5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 泡沫机修过,没啥明显变形,发现翻筋斗就不正了,正常不? [打印本页]

作者: busanbusi    时间: 2020-11-6 17:13
标题: 泡沫机修过,没啥明显变形,发现翻筋斗就不正了,正常不?

手上几个飞机新的时候做动作都很正的,翻筋斗能连续原地翻上一个电小炸小修小磕碰,也没啥明显变形,翻筋斗就不正了,因为翻筋斗出问题都直接报废好几架飞机了。翻筋斗不正,螺旋往上翻,推重比小的二战机直接因此螺旋。很多次是翻的分不清姿态了,油门一减直接进螺旋或者失速,或者翻到身后去了。前面几架是带方向舵的,我说我翻筋斗时候不会用方向舵修,情有可原。今天翻三角翼,也这问题,翻了10多个都没能翻正一个,所以发个贴看看大家有没有类似情况
当地轰轰烈烈的退模运动后,我看了看,我还活着,可是组织已经被打散瓦解殆尽

作者: gaob1987    时间: 2020-11-6 18:41
手法问题

作者: 风之纹章    时间: 2020-11-6 23:59
泡沫机飞久了存在强度问题,大动作机身机翼会变形,会乱拐。差不多了就上轻木的吧
作者: wzf081425    时间: 2020-11-7 01:18
别说炸过了,泡沫飞机放久了都会变形,我有个fms的泡沫f3a基本上隔几个星期再飞就要重新调微调

作者: 傻乎乎的猫    时间: 2020-11-7 15:27
小炸小修小磕碰,也要看修过哪里,有的变形不容易看出来的。

也有的位置可能刚度不如原来,不仔细检查不容易发现。
作者: 礻申1礻山    时间: 2020-11-7 18:21
看描述可以上木鸡了。木鸡相对来说精准很多。再说木鸡还翻不正的话也能判断就是手法问题了嘛。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3