5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: DTS直驱500 [打印本页]

作者: yanmeiyanxu    时间: 2020-11-23 13:56
标题: DTS直驱500

前期出于好奇购买了几个盘式电机:6010、aj80、8010、1010等,翻贴注意到许多改直驱的都得把皮带轮改到大齿盘上面,要不然皮带没有办法传动,偶然想起我尘封多年的DTS500就是上置皮带轮,拿出来一看确实如此,选择aj80盘式电机,kv值175,废话不说,下手:
改天试飞!

作者: yanmeiyanxu    时间: 2020-11-23 14:01
目前电机与主轴好像有点不同心,油门大了震动大,请教各位高手赐教!
作者: wangligang    时间: 2020-11-23 14:04
这个牛了这个,大桨是430mm吗?

作者: yanmeiyanxu    时间: 2020-11-23 14:44
是的

作者: lividi    时间: 2020-11-23 17:07
主轴一定要插到马达盖里面,且要正好的装配尺寸,你用一个座子做转接不可能很很同心的
作者: A24    时间: 2020-11-23 17:56
最直观的方法就是主轴通过电机轴心:
(, 下载次数: 11)

嫌单向装到电机上麻烦,可以软连接,一丁点不同心不碍事:
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1564079
(, 下载次数: 11)

作者: yanmeiyanxu    时间: 2020-11-23 18:32
谢谢,这个电机中间只有一个直径2厘米的孔,请教怎么软连接呢?

作者: A24    时间: 2020-11-23 20:35
yanmeiyanxu 发表于 2020-11-23 18:32
谢谢,这个电机中间只有一个直径2厘米的孔,请教怎么软连接呢?

把电机拆下来,定子和转子分开,都拍些照片看看。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3