5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 发发牢骚:玩航模10年,也是自虐的10年,微调开关坏了。 [打印本页]

作者: 哈尔滨的雪    时间: 2021-5-14 16:15
标题: 发发牢骚:玩航模10年,也是自虐的10年,微调开关坏了。

昨天测试新焊接的21700电池组,用了几下微调开关,结果不能回中。
入模10年多,预见过各种故障,结果几年用不上一次的微调开关又坏了。
入魔的各类经历:

1、手指被螺旋桨打伤,可以看见骨头了。
2、飞机失控径直砸向地面,电池憋了近3厘米,最主要的是离一个小孩子也就3-5米远。这也直接导致当年退魔。
3、修理遥控器电源,遥控器联电烧坏电路板。
4、刚买的全新黑羊高频头JR连接盒故障。
5、飞丢一个飞机。
6、各种修理飞机。修理电机、修理电调、修理图传、修理XXXX,基本能换的都修过了。
7、昨天2021年5月13号,微调开关又坏了,今天从厂家定了电门,又的准备修遥控器开关。

这哪是玩航模,是航模玩了我10年。

作者: event    时间: 2021-5-14 16:33
炸鸡一次就退了,我玩到现在,估计丢了十几个飞机了,小型摄像机不计其数啊,都没动摇我玩航模的决心
作者: pieceyou2    时间: 2021-5-14 16:45
我主要是懒,要找方便且合适的场地才能长期玩下去,现在发现还是小区地下车库飞圈圈机真香

作者: 徦胺磷    时间: 2021-5-14 16:50
失控摔在小孩在旁边是很恐怖
作者: anzhe8848    时间: 2021-5-14 17:40
修理的时间基本都是超过玩的时间。修理也是玩的一种方式

作者: litong_874    时间: 2021-5-14 18:28
event 发表于 2021-5-14 16:33
炸鸡一次就退了,我玩到现在,估计丢了十几个飞机了,小型摄像机不计其数啊,都没动摇我玩航模的决心

何止,是一年十几个吧。

作者: 三栖模迷    时间: 2021-5-14 18:48
桨打手丢飞机设备坏都不是事,没出人身事故才是第一位的。
作者: 发a亮    时间: 2021-5-14 19:30
我感觉玩飞机没意思 折腾装机才有意思

作者: Flameout    时间: 2021-5-14 20:21
开关失灵一般喷点wd40可以解决吧?

作者: hangzhou163    时间: 2021-5-14 20:29

入模坑,要的就是这个过程,这种情况每个模友都会经历的。就像抽烟,明明知道抽的结果是烟变成灰,但还是要买来抽。国产控,微触开关时间一长都会变成这样的,厂商做产品好坏不管,成本低啊。我玩飞机人上过树,玩船下水游过泳,只有玩车,抛锚了不操心。
作者: cbr7650    时间: 2021-5-14 21:56
有人带还是没有什么事故的
作者: cbr7650    时间: 2021-5-14 21:57
为什么加血的教训,就是这个意思了
作者: yingyang    时间: 2021-5-15 06:23
楼主说的这些玩航模的基本都经历过,我是初心不改啊
作者: aa94122    时间: 2021-5-15 07:09
event 发表于 2021-5-14 16:33

大佬帮我推荐一款控吧,不要太贵的

作者: litong_874    时间: 2021-5-15 08:09
Flameout 发表于 2021-5-14 20:21
开关失灵一般喷点wd40可以解决吧?

主推是电子触点复活剂,可能成分跟WD40比较接近。但微调开关封闭得比较紧的话也不一定喷得进去,薄膜开关是点接触,能拆开的话用一张纸打磨一下就恢复了。

作者: 哈尔滨的雪    时间: 2021-5-15 10:54
litong_874 发表于 2021-5-15 08:09
主推是电子触点复活剂,可能成分跟WD40比较接近。但微调开关封闭得比较紧的话也不一定喷得进去,薄膜开关 ...

好的,我试试。

作者: event    时间: 2021-5-16 07:43
aa94122 发表于 2021-5-15 07:09
大佬帮我推荐一款控吧,不要太贵的

我一直用华科尔的

作者: event    时间: 2021-5-16 07:43
litong_874 发表于 2021-5-14 18:28
何止,是一年十几个吧。

差不多

作者: LHJMF    时间: 2021-5-18 12:19
PF佩服各位
作者: 穿越时光    时间: 2021-5-18 17:32
炸鸡,找飞机,修飞机也是有乐趣的 哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 唐山悟空    时间: 2021-5-19 08:54
入模十多年,保持严谨,自身未受过伤,至于炸机次数吗,记不起来多少次了,尤其是前五年

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3