5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 第一次制作RC模型SMIT拖船 [打印本页]

作者: 贼头    时间: 2021-3-4 01:08
标题: 第一次制作RC模型SMIT拖船

对动态船模套材已经关注很久了,虽然以前有做过好几条静态船模,但是第一次做这种船模,很多地方还是有盲区和不同,所以还是选择了购买套材。一直对拖船情有独钟,最后选择了SMIT拖船,关键也是SMIT整体外观及颜色的搭配,第一眼就被它给吸眼了。我是购买小小船模”130的套材。

作者: 中华450    时间: 2021-3-4 08:39

作者: xp5885    时间: 2021-3-4 08:57

作者: 天天yje    时间: 2021-3-4 09:22
这手艺绝对不是第一次制作了
作者: 贼头    时间: 2021-3-4 09:27
天天yje 发表于 2021-3-4 09:22
这手艺绝对不是第一次制作了

哈哈!前面标题有说过,之前有做过几条静态船模,这是第一次做动态套材船模
作者: 贼头    时间: 2021-3-4 09:36
这是碰垫安装后的效果,满意

作者: 贼头    时间: 2021-3-4 09:38
驾驶台细节太多了,自己动手做了一些,为了省事,一些细节及灯罩还是买了打印件

作者: 贼头    时间: 2021-3-4 09:41
一些细节安装后的效果

作者: 贼头    时间: 2021-3-4 09:43
看了很多大神用铜管制作桅杆,自己也动手做了一个。铜管下端直径是5mm,上端是4mm。第一次焊这么大的一个家伙,锡焊手工比较生疏,所以不是很理想,后经高手指导有所改进

作者: 贼头    时间: 2021-3-4 09:49
安装电珠后试灯,电珠是购买5伏的,外线用漆包线

作者: 贼头    时间: 2021-3-4 09:56
螺旋桨改换成60mm镀金桨。动力是采用双550电机,由于新手,对动力方面比较不懂就让卖家配,后来对这方面有所研究后,动力偏小,一开始有想换成775的,但是机座已经固定好了就不想再折腾了。电池是3S.水泵是R365。电调是火凤凰一拖二。

作者: 贼头    时间: 2021-3-4 09:58
经模友介绍,购买了一个发烟器,又改造烟囱

作者: 贼头    时间: 2021-3-4 10:04
之前打印了缆桩比例不对,偏大,自己动手又做了缆桩。打印件缆车过于简单,与实图不符,进行了改装。很多自作细节忘了拍,所以没什么图

作者: 贼头    时间: 2021-3-4 10:10
买不到水贴纸,船名就自己用A4纸打印过漆防水后贴上,吃水尺暂时没弄,到时看有合适的水贴纸再贴上

作者: 贼头    时间: 2021-3-4 10:27
中华450 发表于 2021-3-4 08:39

感谢大佬们的支持

作者: 贼头    时间: 2021-3-4 10:28
xp5885 发表于 2021-3-4 08:57

感谢大佬们的支持

作者: 双核    时间: 2021-3-4 11:15

和楼主同款套材,但是手工比楼主差远了。船的名字也起好了,叫施密特河里完。
名字来源于TOP GEAR,三个人把一辆全顺改装成气垫船,名字就叫HOVERVAN,字幕组音译河里完。我是去广告社做的防水即时贴,很方便。

(, 下载次数: 60)

(, 下载次数: 47)

作者: 贼头    时间: 2021-3-4 11:27
双核 发表于 2021-3-4 11:15
和楼主同款套材,但是手工比楼主差远了。船的名字也起好了,叫施密特河里完。
名 ...

见笑了,都是在不断进取学习。我也很多地方没有做的很好。我的船名也是改了,MINNIE是我老婆的英文名,YING是名字拼音。你那个是不是过塑完刻出来的,我之前也是想去过塑一下防水在刻,但是过塑后比较滑不好刻,所以就用油漆防水

作者: caodechun    时间: 2021-3-4 11:42
动力还是用双电调好,差速转向襟叶舵的功能发辉作用。
作者: 贼头    时间: 2021-3-4 11:44
在“川岛模型”买了直径33MM的轮胎,用宽度2MM的链条,链条实际宽度不止2MM,不过链孔还是可以穿过去的,

作者: 贼头    时间: 2021-3-4 11:45
caodechun 发表于 2021-3-4 11:42
动力还是用双电调好,差速转向襟叶舵的功能发辉作用。

感谢提示,第一次做动力的,一开始对这块是一窍不通,以后再慢慢改进

作者: 贼头    时间: 2021-3-4 12:02
雷达杆是打印件,特意交代卖家要做动态雷达,里面要留空,本来是叫卖家要直径要留空3MM,卖家说那做不了只能2mm,后来发现也没有2MM,之前买的2MM的轴用不了就改用细铜管。电机是用N20减速电机,安装电机图没有拍,现在人出差以后再补拍。是借鉴论坛上一位大神的制作方法,先用下这位大神的照片发一下,原理是一样的,差别在于他把传动轴穿过二层建筑安装在一层顶上,而我是直接安装在二层顶上

作者: 双核    时间: 2021-3-4 15:17
贼头 发表于 2021-3-4 11:27
见笑了,都是在不断进取学习。我也很多地方没有做的很好。我的船名也是改了,MINNIE是我老婆的英文名,YI ...

