢一点不行?

作者: wdmcp    时间: 2020-8-14 19:21
una9适合在家充多个6s以下的小电池,单充6s电就没优势了(电流开大发热),但放电和平衡电池不错。家用还是应该有一个大功率双路,不然会同时开好几个机器

作者: 完蛋孩子    时间: 2020-8-14 19:56
我就是用的d6+艾默生2200

作者: 灵感飞飞    时间: 2020-8-14 19:56
预算很充足当然是icharger系列,不用解释。预算一般的话d6是个很好的选择,只要不玩很大的电动,功率是够得,还是双路,对便携要求不是很高就买不带电源版本,性价比高,再淘个600w左右的电源,咸鱼30-50元左右。可以了。
作者: WAMX168    时间: 2020-8-14 20:07
一般什么电池都不超过2A充电

作者: 缃随缃依    时间: 2020-8-14 20:15
SpeedLink 发表于 2020-8-14 17:16
都那么凶残的吗?我都是1C充电的,学习了

正常2c充,五六块电池玩不停,特别急的时候可以不超过5c充。我玩的飞机都小,电池都不大,一个a9两个d6效率很高。

作者: SpeedLink    时间: 2020-8-15 00:28
新兵蛋子 发表于 2020-8-14 19:17
b6充慢一点不行?

B6真的不行,发热单接口,最大充电5A真的慢

作者: SpeedLink    时间: 2020-8-15 00:30
缃随缃依 发表于 2020-8-14 20:15
正常2c充,五六块电池玩不停,特别急的时候可以不超过5c充。我玩的飞机都小,电池都不大,一个a9两个d6效 ...

我的电池2C冲的话,算上续表也能用20A了,那就买个D6吧
作者: 一笔长空    时间: 2020-8-15 01:09
b6功率小,大电池不够用

作者: 瞄人缝    时间: 2020-8-15 10:20
新兵蛋子 发表于 2020-8-14 19:17
b6充慢一点不行?

B6平衡很慢很慢很慢,我玩油机2s1300电池需要平衡很久很久很久,后来入a6,平衡快10倍,关键a6带放电,电压自己设定,b6放电单片电芯只能3伏,b6充电我都从来没充满过,看它一会0.1一会0.2电流在那平衡的时候就拔电池

作者: 回来    时间: 2020-8-15 15:36
HOTE  D6PRO刚入手
作者: SpeedLink    时间: 2020-8-15 19:36
回来 发表于 2020-8-15 15:36
HOTE  D6PRO刚入手

作者: 傻小子↑    时间: 2020-8-16 21:53
d6可以了,不过你的电源小了,起码24v500w,最好600w以上

作者: 兜兜爸    时间: 2020-8-17 10:48
SpeedLink 发表于 2020-8-14 17:23
你也用的D6吗,怎么样

hota D6可以,平衡很快,用着也还不错,就是借口布局太紧凑了,最好自己买延长线。
还有就是截止电压最好设到4.19V。
如果设到4.2容易超。

作者: SpeedLink    时间: 2020-8-17 12:26
兜兜爸 发表于 2020-8-17 10:48
hota D6可以,平衡很快,用着也还不错,就是借口布局太紧凑了,最好自己买延长线。
还有就是截止电压最 ...

学习了

作者: anzhe8848    时间: 2020-8-17 23:44
B6这种充电器,扔了可惜,留着还没啥用……
我的B6是我在某宝买的某个套餐里带的,现在一想十分后悔,套餐里的东西,例如充电器、电池等,根本没有好的,就应该单独买各个设备。
目前我用的ISDT,Q6,200w的,还有Q8,300w的,但是200w已经够用了,目前累计充电几百次,啥问题没有

作者: BMW220    时间: 2020-8-23 15:26
SpeedLink 发表于 2020-8-14 17:23
你也用的D6吗,怎么样

d6我在用,我觉得很好,买不带电源的,去闲鱼几十块买个1000w 12V电源

作者: 一单两双    时间: 2020-8-27 15:10
船模用3S电池 用什么充电器性价比高,目前用B3 卖电池的说B3是假平衡充,
作者: SpeedLink    时间: 2020-8-27 22:16
一单两双 发表于 2020-8-27 15:10
船模用3S电池 用什么充电器性价比高,目前用B3 卖电池的说B3是假平衡充,

直接买D6吧,省钱

作者: 开始玩航模    时间: 2020-8-29 01:00
新发PWMWAVE充电器,30A750W,见上

作者: 开始玩航模    时间: 2020-8-29 01:01
https://item.taobao.com/item.htm?ft=t&id=622733586368,参考下。

作者: 开始玩航模    时间: 2020-8-29 01:03
HoTA的不说了

作者: 飞翔的孤鹰92    时间: 2020-9-1 13:29
D6pro还不错,如果不用8S的电池,D6还是可以的目前用了快一年没什么问题,外场充电单路都是10A冲的
作者: SpeedLink    时间: 2020-9-2 10:26
飞翔的孤鹰92 发表于 2020-9-1 13:29
D6pro还不错,如果不用8S的电池,D6还是可以的目前用了快一年没什么问题,外场充电单路都是10A冲的

已经入手了,谢谢

作者: haimowang    时间: 2020-10-11 22:09
PL8是否可以?配中兴2400电源.
作者: SpeedLink    时间: 2020-10-14 16:37
haimowang 发表于 2020-10-11 22:09
PL8是否可以?配中兴2400电源.

不清楚

作者: 不配拥有姓名    时间: 2020-10-21 17:17
d2可以

作者: SpeedLink    时间: 2020-10-25 10:07
28a单路14a充电好快
(, 下载次数: 112)

作者: fjxmy    时间: 2020-10-29 10:06
我用HOTA D6+ 可以手机APP控制 好玩
作者: xuyuxi123456    时间: 2020-11-2 22:29
新手强烈建议上UN A6 A9  真正的平衡充  对于串充 安全系数高多了 对电池也不太挑剔!    大功率的一般都是串充  平衡能力很差 对于电芯的一致性要求很高   压差一大特别不安全  高的很容易过充 低的充不满  平衡时间太久

作者: xuyuxi123456    时间: 2020-11-2 22:40
新手强烈建议上UN A6 A9  真正的平衡充  对于串充 安全系数高多了 对电池也不太挑剔!    大功率的一般都是串充  平衡能力很差 对于电芯的一致性要求很高   压差一大特别不安全  高的很容易过充 低的充不满  平衡时间太久

作者: Yalbay    时间: 2020-11-4 20:15
SpeedLink 发表于 2020-10-25 10:07
28a单路14a充电好快

用的什么电源呢

作者: SpeedLink    时间: 2021-1-6 19:56
换了个1400w的电源现在能跑满15a的电流了
(, 下载次数: 86)

作者: SpeedLink    时间: 2021-1-6 19:56
Yalbay 发表于 2020-11-4 20:15
用的什么电源呢

1400w的 24v 60a的电源

作者: zyp37421    时间: 2021-6-23 19:24
d6pro充不了镍氢和镍镉电池 我的已经退货了 因为我还有点火器电池要冲

作者: 浮生忘年华    时间: 2021-7-9 16:58
B6太垃圾了   我都烧了两个正品

作者: SpeedLink    时间: 2021-7-15 16:51
浮生忘年华 发表于 2021-7-9 16:58
B6太垃圾了   我都烧了两个正品

新手用用还是可以的,电池多了肯定要换

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3