5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: HIPS和铝可以用环氧补土粘接吗? [打印本页]

作者: turbogears    时间: 2020-9-14 20:47
标题: HIPS和铝可以用环氧补土粘接吗?
HIPS,想连接自行车辐条或铝棒做轴。
用环氧补土能可靠粘接吗?
或者应该用其它什么粘接剂?AB胶?
小弟新手,望指教。
(, 下载次数: 12)

作者: 井裕彬    时间: 2020-9-14 23:15
铸工胶。修车的经常用很结实耐油耐高温

作者: 没事瞎转    时间: 2020-9-16 18:33
环氧沾一切
作者: turbogears    时间: 2020-9-19 11:27
环氧树脂504,同时施工。
24小时后,铁、铝都粘住了,铜没粘住。
(, 下载次数: 23)

作者: turbogears    时间: 2020-9-19 11:32
怎么办?
铁管做轴套怕锈,铜管不粘。

作者: rcspeed    时间: 2020-9-21 20:23
turbogears 发表于 2020-9-19 11:32
怎么办?
铁管做轴套怕锈,铜管不粘。

你的铜管已经氧化,外表是氧化铜是粘不住的,用砂纸打毛后酒精擦一擦,没有问题的

还有最好选厚一点的环氧胶水可以堆厚度,譬如说AB胶厚度不错的,胶水要充分混合,加电吹风就更好了

作者: turbogears    时间: 2020-9-22 12:18
rcspeed 发表于 2020-9-21 20:23
你的铜管已经氧化,外表是氧化铜是粘不住的,用砂纸打毛后酒精擦一擦,没有问题的

还有最好选厚一点的 ...

谢谢。
我充分清理过表面的,图片上看尾部没有清理,但是粘接部位是用砂纸仔细打磨过的。包括那个钢丝也是这样的,露出来的尾部没有清理,但是粘接部位是除了锈的。
也许需要增加胶的厚度。
我打算再试一下,调好胶后先涂一些胶,等一段时间让胶固化一点后再涂,这样就可以涂比较厚的胶了。

作者: 太平旧友    时间: 2023-2-19 14:24
没事瞎转 发表于 2020-9-16 18:33
环氧沾一切

聚乙烯、聚丙烯、聚四氟乙烯等粘不了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3