5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新小胖到手初体验 [打印本页]

作者: zputer    时间: 2020-10-27 21:58
标题: 新小胖到手初体验

前日,终于期待已久的新小胖到手了! (, 下载次数: 77)
目前还在装机阶段,抢先分享一下初步感受:
1.   整机流线型很像个巡航DaoDan,机体空间相当大,泡沫光滑,精度不错,毛刺不多。
2.  没有做任何预先组装,机体需要自己将两半粘合。
3. 尾部的电机安装位置就一个碳片用胶黏上,有点担心这样的强度,手头的闲置电机的座还有些不匹配孔位,打印了一个法兰来安装。
4. 尾翼V尾的2个舵机是9克舵机,可是副翼舵机却是2个17克的,没想到,买了4个9g舵机,装副翼时发现嫌小了,所以还要买副翼舵机。这个后面的朋友要注意,4个舵机有2个9g舵机,2个17g舵机,别配错了。
(, 下载次数: 92)
5. 图上的配色是自己的做的喷漆,原装的全是白色泡沫。
6. 泡沫硬度不算高,全机无一块木板,但机翼的加强和安装方式挺到位。
7. 头部没有安装摄像头的位置,整个就是个圆头,但其实内部泡沫有预留结构,要装摄像头可以把上面一部分泡沫割掉,内部有个平台。

(, 下载次数: 97) (, 下载次数: 96)
为鹰眼4K摄像头卡录制作了一个单轴云台:
(, 下载次数: 82) (, 下载次数: 79)
把小胖的鼻子切掉,装了一节转接环,效果还不错。
(, 下载次数: 89) (, 下载次数: 94) (, 下载次数: 72) (, 下载次数: 90)

作者: 为你倾心    时间: 2020-10-28 10:57
螺旋桨是认真的。?

作者: et1979e    时间: 2020-10-28 13:07
桨不错,不知道装上效率怎么样!另外5叶桨的话有点大
作者: 13624810703    时间: 2020-10-28 15:22
据说涨价了?399?

作者: adsqew    时间: 2020-10-28 18:20
这是那个牌子的舵机
作者: zputer    时间: 2020-10-28 20:13
adsqew 发表于 2020-10-28 18:20
这是那个牌子的舵机

Kingmax 卖机器的卖家推荐的,比银燕的贵,不知道怎么样,据说更稳定,也不知道是不是真的,但没有17g,17g的还是买了银燕的。

作者: zputer    时间: 2020-10-28 20:17
et1979e 发表于 2020-10-28 13:07
桨不错,不知道装上效率怎么样!另外5叶桨的话有点大

鱼到一副PC21的动力,有电机(2820)和桨,就装上用了,应该不是最合适的,但电机和桨时配合好的,估计桨要是断了买新的不划算,但航模就是有啥用啥,完美主义要不得,装的再完美匹配的机器,顶不住一次炸鸡。

作者: 皇家摩卡    时间: 2020-10-28 21:42
副翼9克就行 切点泡沫填充空间就可以了
作者: 片片红叶转    时间: 2020-10-29 12:17
机翼和尾翼可以快拆吗?

作者: dakar_04    时间: 2020-10-29 16:58
不错不错不错
作者: 172549387    时间: 2020-10-30 11:35
副翼9g舵机完全够用,预留槽太大可以用泡沫填充,完全用不着17g舵机,因为舵面比老小胖还小,17g完全浪费。

作者: 172549387    时间: 2020-10-30 11:38
还有,你用3542 700kv的电机还用10寸5叶桨反扭太大。期待炸机视频。

作者: zputer    时间: 2020-10-30 20:00
片片红叶转 发表于 2020-10-29 12:17
机翼和尾翼可以快拆吗?

机翼可以拆,尾翼必须用胶粘

作者: zputer    时间: 2020-10-30 20:03
172549387 发表于 2020-10-30 11:35
副翼9g舵机完全够用,预留槽太大可以用泡沫填充,完全用不着17g舵机,因为舵面比老小胖还小,17g完全浪费。 ...

那厂商到底是怎么考虑的?提供的舵角和连杆还是很粗壮的,可能遇到气流时的受力还是挺大的。

作者: zputer    时间: 2020-10-30 20:07
172549387 发表于 2020-10-30 11:38
还有,你用3542 700kv的电机还用10寸5叶桨反扭太大。期待炸机视频。

PC21p翼展才1.2米,这个有1.4米的翼展呢,PC-21能飞啊

作者: pikachu    时间: 2020-11-2 05:43
13624810703 发表于 2020-10-28 15:22
据说涨价了?399?

