5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 伟力K100改40分钟续航加云卓图传数传 [打印本页]

作者: 449294177    时间: 2020-11-28 14:40
标题: 伟力K100改40分钟续航加云卓图传数传
基于之前的改装获得的经验和结果,我在伟力K100机身上进行了改装,部分设计沿袭之前的样机。
首先是硬件配置
机身及伺服器:伟力K100原装件
电池:大疆御air电池,特挑2470mah高压锂电组2S,特别配过容量和内阻。
主控:MATEKF405-MINI
桨叶:大疆8743f
尾桨:13:46减速带75mm桨
接收机:云卓R10MINI接收机
主电机:HISKY 1106电机
尾电机:816空心杯
主电调:秀谷6A无刷电调
尾电调:LOLI双路单向有刷电调,刷修改固件
外置罗盘:HMC5883
外置气压计:MS5611
电流计:INA138自制,使用1毫欧电阻
数传,图传:云卓一体
摄像头:云卓mini
由于K100原本是有刷机,所以进行了电机座的改装,换装了1106电机。
由于使用2S电池并且尾电机为1S电机,所以搭载了一个DC-DC模块用于给尾电机和其它电子设备供电。尾电机仅1.8W所以不会造成电流过大。如下图所示,将模块安装在侧面并且对机身进行了一部分减重。 (, 下载次数: 17)
(, 下载次数: 23)
接收机及数传和图传均使用云卓的系统,客服说是遥控距离最远7km,目前还不敢飞出视线。
(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 18)
感觉这个操纵手感还行,而且带个小摇杆便于控制摄像头。
(, 下载次数: 14)
摄像头安装有一个单轴云台,可以俯仰±13度左右调节,驱动使用V922上的直线舵机。如上图所示。
增稳效果见视频。https://www.bilibili.com/video/BV1dK4y1j7Rs
(, 下载次数: 28)
经过之前的测试,发现ph2.0插头有点不够用了,内阻偏大且有时会接触不良。改为保留ph2.0插头作为充电插头,供电采用正极直接焊接,负极使用2mm香蕉头连接,内阻完全可以忽略。
摄像头为云卓mini,重量比较大,单摄像头重10.2g。
(, 下载次数: 20)
由于在之前的机子上进行了较大的改装,目前重量已经到148.5g了。
(, 下载次数: 14)
针对电流计校准过后,测得续航估计为40分钟,比之前略有降低。
目前感觉图传延迟大概有0.3s左右,如果直升机处在loiter模式下还是可以接受的。
本来两个月前就差不多做好了,后面上研压榨太厉害,一直没时间搞了。
最后附上flir公司BLACK HORNET PRS的参数。
(, 下载次数: 13)

作者: tangyi112    时间: 2020-11-28 15:32
有个问题,这种小飞机上面需不需要安装gps,如果安装的话,有那种小型gps传感器吗?
作者: 449294177    时间: 2020-11-28 15:36
tangyi112 发表于 2020-11-28 15:32
有个问题,这种小飞机上面需不需要安装gps,如果安装的话,有那种小型gps传感器吗?

需要,没有的话不能定位,我已经在尾杆上安装了

作者: 风之纹章    时间: 2020-11-28 20:15
厉害厉害,我以前一直觉得飞机越大续航越久,为啥小的也这么厉害,那大的改一改是不是更厉害。
作者: lossday    时间: 2020-11-28 20:29
摄像头弄个更轻的
作者: 25495917    时间: 2020-11-28 21:04
民间到处是人才!!!!!!
作者: 449294177    时间: 2020-11-29 00:09
lossday 发表于 2020-11-28 20:29
摄像头弄个更轻的

主要是云卓要用它自己的摄像头,就比较难搞

作者: lossday    时间: 2020-11-29 12:04
以后打算批量生产?
  飞40分钟?   
作者: 一笔长空    时间: 2020-11-29 13:33
牛逼

作者: shichunyu    时间: 2020-11-29 15:54
k100可以接接收机吗
我的k130都没法外接接收机

作者: 449294177    时间: 2020-11-29 23:45
shichunyu 发表于 2020-11-29 15:54
k100可以接接收机吗
我的k130都没法外接接收机

换过飞控了,只是用它的机身

作者: 今天飞那个好呢    时间: 2020-11-30 02:03
你怎么可以那么厉害

作者: tcjsjxx    时间: 2020-11-30 15:00
佩服得五体投地啊。
作者: zhangwei336699    时间: 2020-12-2 13:27
大佬,大疆Air的电池是3s吧,为啥你的容量不变却成2s了
作者: tcjsjxx    时间: 2020-12-4 13:15
楼主,K100电机座改装是直接换了个底板吗?还是自己铲平再开洞?

作者: 449294177    时间: 2020-12-5 20:10
zhangwei336699 发表于 2020-12-2 13:27
大佬,大疆Air的电池是3s吧,为啥你的容量不变却成2s了

我直接用它的电芯,随便组几S都可以

作者: 449294177    时间: 2020-12-5 20:11
tcjsjxx 发表于 2020-12-4 13:15
楼主,K100电机座改装是直接换了个底板吗?还是自己铲平再开洞?

铲平开洞

作者: tcjsjxx    时间: 2020-12-6 10:37
449294177 发表于 2020-12-5 20:11
铲平开洞

这下明白了,谢谢楼主。

作者: lsh8210007    时间: 2020-12-9 06:48
楼主给个教程吧

作者: qing83783100    时间: 2020-12-12 17:08
大疆的桨可以直接安装上去吗?还是要磨一下才行

作者: 449294177    时间: 2020-12-13 10:10
qing83783100 发表于 2020-12-12 17:08
大疆的桨可以直接安装上去吗?还是要磨一下才行

要稍微磨一下

作者: zhangwei336699    时间: 2020-12-15 22:18
老哥能加个吗,我也想搞个你这种玩一玩

作者: 冰寒    时间: 2020-12-16 10:06
40分钟不得飞到吐啊

作者: imzhoujian    时间: 2021-4-15 23:36
大佬,你这个405mini刷的是什么固件?好像刷不了PIX吧?

作者: suifeng_11    时间: 2021-5-16 16:40
想请教下这个飞控的S1-S5分别对应的舵机和主电调及尾电调的对应关系能否发一下,感激不尽!
作者: godsson    时间: 2022-4-20 00:50
楼主好 想请问下 你2470的电池多少G?  我也改装的这个机型 貌似2S1000MAH都45G了 你这不得80 90G?
作者: Cocolsj    时间: 2022-5-20 17:38
伟力K100飞两分钟左右电机特别烫就没动力了是什么问题

作者: Cocolsj    时间: 2022-5-20 23:16
楼主这个电机哪里买的有没有链接

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3