5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 航模科普之:直升机为什么干不过固定翼? [打印本页]

作者: 没没没钱    时间: 2021-4-11 10:21
标题: 航模科普之:直升机为什么干不过固定翼?
论载重能力,直升机永远干不过固定翼。

最牛的运输机绝对是固定翼, 空投一个坦克部队是没问题。  坦克是什么重量概念?    重型装甲!重量不亚于卡车。
换言之,最牛的运输机,能运输一个卡车的车队

直升机永远做不到这一点。为啥呢?

本质决定的!两者都需要空气跑起来,产生空气动力,来托举,来抵消重力。但是:

固定翼的本质是:
我机翼不动,我往前窜,往前飞奔。 我奔的越快,空气也就越快。
一句话:  机翼往前冲,形成一股风。风吹机翼,仿佛放风筝。

直升机的原理:
哎哟,这草地不够大啊,篮球场那么点大,往前奔跑没条件啦。咋整?
你就原地跑,原地转圈呗。
所以直升机的原理是:

我就弄个机翼原地转圈,旋转的机翼 =  旋翼

那么这个问题就来了:
结构问题是最大的问题:
1.固定翼的机翼可随便做大,机翼里的那根横梁可做的很粗,你甚至可在机翼上挂个发动机。挂油箱。
2.直升机的旋翼不行的,材料和工艺,决定了旋翼只能做成那样的。

既然旋翼的设计极限很小,那么直升机的命,也就是这样了。

直升机永远是这样,已经到头哦。
固定翼则不然,随着日后发动机技术的牛掰,材料工艺的牛掰。
人类会有更牛的运输机出现。

航模也是同道理,航模直升机,好的旋翼贵的很哦~ 好的机翼呢,便宜的很哦

(, 下载次数: 39)

作者: 没没没钱    时间: 2021-4-11 10:25

直升机的旋翼,只要发生任何的一点损伤,尤其是尖端损伤。

立刻丢掉,不要再用了。  损伤意味着它受了内伤,结构强度很差了。

高速旋转的旋翼, 那种离心力很吓人。   强度如果不够,甩出去的碎片,能插死动物。

我们用一个电动机,装一个纸片,高速旋转,就能切割木板。
所以航模爱好里,最推崇的还是固定翼。而不是直升机,

直升机的结构决定了,它危险,贵。  青少年航模入门,以固定翼为先。

作者: 中华450    时间: 2021-4-11 10:31

作者: 远航者    时间: 2021-4-11 10:47
没没没钱 发表于 2021-4-11 10:25

立刻丢掉,不要再用了。  损伤意味着它受了内 ...

谁说的在航模里最推崇固定翼,不是直机?!
各种机型都有模友喜欢,没有什么推不推崇的。

作者: yxldragon    时间: 2021-4-11 11:12
不错,新视角

作者: 没没没钱    时间: 2021-4-11 12:11
远航者 发表于 2021-4-11 10:47

青少年普及航模爱好,

安全永远第一,直升机的危险性太大了。  飞的不好就是血滴子

固定翼嘛,好歹可滑翔。好维修。  尤其是翼龙那种,后推螺旋桨布局的,

好飞,耐摔,便宜。 飞的久。非常适合科普。  学生家长投入600元,学生可玩上很久

450直升机呢,那种很不适合学生。  太贵了,太依赖标准化的零件。费钱,危险。。。

作者: 远航者    时间: 2021-4-11 12:21
没没没钱 发表于 2021-4-11 12:11
青少年普及航模爱好,

危险那的确,直机是魅力也是真挺吸引人的。

作者: 远航者    时间: 2021-4-11 12:25
没没没钱 发表于 2021-4-11 12:11
青少年普及航模爱好,

先抛开青少年群体,毕竟主要群体还是成人。航模也是通的,会飞直机在飞固定翼也不难,改到穿越机也简单。

作者: 远航者    时间: 2021-4-11 12:29
航模本来就有危险,想玩了就得承受危险,看论坛的56字真言就知道了

作者: 文哥仔    时间: 2021-4-11 12:35
顶直升机
作者: LuShuang    时间: 2021-4-11 12:42
直升机好玩
作者: 没没没钱    时间: 2021-4-11 12:52
咱们做科普工作的人,关键还是针对少儿儿童啊。

万一能引导孩子变成未来的爱迪生,马斯克呢?

至于成年人嘛。

成年人已经是朽木不可雕也, 木已成舟。科普的意义不算大。

孩子们看车展,看的就是车,问的也是车。

成年人看车展,醉翁之意不在酒。  主要是看腿~

作者: yyqop01    时间: 2021-4-11 15:47
随便看两个帖子,就以为自己做的是“综述”,就能做到科普?纸上谈兵自娱自乐就算了,还准备误人子弟?你的乐趣在哪里?
作者: yyqop01    时间: 2021-4-11 15:51
没没没钱 发表于 2021-4-11 10:25

立刻丢掉,不要再用了。  损伤意味着它受了内 ...