不是涨价,299是预售的价,399才是正常价

作者: 皇家摩卡    时间: 2020-11-2 21:28
碳杆在机翼里的部分 有套管吗
作者: fishluoji    时间: 2020-11-3 17:48
大神的机头改装件哪里买的,难道是自己打印的?
作者: 云南模友    时间: 2020-11-5 11:03
小胖子好飞还是大胖子好?
作者: zputer    时间: 2020-11-5 16:01
fishluoji 发表于 2020-11-3 17:48
大神的机头改装件哪里买的,难道是自己打印的?

自己设计,自己打印的,前面的透明半球时买的现成的

作者: zputer    时间: 2020-11-5 16:03
云南模友 发表于 2020-11-5 11:03

没有比较过,我没有大胖子,哈哈,不知啊
作者: 小宝咕啦    时间: 2020-11-6 07:48
zputer 发表于 2020-10-30 20:07
PC21p翼展才1.2米,这个有1.4米的翼展呢,PC-21能飞啊

我也觉得小了,PC21原装动力就弱。。五叶桨效也不行。。

作者: WYAVIATION    时间: 2020-11-6 14:51
很好!  持续关注!
作者: 白面生    时间: 2020-11-10 08:24
桨不是装反了?
作者: silvia1080    时间: 2020-11-10 20:10
小宝咕啦 发表于 2020-11-6 07:48
我也觉得小了,PC21原装动力就弱。。五叶桨效也不行。。

不只PC21,FMS所有产品动力都是垃圾。利益最大化

作者: 不炸不舒服    时间: 2020-11-11 10:33
挖槽,有点帅啊

作者: Shenquan    时间: 2020-11-12 22:58
这个流水线设计真不错

作者: snowynight    时间: 2020-11-15 17:19
zputer 发表于 2020-10-30 20:03
那厂商到底是怎么考虑的?提供的舵角和连杆还是很粗壮的,可能遇到气流时的受力还是挺大的。

看了几个新小胖飞行的视频,无一例外都是速度特别快,这应该是阻力优化之后带来的一个说不清是不是负面的影响。高速时候舵面压力会很大,我估计厂家考虑到了这一点,用17g错不了。

作者: mihho    时间: 2020-11-19 08:44
看上去机翼泡沫表面好像不是很光滑,有点一颗颗凸起的感觉,是因为喷了漆的原因吗

作者: qazwsx521521    时间: 2020-11-20 09:44

作者: zputer    时间: 2020-11-20 20:49
mihho 发表于 2020-11-19 08:44
看上去机翼泡沫表面好像不是很光滑,有点一颗颗凸起的感觉,是因为喷了漆的原因吗

喷漆发生这样的情况几乎无法避免,干燥速度不能太快,更不能晒阳光。

作者: 多轴新手    时间: 2020-11-22 02:54
漂亮
作者: lifefilter    时间: 2020-11-27 16:55
zputer 发表于 2020-11-5 16:01
自己设计,自己打印的,前面的透明半球时买的现成的

透明球罩那里有的买?

作者: qazwsx521521    时间: 2020-12-1 16:04

作者: chao2005    时间: 2021-2-4 10:00
颜色用啥喷的?

作者: Herobrine    时间: 2021-6-13 00:25
您好,新小胖的3d打印头罩能不能卖我一套?
作者: 天捷力x-uav    时间: 2021-6-19 12:53
云南模友 发表于 2020-11-5 11:03

新小胖比小胖好飞,内装空间很大

作者: zputer    时间: 2021-6-21 21:02
Herobrine 发表于 2021-6-13 00:25
您好,新小胖的3d打印头罩能不能卖我一套?

可以给你文件自己打印,但普通打印机可能有些位置不太好打印,我用的是双喷头带水洗支撑的,设计时没考虑支撑问题。

作者: zputer    时间: 2021-6-21 21:02
lifefilter 发表于 2020-11-27 16:55
透明球罩那里有的买?

https://item.taobao.com/item.htm ... 5&_u=lcbts93a2f

作者: Herobrine    时间: 2021-7-4 00:19
zputer 发表于 2021-6-21 21:02
可以给你文件自己打印,但普通打印机可能有些位置不太好打印,我用的是双喷头带水洗支撑的,设计时没考虑 ...

真的可以吗?非常感谢大佬支持。
我的企鹅号596724086,诚望大佬有空时联系。

作者: sifuzhong    时间: 2021-8-29 10:51
活生生一个巡航DAODAN啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3