没有过塑,就是广告社刻字机刻的即时贴,塑料材质,带背胶和转移贴,直接贴上就行。。。

还有一个问题,我也计划使用凤凰480A一拖二电调,两个桨是正反转的,一拖二能实现一个电机正转,一个反转吗???

作者: 贼头    时间: 2021-3-4 17:29
双核 发表于 2021-3-4 15:17
没有过塑,就是广告社刻字机刻的即时贴,塑料材质,带背胶和转移贴,直接贴上就行。。。

还有一个问题 ...

把电机两条线对调插就是反转
作者: 6001    时间: 2021-3-5 19:28

作者: 耀rny    时间: 2021-3-6 01:21
泉州的吗?
作者: 34051066    时间: 2021-3-6 09:23
顶起我可以参考你的搞

作者: LHJMF    时间: 2021-3-7 14:15
有制作的榜样了
作者: 贼头    时间: 2021-3-8 21:58
耀rny 发表于 2021-3-6 01:21
泉州的吗?

是的,我有你的微信,有机会跟你合作

作者: 贼头    时间: 2021-3-8 21:59
34051066 发表于 2021-3-6 09:23
顶起我可以参考你的搞

谢谢支持,互相学习

作者: 贼头    时间: 2021-3-8 22:00
LHJMF 发表于 2021-3-7 14:15
有制作的榜样了

谢谢支持

作者: 贼头    时间: 2021-4-4 23:18
出去工作一个多月回来了,先补一张雷达减速电机的安装位置图
(, 下载次数: 34)

作者: 模友zhang    时间: 2021-4-5 07:23
精致的船,精美的手工,不赞都过意不去。三连赞!祝早日试航。
作者: 贼头    时间: 2021-4-5 09:45
做了一块目板横在中间用来固定线头,线头夹和板两端用磁铁块固定,方便后期维护,由于遥控器通道不够,雷达电机先用5号电池盒供电,也是用磁铁块固定。
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 36)

作者: 贼头    时间: 2021-4-5 09:52
试灯效果,用的是两路灯控,后期再发视频
(, 下载次数: 26)
(, 下载次数: 35)
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 47)

作者: 贼头    时间: 2021-4-5 10:26
打印锚不能活动,感觉不自然,就动手改造一下,也是想为后期改动力锚机可以使用
(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 29)
(, 下载次数: 40)

作者: 贼头    时间: 2021-4-5 17:40
甲板开口板也是用磁铁块固定,也是为了维护方便,至于防水方面,等试水时看实际进水量再定比较好的方法防水,之前有看过模友把甲板开口做围板垫高起来防水,这样也是方便维护,但是这样美观度和仿真度比较差了,我还是比较追求完美性的
(, 下载次数: 42)

作者: 贼头    时间: 2021-4-5 18:05
模友zhang 发表于 2021-4-5 07:23
精致的船,精美的手工,不赞都过意不去。三连赞!祝早日试航。

谢谢

作者: 贼头    时间: 2021-4-5 18:20
绳子是3mm尼龙编织绳,锚链是三江模型6号锚链,宽度2.8mm,缆机和锚机都是打印件不能活动,先用螺丝从底部固定,可拆卸,以后有机会再改动。
(, 下载次数: 38)
(, 下载次数: 30)

作者: 有无人同名    时间: 2021-4-5 20:57
赞,谢谢大佬

作者: 王融立    时间: 2021-4-16 17:15
十条拖轮九条烂,总有一条再建中。
作者: infozx    时间: 2021-9-16 10:10
贼头 发表于 2021-4-5 17:40
甲板开口板也是用磁铁块固定,也是为了维护方便,至于防水方面,等试水时看实际进水量再定比较好的方法防水 ...

跟我一样,对我的804也是主机改的强磁做的舱室快拆。

btw,楼主手艺真不错,我也在做1:30  smit, 期待下个月下水能发帖。

作者: 模友zhang    时间: 2021-9-18 06:48
精致漂亮
作者: haimowang    时间: 2021-9-20 07:42
赞一个!高手在民间哦。
作者: 直觉CD    时间: 2022-7-26 14:11
请问楼组套材哪儿买的!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3