“所以航模爱好里,最推崇的还是固定翼。而不是直升机”这句话,就够你挨喷一辈子了。你有统计数据支撑吗?同级别动力系统的直升机和固定翼那个更挑场地?所以我说你看你飞机都不会飞就是这么来的。
通篇就知道讲载重,捧固定翼杀直升机,不就和你之前拿个openxt比你的几十年前的ff9,然后说futaba功能不行(实际上是你不行)一个样?
你家卖固定翼的?直升机的优点选择无视?你这种人,故意挑起事端(当然也有可能不是故意的坏,而是真的蠢!),还做什么科普?

作者: yyqop01    时间: 2021-4-11 15:55
省省心吧,就你现在这个破水平,根本做不了好的有意义的科普。除了浪费论坛资源,还能做啥?
航模这几年已经接近瓶颈,也就是非常成熟。真的有意义的帖子,大部分都在精华区置顶帖里面了,还用得着你整理?
作者: 斯芬克斯    时间: 2021-4-11 17:11
固定翼  直升机各有所长  也各有所短,我也是被直升机吸引才开始接触模型。   
作者: myv200d01    时间: 2021-4-11 18:01
科什么普?只是自己的想法而已,我就是直升机入门的,先四通,后450,之后才飞固定翼的。各有所长,各有所爱。没有前后之分。
作者: 卡斯特    时间: 2021-4-11 19:21
针对少年儿童你发什么论坛啊,直接去幼儿园科普不得了?
作者: 远航者    时间: 2021-4-11 19:47
你要是针对儿童那你就发错论坛了。知道5i并每天活跃的差不多都是老魔友了

作者: 没没没钱    时间: 2021-4-11 20:02
远航者 发表于 2021-4-11 19:47
你要是针对儿童那你就发错论坛了。知道5i并每天活跃的差不多都是老魔友了

您想问题不够深哦:
举例:
1.儿童有问题会问爹
2.爹收到了这个难题后,会去问百度
3.百度第一页会把5IMX的信息丢过来
4.爹会看完,然后给孩子科普。

招人厌的人,未必是平庸的人。   平庸的人不招人厌恶,

张三以前开大众车,李四也开大众车,隔 壁老王也开大众车。  他们领里关系很和睦。
后来老王买了一台宝马,然后他就感觉自己经常招人厌了。
有人说他不会停车,有人说他穷显摆。有人说他经常不洗车,还有人说老王买豪车就是为了泡妞。。。。

我在论坛里是一个另类,另类是一种错,我懂。
如果我不发帖,就在每个帖子下面竖大拇指。那我肯定不招人厌恶。

啊哈哈哈哈

作者: 远航者    时间: 2021-4-11 20:05
没没没钱 发表于 2021-4-11 20:02
您想问题不够深哦:
举例:
1.儿童有问题会问爹

还真是,有道理,是我大意了。

作者: 没没没钱    时间: 2021-4-11 20:06
杯子装不下水,
杯子说:是水太多了,不是我杯子没有器量。

水没有吭声,他没那功夫和杯子计较,因为世界上的杯子很多,各种尺码都有。
作者: yyqop01    时间: 2021-4-11 20:37
远航者 发表于 2021-4-11 20:05
还真是,有道理,是我大意了。

那就问题更大了。这个没钱,天天所谓的片面科普,懂一点就以为自己啥都懂,要是这些被新手看了,才是害人不浅。。你看看他以前的帖子再看看相关回复就懂。

作者: yyqop01    时间: 2021-4-11 20:38
没没没钱 发表于 2021-4-11 20:06
杯子装不下水,
杯子说:是水太多了,不是我杯子没有器量。

你就没啥技术,天天显摆个啥?你没问题,真的发有意思的贴,有人喷你?

作者: 远航者    时间: 2021-4-11 22:13
yyqop01 发表于 2021-4-11 20:37
那就问题更大了。这个没钱,天天所谓的片面科普,懂一点就以为自己啥都懂,要是这些被新手看了,才是害人 ...

害,这几天他那所谓的科普大家也都明白,你说是吧。

作者: yyqop01    时间: 2021-4-11 22:18
远航者 发表于 2021-4-11 22:13
害,这几天他那所谓的科普大家也都明白,你说是吧。

还是有些人不知道的呢!!!

作者: nasaasan    时间: 2021-4-12 00:52
yyqop01 发表于 2021-4-11 15:51
“所以航模爱好里,最推崇的还是固定翼。而不是直升机”这句话,就够你挨喷一辈子了。你有统 ...

