5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请大家来看看这应该是什么情况? [打印本页]

作者: yigle    时间: 2020-11-25 20:54
标题: 请大家来看看这应该是什么情况?
EF70e固定翼,用了某品牌的电机,540kv,16*8的桨,飞盈佳乐130安电调,新飞机,新电机,第四个起落突然空中失去动力,后来又恢复了一点,赶紧降落,算是保全了飞机。下来之后发现电机轴很紧,用手都转不动,拔了电,一样卡死了。卖家说是桨用大了,本来建议15*8的,但是就算过载,也不至于轴承卡死吧,而且电机也没有闻到有烧焦的味道。以前飞直机,电机飞到冒烟都有过,也不曾见过这样的情况。是我跟这个电机八字不合吗?

作者: sha_hong    时间: 2020-11-25 21:24
估计是电机的轴承有问题,也许是偶然的。。。
作者: yigle    时间: 2020-11-25 21:43
sha_hong 发表于 2020-11-25 21:24
估计是电机的轴承有问题,也许是偶然的。。。

推荐时还称是进口电机
作者: pxw816    时间: 2020-11-25 21:46
yigle 发表于 2020-11-25 21:43
推荐时还称是进口电机

换轴承吧。信卖家的裤子都没得穿

作者: 酱吻盐    时间: 2020-11-25 22:16
分解检查下轴承吧。进口的垃圾多得很,迷信进口吗?印度的要不要?
作者: 礻申1礻山    时间: 2020-11-25 22:20
这么贵的飞机,还是配靠谱的设备吧我有一次飞90E,电调进角调到8度。配X90电机。空中连续堵转两次,在7,8米高度的时候突然切断电机供电砸下来

作者: yxldragon    时间: 2020-11-25 23:53
用大家常用的电机才靠谱

作者: yigle    时间: 2020-11-26 08:24
直接换4020了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3