5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: Fw190无教程制作,与设计者心灵交流(顺便出个教程) [打印本页]

作者: 苯不芳香    时间: 2020-10-8 00:50
标题: Fw190无教程制作,与设计者心灵交流(顺便出个教程)
最近在ft论坛上看到了个超级好看的fw190,对于我这种小机爱好者简直无法拒绝,但是后来才发现,有图纸,有完成图,就是没有教程,无奈又十分喜欢,遂花半天时间,对着图纸进行摸索,终于摸索明白,发个教程,造福模友们。
本帖子中使用电装:
2204 2300kv电机x1
银燕5g舵机x4
20a电调x1
ia6接收机x1
推荐电池:3s550-3s1000
                       4s550-4s850
起飞重量:没有称我也不知道,用的3s550电池大概300多?回头买个称称一下
先丢一张官方完成图
(, 下载次数: 18)
开始我们的制作吧
首先拿出我们的板件上机身盒的部分,它长这熊样
(, 下载次数: 20)
然后将内侧两边的泡沫扣掉,按b型折叠,就变了这样,上边图两边宽的部分是想让你把膜沾到板子边上去,我没有搞,直接切了
(, 下载次数: 21)
然后我们找到这个长着四个小短腿的件
(, 下载次数: 22)
在机身盒前半部分给他卡进去,机身盒上有定位孔
(, 下载次数: 24)
可以适当上胶,虽说最后完成后这个东西在机身里面还挺占地方的,我为了放大电池切了,各位现在不要动他,完成后按个人需要切除
(, 下载次数: 15)
然后我们找到这个板件,在图纸上标号为D,切掉中间部分,安在机身盒后半部分
(, 下载次数: 14)
完成后上少量胶,小机一定要注意胶水量,找到两个小半弧形状的C板件,如图安装,少量上胶
(, 下载次数: 31)
然后我们处理机身后半部分,找出标号为F板件和垂尾板件,将F板件插入开的槽内
(, 下载次数: 27)
将后半部分机身骨架插入D板件槽内,上胶固定。
注意!一定要保证D板件与后半部分机身骨架垂直,否则垂尾就是歪的。
(, 下载次数: 25)
胶凉了之后我们来处理垂尾部分,先不要开舵面,将垂尾部分如图划开,不要切透。
(, 下载次数: 24)
把机身先放一边,来处理平尾
(, 下载次数: 26)
需要钢丝进行联动,开好舵面,保证转动顺畅,将平尾如图放入卡槽内,先给平尾粘上再把垂尾安定面合到机身上,小心不要掰断了,这步一定要小心
如果真的不慎掰断了可以拿胶带贴一下,问题不大
这里机尾骨架就处理完了,我们去处理机头部分。
找到那两个长条的小件,撕掉一面的膜,在桌角搓圆顺便合上,先做小圈,再做大圈(做的时候忘了拍了)
然后我们拿出A板件,发现放不进去是吧
(, 下载次数: 32)
给他切个倒角,不用角度太大
然后就能放进去了,注意有线标记的那一头冲下,和那两个圈的接缝在一块(又忘了拍了,下面那张图左边有成品入镜)动力舱,A折叠,记得看好右拉,粘好后找出两个图中的小件(像个t形??)
粘在动力舱上下两面
然后看好右拉角,带合缝的一面是冲下的!千万不要搞反了,反了就变成左拉角了
这是从上面看的,是右拉角没问题,然后下胶沾死
找出我们的B板件
(, 下载次数: 34)
有线标记的那块和接缝对齐,直接粘在A板件上,少下胶,别溢出来。
(, 下载次数: 19)
沾完了是这样的
(, 下载次数: 23)
然后把机身拿过来如图插进去
粘好之后就是这个样子
(, 下载次数: 27)
找到一片比较宽的蒙皮,很好找,像个长方形,撕掉一面的膜,把短的一边冲前,这里拿刀切一下前两片多出来的部分,顺便把这个蒙皮前缘也稍微切了一点,这样合上没有接缝,很好看。
一点点来,合上之后就是这样
(, 下载次数: 33)
然后我们拿出来机尾部分的蒙皮,把两道槽里的泡沫切掉一半,我这里是全抠出来了,结果发现合上的时候pvc膜容易裂开,,,,建议没上的时候多弯他几次
(, 下载次数: 28)
撕掉两片机身蒙皮的膜,在桌角搓圆,机尾骨架下面有定位孔,蒙皮上有对应的孔,定位很方便,先下胶,固定住底下蒙皮。
然后合上就好了,在这一步要弄好舵机拉杆,还算蛮方便的
(, 下载次数: 32)
机身到这里基本就快完事了,我们去处理机翼
前缘双斜面不用我bb了,翼梁一边一根,下翼面后缘记得削薄,不要急着开舵面,后面会处理的,上翼面切的舵面的线也不要划开,划开就惨了,不要急着开那两个定位孔,开了会影响弯折机翼,我们最后合完机翼再开。
另一片同理,处理完后不用急着合上,先埋舵机,我用的是5g舵机,预先切的舵机槽没全用上,只开了一半,要是用9g舵机会大,会高过翼梁,我拉杆冲上会有影响,如果拉杆冲下就随意。
(, 下载次数: 33)
埋好舵机后把两个下翼面用胶带粘一下,假组看着差不多就可以打胶合上了
和好机翼后,把定位孔划开
然后就可以上机假组了,会产生干涉的地方切除
(, 下载次数: 38)
已经大概出来样子了,我们看好机身多宽,然后再把机翼拿下来,开副翼舵面
如图,照着图纸上给的舵面划线切,我提前做了标记,要划直,歪了难看而且影响性能,不要急着一刀全切透,多切几遍没坏处。
然后处理舵面,在舵面上开倒角,注意不要在上翼面上开,那样很难看,倒角如图所示
搞好倒角之后把舵面用胶带沾回上翼面去,然后就可以把机身和机翼合起来了,上好舵角和拉杆,然后去处理机尾最后上面一点蒙皮
这里用的是海报纸,和其他机型区别不大,先固定中位,然后两边粘好就完事
我们最后来处理舱盖部分,找到如图部件,前面做B型折叠然后按照图纸切斜面
(, 下载次数: 29)
找到一个叫rear hatch xxxx的东西,给他按到孔里去
然后我们找出如图部件,像个长方形的,中间两条不要把泡沫全扣了,切掉一半就行
(, 下载次数: 28)
然后打胶固定中点
两边粘合
按照下图折叠座舱,用热熔胶沾好上到舱盖上
(, 下载次数: 14)
最后舱盖可能扣不上去,需要修剪机身蒙皮,按照情况切他就完事了
最后就得到了和图上一样的小190啦~