看见这条,终于放心了

作者: 卡斯特    时间: 2021-4-12 02:32
喷的就是你。
1,不看用途谈优劣就是耍流氓,兰博基尼山路跑不过五菱宏光,你就说兰博基尼比不过五菱宏光是吧?直升机的灵活性等优势被你选择性无视?
2,科普中带着明显的主观性,原因应该是前两天有人说你不懂直升机,所以你这次干脆来喷直升机的短处。间接说明了你内心狭隘无比。直升机虽然贵和操作难度大,但这正也是直机的魅力所在。既然你要科普,你就别夹带私货,踩一捧一。你这种人不是蠢就是坏。
3,直升机的桨有任何一点损伤就不能再用?你到底飞过直升机没,了解过直升机桨的结构吗?蹭点桨尖,缺个角磨掉点碳纤算个事?

整天意淫,闭门造车。还容不得别人说其他意见。别人质疑你就说别人咬你。

你那套技巧,你那套东西,但凡翻过你以前的帖子就看清你那嘴脸。

你那套卑劣的科普手法无非就是,
   先抛出一套充满错误且带有严重的主观思想(踩一捧一)的主题。
   包装一个美丽的标题,通常带科普二字。
   然后,对质疑你的模友使用各种比如,目的就是扯开话题,对核心问题(通常是技术问题)避而不谈。再试图以一种大师的口吻来俯视众生。接着无缘无故别人就成狗了,要来咬你了。最后如果你说不过,就说别人气量不够,圈子不同,层次不同。
      私以为,若你气量足够,不会对质疑你的人说出狗要咬你这样的话。况且,谁是蚊子谁是狗,还不好说呢。
      说到底,你不过是一个懂了皮毛,还倚老卖老,结论都是靠自己主观决定而不是实践或学习得出,自我意识过剩。想来论坛秀知识获认可,不过又有颗玻璃心,别人一质疑你,用包装得十分美丽的句子来损人,虽回复带着"您"这一字,但阴阳怪气的句子已经从屏幕里溢了出来。最喜欢用邻居来比如,有时候说无钱的邻居最喜欢炫富。有时候又说越有钱的越喜欢炫富。所以你的邻居是不是有没有钱都炫富?

这是我在你帖子最后的回复。以后见到你这种大师,我选择敬而远之。不过,如果真的当面见到,我可能会一台700糊你这种伪君子的脸上。让你看看桨尖蹭破了是不是就不能飞。

作者: 卡斯特    时间: 2021-4-12 02:46
      最后,你这个帖子为什么不敢在直机区发,是不是怕那里的人认出你。把你喷得屎都不剩?
      说到底还是怂货,直升机区被喷得混不下去就不敢去了?怕遇到真大佬了是不?
       我知道了,你想说,圈子不同,气量不同,层次不同,
        是吗?

作者: 卡斯特    时间: 2021-4-12 02:57

你说你是个另类。那就送你张图,好让你有点逼数。] (, 下载次数: 11)
作者: yyqop01    时间: 2021-4-12 07:24
卡斯特 发表于 2021-4-12 02:57
你说你是个另类。那就送你张图,好让你有点逼数。]

傻屌,那么多最后,都没有最后。最后,700快送我!

作者: fqfgh    时间: 2021-4-12 09:47
没没没钱 发表于 2021-4-11 12:52
咱们做科普工作的人,关键还是针对少儿儿童啊。

万一能引导孩子变成未来的爱迪生,马斯克呢?

大实话

作者: 安然    时间: 2021-4-12 09:59
建议楼主说话最好严谨一点,凡是想表达观点的语句,前面一律加上,,,小人不才,本以为。。。。 这几个字

作者: 没没没钱    时间: 2021-4-12 10:44
安然 发表于 2021-4-12 09:59
建议楼主说话最好严谨一点,凡是想表达观点的语句,前面一律加上,,,小人不才,本以为。。。。 这几个字
...

我有更好的法子:

就是坦然的面对各种苍蝇蚊子,无视即可。

切勿为了躲避几只苍蝇,就舍不得开窗户。 蚊虫能提升抵抗力,
论坛里的苍蝇,提升了人的器量。

作者: yyqop01    时间: 2021-4-12 10:48
没没没钱 发表于 2021-4-12 10:44
我有更好的法子:

就是坦然的面对各种苍蝇蚊子,无视即可。

喷你的人不是一两个而是一群,也不想想自己恶心在哪里啊?

作者: 没没没钱    时间: 2021-4-12 12:12
远航者 发表于 2021-4-11 10:47

看文章要统揽全局去看哦。。。

文章的主旨是科普,聊的话题中心是少年儿童科技活动。。。
安全第一是科普活动的基本点,   直升机那东西太不安全了,那旋翼就是个切割机。
还有就是科普要讲究实惠,

直升机太贵了,固定翼摔一次嘛,胶水粘好,木片修下,继续飞。直升机你要一麻袋的零件来换

作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-12 14:40

说的很有见地。有自己的思路,有自己的思想。不随大流,不人云亦云,这很好。虽然有些地方还值得商榷。

我以我的视角来说点看法。

我入门后,基本没动过直机。都是固定翼。为啥啊?从入门角度来说,固定翼入门门槛低,而且乐趣较多。所以,我最开始,第一次把飞机飞上天,不是用直机最低级的锤子机,而是KT板做的纸飞机。老鸟很难想象菜鸟第一次飞飞机的心情,那是真的激动。因为没人带,全凭自己琢磨和上论坛,当时的MX3G还是大佬云集之地。当时连纸飞机也飞不起来,总是撞地球。后来不断的试错,终于,飞起来了。那成就感,无异于中了大奖啊。

