5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于380电机问题的请教 [打印本页]

作者: lxdljl    时间: 2021-2-19 09:59
标题: 关于380电机问题的请教
最近在装一条船,动力用380电机,请问这电机能上12V么,因为在电机卖家那里基本上标的额定电压大多都在7.5V以内。第一次用有刷电机,没有经验,请模友指导。

作者: 没事瞎转    时间: 2021-2-19 11:15
你不怕烧上24也可以,12v做好散热
作者: 青天白日    时间: 2021-2-19 11:39
不行的,有刷电机都是7.2v电,无刷可以11.1v

作者: dukecheng    时间: 2021-2-19 15:21
也有12V版本的,不过很少。价格差不多,淘宝上看看
作者: lxdljl    时间: 2021-2-20 10:37
谢谢楼上各位指导,可否这样理解:1.电压越高,电流越大,电机发热越大,只要散热能跟上就行。2.电机设计额定电压可将其视为一大致值.

作者: weng5200    时间: 2021-2-20 11:36
两个380的话还可以
7.2的不好吗比12便宜啊

作者: lxdljl    时间: 2021-2-20 14:59
weng5200 发表于 2021-2-20 11:36
两个380的话还可以
7.2的不好吗比12便宜啊

主要是手里都是3S的锂电。还有就是两个电机串联怎么样,有这样干的吗

作者: weng5200    时间: 2021-2-21 14:17
lxdljl 发表于 2021-2-20 14:59
主要是手里都是3S的锂电。还有就是两个电机串联怎么样,有这样干的吗

不用串了 不要满油门就好

作者: lxdljl    时间: 2021-2-21 23:48
weng5200 发表于 2021-2-21 14:17
不用串了 不要满油门就好

谢谢啦,这样最简单,把油门曲线调低

作者: 情定爱琴海    时间: 2021-2-22 08:42
满油门一时爽,电机烧了特麻烦。
作者: wulue    时间: 2022-5-6 05:21
有额定电压12V的,可在淘宝上多看看。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3