5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 回忆贴,十一年前2010年第一次入模的照片,翼龙,天地飞 [打印本页]

作者: 戴东官    时间: 2021-2-22 11:30
标题: 回忆贴,十一年前2010年第一次入模的照片,翼龙,天地飞
2010年当时入模,固定翼是翼龙,发射机是天地飞WFT08S,接收机是WFR07S,2.4GHz高频头是外置的。
在电脑上没怎么练习模拟器,直接就真机开飞,可惜机翼是EPS材料的,炸机就坏,后来用透明胶带修复好才歪歪扭扭的飞起来。当时还买不到EPP材料的。

(, 下载次数: 1)
(, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 2)

作者: Glider    时间: 2021-2-22 12:11
四通道的翼型弯度小,上反角小 还是三通的适合入门
作者: TheBlueSky    时间: 2021-2-22 12:12
2010年左右像翼龙啊,火鸟这类的小飞机太多了。现在到变得越来越少了,哎呀,都是回忆啊……
作者: 中华450    时间: 2021-2-22 13:21
很好啊!休闲飞飞

作者: 2014cap232    时间: 2021-2-22 15:34
这款飞机把原装的电调和动力改装一下还是很好飞的,易操控、场地要求也不高。
作者: garfieldhummer    时间: 2021-2-22 17:15
同款三通镍氢电池

作者: LegendFly    时间: 2021-2-22 17:36
羡慕!还有得回忆,我刚入模时的帖子,都跟mx3g论坛一起随风远去了
作者: 唐山悟空    时间: 2021-2-22 19:03
我这还有两台天8呢,当年天8可以说是遥控器里的国货之光。翼龙也是那个年代常见的固定翼

作者: WAMX168    时间: 2021-2-22 20:25
好飞机

作者: dpcom    时间: 2021-2-23 13:43
陈几何时,我也有过一架   经典啊
作者: 滋滋    时间: 2021-2-23 20:10
我第一次飞起来也是翼龙但只飞了几个起落就摔废了。这架不是原版,我是在启迪那买的山寨翼龙。辉盛铃铛,蚂蚁18a电调,7.2v镍氢电池组,t4vf

作者: 新疆飞龙    时间: 2021-2-24 22:25
我也有一架山寨版的,机身早就淘汰了,机翼还保留着

作者: ihqtye    时间: 2021-2-24 23:12
好飞机啊!可前拉,可腰推,一代入魔神机!10年入魔,你也是玩三国的吧?

作者: xiaoguosir    时间: 2021-2-25 10:03
我是2016年入模的
作者: 天空@飞翔    时间: 2021-2-25 10:40
好怀旧啊。

作者: guochen    时间: 2021-2-25 19:05
美好的回忆
作者: taijilaoying    时间: 2021-2-25 19:57
俺的初恋翼龙4
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... =1329329&extra=
作者: 山皮    时间: 2021-2-25 21:43
是啊,十年了,飞机还在墙上挂着,电机都锈死了。回来一看,5imax帐号还在啊!激动不矣!
作者: 山皮    时间: 2021-2-25 21:57
坛子里图都不会上了。15年前的bug小飞机,还挂在卧室的空调管上,福他爸6成控箱里拿出来装上电池还能滴的一声上电,只是楼下的飞场早已变成了高楼,身边能看到飞的也都是大疆配手机,周边也只有河道和湖面可以起落固定翼了。看到楼主发怀旧贴,让人有种蛋蛋的优伤。
作者: solomall    时间: 2021-3-3 11:17
TheBlueSky 发表于 2021-2-22 12:12
2010年左右像翼龙啊,火鸟这类的小飞机太多了。现在到变得越来越少了,哎呀,都是回忆啊……

2007-2010年在武汉,大多是翼龙入门,天地飞的控,最开始还有晶体,2.4G都少。2014年我入坑时某宝都没有翼龙了,全是好小子,当时控还是华科尔D10,号称2公里。2016年偶然知道FMS,才知道套机香,从全手工组装调试到现在到手飞,满满的回忆。

作者: 戴东官    时间: 2021-3-3 13:44
变化真快,现在使用开源遥控器功能很强大,但是对老牌天地飞有感情,最新ET16中文系统也不错。

作者: TheBlueSky    时间: 2021-3-4 15:39
solomall 发表于 2021-3-3 11:17
2007-2010年在武汉,大多是翼龙入门,天地飞的控,最开始还有晶体,2.4G都少。2014年我入坑时某宝都没有 ...

是的咧,当时我第一次去到我们家这边的航模店。第一次看到的控是JR的(DSX7)。然后看到边上有个带显示屏的控,天9,当时看到上面有个显示屏,一开机然后显示屏的背光亮起来觉得好炫酷(主要是当时小,就觉得只要是上面带了显示屏,然后还可以“亮灯”的东西就好厉害。尤其是开机后上面的那个绿灯,简直绝了)。然后真的就“哇~ 好厉害”的感觉。还问多少钱,一问价格1200多,当时就立马劝退,心里想着以后要是有钱了就买个这个遥控器,又可以显示中文,还可以亮灯……(就是你的同款啊!!!!!!)后面看到边上的老天地飞,上面的金属天线,然后左下方还有个小的长条的东西。就还问那是什么,回答是“晶体”。当时还在纳闷“晶体”是什么。是不是也是透明的东西。后面才知道是用作频率控制功能。估计现在找还是可以找得到……

后面慢慢去店里去多了,开始和本地模友交流多了。才知道遥控器还有通道的区别,品牌除了天地飞,还有JR和FUTAB等等……
但是不管怎样,都还是觉得天地飞还是情怀啊。后面无意中加入到天地飞的售后维修群里,看到里面的配件还是技术都好耐心,里面群友的氛围也蛮好。就真的是爱了爱了……

然后随着时间增长,接触到的航模也越来越多,遥控器也越来越多……自然而然也没有买天地飞了。当时从部队回来的时候(2014年),知道天地飞要出新品(还在北 京模型展上出来展品),就还蛮期待。后面和天地飞技术聊的时候,回复因为定价问题而迟迟定不下,所以就还是要等。但是具体什么时候还是不确定……也就是这样,自己才买了FUTABA。

现在天地飞也出了新品,但是却没有一开始的那种感觉了。讲实话,主要还是入模久了,看的东西多了,也就越来越波澜不惊了。国产品牌的控也越来越多,性价比也越来越好。但是如果天地飞能够出一款高端的新品,在性能、外观、稳定性上都能够与大厂不差上下的话。我绝对买。

毕竟天地飞是自己入模时的心心念念啊。

另外当时的好小子,翼龙,火鸟都是主力机。都是简单装配,简单飞,坏了也容易修的。后面慢慢除了冲浪者AX,还有其他类似的机型,圈内才开始走整机路线的。

作者: hhf521    时间: 2021-3-5 10:58
翼龙我的入门机

作者: 礻申1礻山    时间: 2021-3-5 21:42
天线上不绑飘带是没有灵魂的

作者: 回来    时间: 2021-3-6 11:18
满满的回忆。当时买不起艾特翼龙,山寨空机90多元,开心模型,也是淘宝个人第一单。
作者: 回来    时间: 2021-3-6 11:21
回来 发表于 2021-3-6 11:18
满满的回忆。当时买不起艾特翼龙,山寨空机90多元,开心模型,也是淘宝个人第一单。

那时候易思凯的拉马双桨同轴小电直开启航模启蒙之路。飞翼龙还是用易思凯带的0404控,舵机也是LAMA拆下来的。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3