当时也考虑四轴,也做了几个,但是飞行的感觉,还是固定翼成本低,制作容易,菜鸟嘛,又穷,当然要炸得起的机型才好上手。

再后来,入了直机的坑。从锤子机玩起来。当然,最初买这机是给小孩玩的,但是小孩不敢玩,我试了几次,起飞是个门槛,飞起来后,就容易操控多了。但是当时锤子机便宜的都是红外线遥控,室外玩不了。后来听说单旋翼如何如何,就入了几个单旋翼,但是真心说,小电直还真不是一般人玩的。谈一点,对于自旋来说,总会偏,查了很多资料,都说这无可避免,必须手动修正。想要绕过这个槛,上450。当时好像听过一句话:100间血 450见肉 750见骨。所以被吓住了,没有勇气继续深入直机这个坑了。

所以,从我的经历来看,对于新人,菜鸟,不推荐直机。推荐固定翼入门。

至于直机如何比固定翼好,这个仁者见仁,智者见智了。不敢说。在直机上投入很多的,技术很溜的,自然认为固定翼是低俗烂。而固定翼玩得多,玩的溜的,对于直机敬而远之也是常态。穿越机玩的好的,对固定翼又不屑一顾。这问题太宽泛了。每个人都有每个人的看法。直接抛出这个问题,容易引起争论。

另外,奉劝有些坛友,蛮横惯了,习惯对别人的言论,行为横加干涉,指手画脚,恶语相向的,我再警告一次,下一次,我会以主动挑起纷争来举报。你要是对你家里人这样习惯了,我管不着,但是针对楼主,一而再,再而三,追着撵着,必欲喷死而后快,这动机着实恶劣。

所以,我必然要用论坛规则来捍卫论坛的言论自由。

作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-12 14:47
也希望大家行动起来,共同维护论坛和谐的氛围。从我这里看,楼主的思想很有成长性,很有自己的看法,不管有多少漏洞,这毕竟是娱乐性的论坛,都可以发出来给大家看。有错误了,友好的指出来,商讨商讨都是很好的事情,但是某些人可能是有什么心理疾病之类,说话发言不顾及别人感受,语言恶劣至极,嚣张跋扈至极,这样的人,我不再姑息。
作者: stylecheng    时间: 2021-4-12 14:56
tcjsjxx 发表于 2021-4-12 14:47
也希望大家行动起来,共同维护论坛和谐的氛围。从我这里看,楼主的思想很有成长性,很有自己的看法,不管有 ...

可怜之人必有可恨之处。原来我还以为只有我一个人认为楼主的文章毫无价值可言,现在看到那么多老模友开喷,我就放心了。

作者: yyqop01    时间: 2021-4-12 15:39
也希望大家行动起来,共同维护论坛和谐的氛围。从我这里看,楼主的思想很有成长性,很有自己的看法,不管有 ...

说了好多次,看看楼主以前发的帖,你看了吗?
我和卡斯特不都是一开始和他友好交流,指出问题吗?结果这家伙怎么样?技术问题避而不谈(大概率是因为技术储备不丰富,无法直面我们提出的基于帖子的质疑),然后开新帖或者新回复在一边阴阳怪气,指桑骂槐,无脏字地骂人。具体可以看看他混控那个帖子。
你不会是啥前因后果都没看就出来维护所谓的正义和谐吧?不会把不会吧?实事求是是基本的学习态度啊

作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-12 15:40
stylecheng 发表于 2021-4-12 14:56
可怜之人必有可恨之处。原来我还以为只有我一个人认为楼主的文章毫无价值可言,现在看到那么多老模友开喷 ...

大佬,楼主自由交流而已,不必那么介怀。论坛是给大家开的,大家都可以文明,友好的发言,讨论。带有攻击性,煽动性的网络暴力言论,不应该出现。

作者: yyqop01    时间: 2021-4-12 15:47
tcjsjxx 发表于 2021-4-12 15:40
大佬,楼主自由交流而已,不必那么介怀。论坛是给大家开的,大家都可以文明,友好的发言,讨论。带有攻击 ...

http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... 70376&extra=&page=4

61楼已经有老模友做出了深刻的总结,但是应该不是谁都看得懂。翻译过来大白话就是:这种煞笔我见多了,使劲喷就对了,反正这种人过一会都会退坑

作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-12 16:09
yyqop01 发表于 2021-4-12 15:47
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... 70376&extra=&page=4

61楼已经有老模友做出了深刻的总结,但是 ...