希望我讲的还算通俗易懂,总体来说这算是一架比较考验手艺的机型,萌新不太建议尝试(如果手工nb当我没说,,,)还没有试飞,明天就去!
欢迎各位奆佬前来围观

需要图纸可以加群643550276,问群主要小190图纸就有啦~

顺便推销一手自己的小喷火的帖子,小喷火超级好看!也很好飞,制作相对190简单,那个帖子讲的也很细致哦!可以点我头像进去看

作者: 海南炸鸡王    时间: 2020-10-8 01:05
有点东西嗷
作者: baiduo8899    时间: 2020-10-8 09:30
楼主牛X
手工也很牛X

没想到这KT板的190颜值也不赖,而且楼主的制作过程这么详细

祝楼主爽飞!!!

作者: 海大湖    时间: 2020-10-8 09:58
好看

作者: jlrj    时间: 2020-10-8 12:26
真棒!楼主方便把图纸传上来吗

作者: baichi    时间: 2020-10-8 13:37
这机子做得漂亮,楼主手艺赞一个
作者: 中华450    时间: 2020-10-8 19:13
收藏了!楼主牛逼加幸苦了

作者: 苯不芳香    时间: 2020-10-8 23:42
jlrj 发表于 2020-10-8 12:26
真棒!楼主方便把图纸传上来吗

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦链接:https://pan.baidu.com/s/1xKM74jDT_2xWhZprZdzMIg提取码:5ltw--来自百度网盘超级会员V1的分享

作者: 苯不芳香    时间: 2020-10-8 23:42
图纸来了,上传了百度网盘
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦链接:https://pan.baidu.com/s/1xKM74jDT_2xWhZprZdzMIg提取码:5ltw--来自百度网盘超级会员V1的分享

作者: 苯不芳香    时间: 2020-10-8 23:46
中华450 发表于 2020-10-8 19:13
收藏了!楼主牛逼加幸苦了

不辛苦不辛苦,做飞机多好玩呢

作者: deepcool    时间: 2020-10-9 10:20
漂亮,再加个涂装就完美了
作者: 苯不芳香    时间: 2020-10-9 23:09
已经首飞了,来更新下,这个机动力足够,重心在翼梁稍往前处,电池用3s1000的话会很重,还是建议最大850,我550mah电池需要顶到最前面,还得在前面加个几克的配重。
对于舵面角度方面,我副翼开到30%,expo 64 升降100%,expo60
方向舵100% expo55,不过个人感觉不用开方向舵,不开玩的也很舒服,重量还能下来点,制作上也简单,有条件可以干个2208或者2207上去,能飞的很爽。速度很快,2204就已经很快了,拉角方面建议做的比原图纸大点,下拉和右拉都要,要是按照原图反扭有点大,加油还会抬头,视频今天拍的不是很好,看看明天再试着拍一下。

作者: 模烂了    时间: 2020-10-10 11:09
相当的牛逼
作者: wamx00    时间: 2020-10-10 15:35
差个视频就完美了
作者: 苯不芳香    时间: 2020-10-10 20:50
wamx00 发表于 2020-10-10 15:35
差个视频就完美了

明天试试能不能拍好,视频会有的

作者: xinshou001    时间: 2020-10-11 17:30
顶顶顶顶
作者: hitzkz    时间: 2021-6-11 21:11

作者: avicarilori    时间: 2021-10-13 05:23
做的真漂亮

作者: xiaohaomxsj    时间: 2021-10-13 15:41
楼主2204用多大桨

作者: 苯不芳香    时间: 2021-10-25 09:49
xiaohaomxsj 发表于 2021-10-13 15:41
楼主2204用多大桨

2300kv的电机 用的6040桨

作者: zui爱三国    时间: 2021-10-27 13:21
图纸链接过期了,可以再分享一下吗,感谢~

作者: zui爱三国    时间: 2021-10-27 14:35
图纸链接失效了,可以再分享一下吗,感谢~

作者: STAR小明    时间: 2021-10-28 22:50
请问图纸还在吗,可以在发一下吗

作者: STAR小明    时间: 2021-10-28 23:00
楼主还有图纸吗

作者: STAR小明    时间: 2021-10-29 21:04
图纸还在吗?可以发一下图纸吗

作者: zui爱三国    时间: 2021-12-1 19:07
STAR小明 发表于 2021-10-29 21:04
图纸还在吗?可以发一下图纸吗

看来要不到了,我加了群也没要到

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3