5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自己动手,让G7支持VBCT [打印本页]

作者: 宛陵小勇    时间: 2020-9-7 17:57
标题: 自己动手,让G7支持VBCT
一直用的G7模拟器,始终觉得这个很贴近我真机的手感,几乎完全一样,自从换了VBCT之后就没法练G7了。然后就一直用14sg练G7,问题也随之而来,因为用14SG练久了,每次模拟器飞的手感很好的动作等到飞真机就不行了。我的手比较小,从14换到VBCT超级不习惯,于是就想着要是能用VBCT练g7就好了。  一开始想到两种解决办法,一个是花七百买RF9模拟器,另一个就是买MIKADO的vbasic接收机,说是带ppm输出,就是下面这款,于是想着那就可以把ppm信号接到加密狗上了

攒了好久,发现实在好贵,主要是觉得有点不划算,八百块钱可以买几块电池了,于是又想着能否自己解决。最开始想的是把遥控器的开关引出来,用stm32的ADC采样来读遥控器的摇杆和开关,但是这样就要对遥控器动手脚了,犹豫了好久。正当前几天看USB协议时突然想到既然电脑能通过USB接口读到VBCT的数据,那我不是也可以用单片机来读吗,然后再转成PPM信号给加密狗。说干就干,首先得知道VBCT的USB接口的各种信息,用USB抓包软件获取电脑跟VBCT通信过程,找到各种描述符
有了这些描述符程序就好写了,很快就读到了vbct的原始数据。根据抓包数据显示vbct每帧数据有八个字节,其中第一到第四字节分别是副翼,升降,方向,螺距摇杆的数据,然后五到六字节是填充数据,第七字节跟第八字节包含了vbct四个开关的数据,各个摇杆跟开关的数据都解析之后剩下的就方便了。开始写ppm信号的代码,当时手头只有一块STM32F407的开发板,体积比较大。当时也没想那么多,于是就先用着了,程序烧录进去,连上加密狗,模拟器上的摇杆惊喜的动了
。玩了一会儿发现这样拖着个开发板太难受了,然后在垃圾堆里找了找发现一个stm32f411的核心板,上面几乎没有多余的东西,正好还有个TYPE-C插口,简直完美。于是把程序移植到这个芯片上,G7加密狗的外挂正式完成。
左边是最开始临时的板子,右边是后面改用更小的F411芯片后的板子。

最终只花了30块钱不到,实现了想要的功能。

作者: 木头和马尾    时间: 2020-9-7 18:23
幸亏我买不起vbct

作者: 中华450    时间: 2020-9-7 18:40
技术贴顶一下

作者: 宛陵小勇    时间: 2020-9-7 19:01
z32254 发表于 2020-9-7 18:25
usb线直接插上就能用啊,你为啥要折腾
亲测G7.5 G9都是直接插控上usb就用

能玩g9,next,accu,就是不能玩g7.5

作者: htbaoyufei    时间: 2020-9-7 22:50
必须顶起,小勇可以出套件了,确实是vbct党福音

作者: wamx00    时间: 2020-9-8 08:40
不要988不要888只要30

作者: TK战    时间: 2020-9-8 08:47
太厉害了

作者: dalei1999    时间: 2020-9-8 09:52
这个厉害了

作者: 会飞的王者    时间: 2020-9-8 11:02
木头和马尾 发表于 2020-9-7 18:23
幸亏我买不起vbct

原来这个胖子就是你啊,金什么武来着
(, 下载次数: 1)

作者: 木头和马尾    时间: 2020-9-8 11:07
会飞的王者 发表于 2020-9-8 11:02
原来这个胖子就是你啊,金什么武来着

我不是哦。

作者: 666NB    时间: 2020-9-8 11:15
厉害

作者: zyt    时间: 2020-9-10 12:38

作者: 少林小子    时间: 2020-9-25 19:26
这个控吊在哪
作者: 水电工    时间: 2020-9-26 14:09
卧槽,太牛逼了

作者: 简单点98    时间: 2020-11-22 21:47
木头和马尾 发表于 2020-9-8 11:07
我不是哦。

哥们  摇杆哪里买的

作者: 小小邹    时间: 2020-11-26 12:22
必须顶

作者: 纯净星空    时间: 2020-11-26 17:28
我擦,我酸了
作者: 宛陵小勇    时间: 2020-11-27 13:34
纯净星空 发表于 2020-11-26 17:28
我擦,我酸了

已经试过了vbc也行

作者: 宛陵小勇    时间: 2020-11-27 13:38
简单点98 发表于 2020-11-22 21:47
哥们  摇杆哪里买的

淘宝搜14sg摇杆很容易找到

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3