何谓网络欺凌?

欺凌是指故意且重复发生的对他人具有攻击性的行为。在实际存在或感受到权力失衡的情况下,遭受欺凌者感到脆弱且无力保护自己。当欺凌发生在网络世界,如通过电脑、手机或其他电子设备传播时,这就被称为网络欺凌。

网络欺凌所涉及的形式包括通过数字平台,如社交网站、聊天室、博客、即时消息应用程序和短信,以文本、图片或视频等形式发布电子信息,意图对他人进行骚扰、威胁、排挤或散布关于他人的谣言。有时这些行为是以匿名的形式实施的。

作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-12 16:10
作用方式
(1)直接攻击
直接攻击是指网络暴力事件中通过直接的方式进行攻击,也就是说在言语上直接用侮辱性和攻击性的恶毒语言对当事人进行讨伐。就网络暴力而言,直接性的攻击危害比较大,给当事人造成的伤害也比较明显。
(2)间接攻击
间接攻击则是通过讽刺等方式跟风发表意见,即俗称的骂人不带脏字,有的也选择转播他人的直接攻击进行二次攻击。无论是哪种形式的网络暴力,无外乎都会从虚拟世界进而影响到现实世界,也因此,在应对网络暴力的过程中,任何一种形式的网络暴力都不能忽视。
作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-12 16:10
喷?也是犯法的啊。不要做法盲。
作者: yyqop01    时间: 2021-4-12 16:11
tcjsjxx 发表于 2021-4-12 16:09
何谓网络欺凌?
欺凌是指故意且重复发生的对他人具有攻击性的行为。在实际存在或感受到权力失衡的情况下 ...

不理你了,断章取义。都叫你了解清楚再说

作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-12 16:17
每个人都是从菜鸟过来的,每个人都弱小过,无知过,懵懂过,为什么过来后,对一些人,对一些事缺乏了最起码的宽容和理解?讲道理,讲不通,那么好,我们不讲道理,来讲法律。

非常,非常不好意思。人多,老,是最不值钱的。网络跟风,和现实跟风的后果很不一样。我觉得楼主的言论丝毫没有过分之处,他的反击可称得上正当防卫。有不服气的,去查下正当防卫要件。

是的,道理讲不通,我们就来讲法律。
作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-12 16:25

楼主所发,都是自己通过努力思考获得,没有独立思考的人,能得出这些结论?姑且不论这些思想有无价值,姑且不论这些思想有多幼稚,单就他能独立对航模开始反思,并且愿意共享自己的思想给别人,我就为他点赞。他应该应该怎样,他必须要符合某些人的价值观指导?凭什么?他有自己思考的自由,他有自己行路的自由,用不着刻意遵循某些人的指示。有价值的东西,从娘胎里就直接能带出来?凡事都没有一个成长发展的过程?人迈出的第一步都是那么正规和有价值?从哪里学来的观念?
发表所谓被某些人判定“没有价值”的分享,就要被群起而喷之?那么那些菜鸟谁还敢分享?论坛是为某些大佬开的吗?凭什么就认为自己发表的就有“价值”?这是哪国的逻辑?

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。以往的恶习,应该休矣。

作者: 卡斯特    时间: 2021-4-12 16:29
tcjsjxx 发表于 2021-4-12 16:25
楼主所发,都是自己通过努力思考获得,没有独立思考的人,能得出这些结论?姑且不论这些思想有无价值,姑且 ...

你意思是说,就算文章通篇的错误并且以老师身份自居,我们也要支持和鼓励吗?

作者: 卡斯特    时间: 2021-4-12 16:34
楼主所发,都是自己通过努力思考获得,没有独立思考的人,能得出这些结论?姑且不论这些思想有无价值,姑且 ...

另外,理清楚逻辑再评价,我们不是一开始就恶语相向吧?是他技术交流不下去。开始用那些阴阳怪气的句子侮辱别人。才成功把大家给惹火的。别再站道德制高点了,你和他没什么区别

作者: 卡斯特    时间: 2021-4-12 16:38

他一个人挑战所有质疑他的人,别人开始回怼,就变成网络暴力了?看来你也是个伪君子。

作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-12 16:39
卡斯特 发表于 2021-4-12 16:29
你意思是说,就算文章通篇的错误并且以老师身份自居,我们也要支持和鼓励吗?

这就是你的看法?这就是你对待楼主发表分享的方式?还是你认为我认为应该那样做?
不好意思,我没有让别人遵循我思想行动的权利和资格,我没有对别人的言论指手画脚,横加指责的资格。我个人在楼主的思想里读取到了能给我启发的东西,这些东西有正确的,也有谬误的,但是对于我从各个方面都有启发。三人行,必有我师。孔圣人尚且如此,难道你就不能从楼主发表的见解里发现任何一点有价值的东西?

叫人一声老师,会死人么?放下架子,反思自己,就这么难?宁可随众乱喷,也不愿意明辨是非?择其善者而从之,择其不善者而改之,这书是读哪里去了?

