5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 为什么在大风中飞行,副翼有动作但是飞机没反应,方向舵却可以? [打印本页]

作者: Tigercubs    时间: 2020-12-24 20:00
标题: 为什么在大风中飞行,副翼有动作但是飞机没反应,方向舵却可以?
大风的时候,经常打副翼转弯,看到副翼有动作了,但是飞机没有反应,飞机是有速度的,但是这个时候,打方向舵却有反应的。
回来后上模拟器试了一下大风、阵风的顺飞、逆飞、侧飞,都没有这个情况发生
请教一下各位前辈,这是什么原因呢?

作者: WAMX168    时间: 2020-12-24 20:47
你在地面能看见副翼动?

作者: WAMX168    时间: 2020-12-24 20:50
你在地面能看见副翼动?

作者: litong_874    时间: 2020-12-24 21:01
机翼材质太软,被机身扭矩反折回去了。
作者: Glider    时间: 2020-12-24 21:14
方向舵在螺旋桨的尾流中 所以效果比较好
作者: 中华450    时间: 2020-12-24 22:39
litong_874 发表于 2020-12-24 21:01
机翼材质太软,被机身扭矩反折回去了。

这个极有可能

作者: 老莮孩    时间: 2020-12-25 00:40
模拟器不能和真实环境相提并论

作者: 老莮孩    时间: 2020-12-25 00:42
WAMX168 发表于 2020-12-24 20:50
你在地面能看见副翼动?

特技机低高度没问题,普通机型基本看不到

作者: 飞行机器    时间: 2020-12-25 10:35
大风中副翼变成阻力板,阻力大于扭矩,所以副翼不起作用。

作者: 徐志满    时间: 2020-12-25 13:10
副翼偏转角大于25度后便成了阻力板.
作者: 唐山悟空    时间: 2020-12-25 15:42
机身软?

作者: Tigercubs    时间: 2020-12-26 00:24
WAMX168 发表于 2020-12-24 20:47
你在地面能看见副翼动?

低空通场就可以看到啦

作者: Tigercubs    时间: 2020-12-26 00:25
今天才发现不是大风的影响,或许是上次炸机后机身机翼强度不够引起,但是目视看上去又看不出问题。这机已经弃用,只是我还没搞懂是什么情况

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3