作者: 卡斯特    时间: 2021-4-12 16:41
tcjsjxx 发表于 2021-4-12 16:39
这就是你的看法?这就是你对待楼主发表分享的方式?还是你认为我认为应该那样做?
不好意思,我没有让别 ...

我再重申一次,我们并不是一开始就喷他,先动手的还好意思洗白?

作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-12 16:41
卡斯特 发表于 2021-4-12 16:38
他一个人挑战所有质疑他的人,别人开始回怼,就变成网络暴力了?看来你也是个伪君子。

你再敢直接给我扣帽子,我立刻投诉你。我不吃你这一套。

作者: 卡斯特    时间: 2021-4-12 16:44
tcjsjxx 发表于 2021-4-12 16:41

什么时候肚子没点墨水,说话带针损人的下三流手段的人也能做老师了?还叫他一声老师?谁爱叫谁叫。

作者: stylecheng    时间: 2021-4-12 16:45
tcjsjxx 发表于 2021-4-12 15:40
大佬,楼主自由交流而已,不必那么介怀。论坛是给大家开的,大家都可以文明,友好的发言,讨论。带有攻击 ...

最开始都是文明、友好的发言讨论的,就像@yyqop01说的“技术问题避而不谈,阴阳怪气,指桑骂槐,无脏字地骂人。”谁™能忍住不喷啊~!

作者: 卡斯特    时间: 2021-4-12 16:48

你觉得我们不对的原因,始终是认为我们在网暴他,但是前面他先开始损人的事实呢?对事实避而不谈,用话里带针的活损人,被你忽略了是吧?

作者: 卡斯特    时间: 2021-4-12 16:52

你指的自由交流,是指他以老师自居,以绝对正确的语言发表所谓的科普文章,且当我们有不同意见的时候,当他理亏的时候就开始损人,我们回怼就变成网络暴力了,有这么自由交流的吗?

作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-12 16:57
卡斯特 发表于 2021-4-12 16:52
你指的自由交流,是指他以老师自居,以绝对正确的语言发表所谓的科普文章,且当我们有不同意见的时候,当 ...

你如果觉得不妥,可以举报他,也可以举报我。

作者: 卡斯特    时间: 2021-4-12 16:57

菜鸟自居老师,还容不得质疑.就算他先开始损人,也要对他表示支持,这样就是你想要的自由交流?

若批评不自由。则赞美无意义

作者: 卡斯特    时间: 2021-4-12 16:58
tcjsjxx 发表于 2021-4-12 16:57
你如果觉得不妥,可以举报他,也可以举报我。

干嘛要举报,照你的说法。我是网暴的人,不是应该举板我?

作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-12 17:00
卡斯特 发表于 2021-4-12 16:58
干嘛要举报,照你的说法。我是网暴的人,不是应该举板我?

已经举报了。

作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-12 17:05
任何地方都不是法外之地。这几年,网上的情况也在发生着变化。任何公民都有人格权利,这在法律上都很明确。如果在网络上发生的事情侵犯了民事权利,证据很好搜集,哈哈,服务器上就查得到。不像现实世界,骂了人,侮辱了人,取证困难。如果法律意识强,有可能辱骂别人,群起攻之,就够得上打官司了。输的一方要支付诉讼费。

尊重他人,不是一句空话,有确实的法律条文支撑的。建议还是去学习下吧。这并不比获取航模知识更困难。因为照阁下的行事风格,今后这种事情会一直不断的,还是早点准备为妙。
作者: 卡斯特    时间: 2021-4-12 17:09
tcjsjxx 发表于 2021-4-12 17:05
任何地方都不是法外之地。这几年,网上的情况也在发生着变化。任何公民都有人格权利,这在法律上都很明确。 ...

他不尊重我,我为什么要尊重他?你这人挺搞笑的,就是说他向我吐口水,还要我大量,笑着跟他说没关系?

作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-12 17:10
卡斯特 发表于 2021-4-12 17:09
他不尊重我,我为什么要尊重他?你这人挺搞笑的,就是说他向我吐口水,还要我大量,笑着跟他说没关系?

你在质疑我的判断力?every time,你们都是第一个跳出来,针对楼主。

作者: 卡斯特    时间: 2021-4-12 17:13
tcjsjxx 发表于 2021-4-12 17:10
你在质疑我的判断力?every time,你们都是第一个跳出来,针对楼主。

去年的贴看过了?不说这么远的,可以看看这位模友@stylecheng
他是如何从最开始和友好交流到最后被惹毛的?和我们的情况基本相同。多了解了解再判断?

作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-12 17:40
网络世界,施一善,与施一恶同样成本低廉。善恶就在一念之间。有网络暴力,就必须要有网络善力。矛盾两方面,岂能缺失?失去制衡,野蛮将取代文明。以现代普世的价值观来说,今日我之所为,愚不可及,但是我愿意一试。
作者: 瞄人缝    时间: 2021-4-12 17:58
tcjsjxx 发表于 2021-4-12 17:40
网络世界,施一善,与施一恶同样成本低廉。善恶就在一念之间。有网络暴力,就必须要有网络善力。矛盾两方面 ...

你给我的映像是:他可以说话阴阳怪气,你们不能锤他,锤他就是使用网络暴力,我手上有举报大权。                     

作者: yyqop01    时间: 2021-4-12 19:10
瞄人缝 发表于 2021-4-12 17:58
你给我的映像是:他可以说话阴阳怪气,你们不能锤他,锤他就是使用网络暴力,我手上有举报大权。         ...

别理他了,说不定是什么道德卫士。叫他了解一下没钱过去的所作所为,避而不谈。这方面这个tc和没钱如出一辙,

作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-12 19:47
瞄人缝 发表于 2021-4-12 17:58
你给我的映像是:他可以说话阴阳怪气,你们不能锤他,锤他就是使用网络暴力,我手上有举报大权。         ...

从始至终,对人不对事。有没有?客观来说,一般都是对事不对人,你们是对人不对事。

我什么形象,要你们评价?你们什么人?我能评价你们的形象吗?搞人身攻击那一套,给我端回去。

你想锤谁?嚣张跋扈,这是你滥施淫威的地方?

举报权利并不大,每个人都有,任何人都可以举报任何人,只要有理有据。

再多说点吧,丑行会暴露得更显著,虽然不自知,哈哈。

作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-12 19:50
yyqop01 发表于 2021-4-12 19:10
别理他了,说不定是什么道德卫士。叫他了解一下没钱过去的所作所为,避而不谈。这方面这个tc和没钱如出一 ...

楼主过去怎么样,你揪住不放?他是侮辱你了?还是针对你大搞人身攻击?还是对你施加了网络暴力,谈什么?看看这个帖子,从头到尾你的行径,你不觉得羞耻?阴阳怪气算什么罪状?怎么样的行为算阴阳怪气?你还懂得多啊。你的行为已经算是典型的网络暴力分子,对照定义,好好看看。

作者: 瞄人缝    时间: 2021-4-12 20:07
tcjsjxx 发表于 2021-4-12 19:47
从始至终,对人不对事。有没有?客观来说,一般都是对事不对人,你们是对人不对事。

我什么形象,要你 ...

您真完美,真道德卫士,您是站上帝视角俯视人间,看你真累,还急眼了

作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-12 20:15
瞄人缝 发表于 2021-4-12 20:07
您真完美,真道德卫士,您是站上帝视角俯视人间,看你真累,还急眼了

你急急忙忙跑出来,说这么一通大漏气的话,起到了什么作用?连羞丑都顾不上了,去看看你的遮羞布还在不在?我怎么样,要你评价,句句不离我怎么样,句句评价我的行为如何,你怎么不看看你的样子?你真以为你爸是李刚啊?敢在这里大放厥词,你连给你们帮忙的大佬都坑在里面了。

你不如捶捶我看看?让我看看你的伎俩?什么流氓都见过了,不差你一个。

作者: 故乡小镇    时间: 2021-4-12 20:57
嗯,今年光景不错,有俩。
作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-12 21:00
嗯,这又来了一个。
作者: 远航者    时间: 2021-4-12 22:07
没没没钱 发表于 2021-4-12 12:12
看文章要统揽全局去看哦。。。

文章的主旨是科普,聊的话题中心是少年儿童科技活动。。。

我说得是航模,不是科普哦

作者: 没没没钱    时间: 2021-4-12 22:17
远航者 发表于 2021-4-12 22:07
我说得是航模,不是科普哦

科普工作,属于少年儿童教育事业。比较有实际意义,利国利民。
至于成年人拿航模当业务爱好,自己玩玩。
自己有什么观点,自己喜欢就行对哇?

萝卜白菜各有所爱。

如今,肯沉下心来,发发科普文章的人多吗? 某两人在那瞎嚷嚷,瞎吵吵。说白了就是显摆显摆,意义不大的。
我喜欢干实事。    因为我少年时代,看了不少科普书籍,
我非常感激那些写科普文章的人,
现在我也年纪大了,我也写一写。  毕竟那些科普的书,有些东西跟不上时代了。

作者: yyqop01    时间: 2021-4-12 23:39
没没没钱 发表于 2021-4-12 22:17
至于成年人拿航模当业务爱好,自己玩玩。 ...

写的乱七八糟,主观倾向严重好意思叫科普?可怕就有分

作者: yyqop01    时间: 2021-4-12 23:40
tcjsjxx 发表于 2021-4-12 21:00
嗯,这又来了一个。

留一点自知之明吧

作者: nasaasan    时间: 2021-4-13 01:13
卡斯特 发表于 2021-4-12 16:29

作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-13 09:57

我觉得你写的挺好。没有经验的沉淀,有些东西说不出来。科普总有一个过程,从幼小到成熟,不是一蹴而就的。

支持你。给你点赞。

同时也号召有想法的模友,总结自己的经验,分享给大家。共同进步。并且我也对于那些抱有成见,拿着放大镜反复研究,反复诋毁的人,能静下心来,看看别人的优点。

作者: yyqop01    时间: 2021-4-13 20:09
tcjsjxx 发表于 2021-4-13 10:03
看得出来,你是蛮横惯了,习惯于对别人的行为大加指责和干预。我要去哪里,去看什么,怎么看,是我的自由 ...

对不成熟,对不完备的言论缺乏宽容,缺乏友善,这种行为值得鼓励?值得提倡?
这不单只是“不成熟不完备的言论”,,是骄横自大,刻意误导,毫无自知之明,好为人师。你好像也读过一点书,但是感觉你看不出来这个啊

http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1447454&extra=&page=1
看帖吧,你的三观需要校正一下

作者: 苏雨    时间: 2021-4-14 11:06
现在啥人都能来科普了吗?玩过直升机了吗您?
作者: 苏雨    时间: 2021-4-14 11:08
卡斯特 发表于 2021-4-12 02:32
喷的就是你。
1,不看用途谈优劣就是耍流氓,兰博基尼山路跑不过五菱宏光,你就说兰博基尼比不过五菱宏光 ...

说的太对了,看他以前帖子,井底之蛙而已

作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-14 11:18
苏雨 发表于 2021-4-14 11:08
说的太对了,看他以前帖子,井底之蛙而已

这位老兄想必不是井底之蛙,能否请你发表一些类似于楼主的科普帖子,造福模友?

不要说你发不出来,甚至你发的还不如楼主,那就贻笑大方了啊。

作者: 苏雨    时间: 2021-4-14 11:21
tcjsjxx 发表于 2021-4-14 11:18
这位老兄想必不是井底之蛙,能否请你发表一些类似于楼主的科普帖子,造福模友?

不要说你发不出来,甚 ...

科普不是夹带私货,不懂装懂,误导新手!

作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-14 11:22
苏雨 发表于 2021-4-14 11:21
科普不是夹带私货,不懂装懂,误导新手!

好,评论的很中肯,那在下就拭目以待仁兄的大作,想必不会“夹带私货,不大懂装懂,误导新手”了。

作者: azragl    时间: 2021-4-14 11:45
胎教水平跟谁科普?

作者: azragl    时间: 2021-4-14 11:48
tcjsjxx 发表于 2021-4-12 14:40
说的很有见地。有自己的思路,有自己的思想。不随大流,不人云亦云,这很好。虽然有些地方还值 ...

先入为主,自以为是,见到个满嘴胡言的就要叫老师,这就是论坛该有的风气吗,我也会

作者: azragl    时间: 2021-4-14 11:49

到底是谁蛮横不讲理,自以为潮

作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-14 11:54
azragl 发表于 2021-4-14 11:45
胎教水平跟谁科普?

高手啊,原来。看不出来。一眼看出是“胎教”水平。能否劳动大佬你发一些并非“胎教”水平的科普?不要弄到最后,连这样“胎教”水平的科普也挤不出来啊。

作者: azragl    时间: 2021-4-14 12:02
tcjsjxx 发表于 2021-4-14 11:54
高手啊,原来。看不出来。一眼看出是“胎教”水平。能否劳动大佬你发一些并非“胎教”水平的科普?不要弄 ...

蹲在这等谁呢?

作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-14 12:03
azragl 发表于 2021-4-14 12:02
蹲在这等谁呢?

这算是你科普的开篇?

作者: tcjsjxx    时间: 2021-4-14 12:05
论坛真是好地方,不但能见识航模知识,也能见识其他知识,哈哈。继续。
作者: 卡斯特    时间: 2021-4-14 12:10
你这挺忠诚的,还护主。
作者: yyqop01    时间: 2021-4-14 13:34
胎教科普,那么多人喷楼主,喷得风生水起,可惜啊,被删帖了
作者: yyqop01    时间: 2021-4-14 13:35

胎教科普,回家耕田好过啦,误人子弟,害人害己。

作者: azragl    时间: 2021-4-14 14:46
空大炮的380尾巴嗡嗡的装机问题不下于20个,扭头就说直升机不行

作者: yyqop01    时间: 2021-4-14 17:11

你这也叫科普?

这个没没没钱,恰恰就是菜鸟自称大师并在分享谬论,有什么意义?

作者: azragl    时间: 2021-4-14 22:32
tcjsjxx 发表于 2021-4-12 14:40
说的很有见地。有自己的思路,有自己的思想。不随大流,不人云亦云,这很好。虽然有些地方还值 ...

由你发炎看出蛮横惯了,固执己见,坚持一条路走到黑,明知有逻辑谬论还压制,举报其他人说实话

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3