5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自制FPV定位器+AAT控制器(含地图软件) [打印本页]

作者: xxdcq    时间: 2021-7-9 13:14
标题: 自制FPV定位器+AAT控制器(含地图软件)

分为三部分,无线定位器(安装在飞行器上)、数传地面站、AAT舵机控制板。
(, 下载次数: 64)
1. 有离线地图可以看着地图飞行,掌握飞行器的位置、速度、高度、飞行方向、状态等各种信息。
(, 下载次数: 63)
2. 实时跟踪飞行轨迹:坐标位置1秒刷新一次.
3. 数据传输距离远:采用LORA扩频通信技术,发射电流100--130mA,发射功率17--20dbm,接收灵敏度最低可达到 -136dbm,接收端使用30DB高增益天线开阔地无遮挡空地传输距离最远可达35--40公里。
(, 下载次数: 72)
4.无地图也能定位显示自己和飞行器的相对位置,结合左上角的距离和方位角找飞机。
(, 下载次数: 68)
5.可以实时显示飞行器速度和与自己的方位角。
6.可以显示与飞行器的距离。
7.地图具有自动缩放功能,可以始终将飞手和飞行器都显示在屏幕里。
8.也可以只看飞行器的飞行过程。
9.独立的定位装置与飞控系统无任何关系, 只要不断电就连续工作。
无线定位器安装在飞行器上,采用1S 380mA或500mA的锂电池供电
(, 下载次数: 65)
GPS天线和无线发射天线必须裸露在外面,发射天线要竖直立固定。

(, 下载次数: 71)
需要两个舵机,YAW接转向舵机,ROLL接俯仰舵机,必须采用180度的舵机。
(, 下载次数: 71)

手机必须要和AAT装置放在同一个位置才能得到准确的控制方向。
(, 下载次数: 77)
数传地面站通过wifi将飞行器远传来的位置、高度、速度等信息传送给手机,手机APP将这些信息处理后显示在地图上同时计算出AAT舵机所需要的转动角度再通过wifi返回给数传地面站,地面站通过无线方式发送给AAT舵机控制板来执行转动的角度以实现跟踪飞行器之目的。
(, 下载次数: 62)
所以如下图数传地面站可以单独放置一个三脚架。
图中左边一个是数传地面站,中间是AAT装置和图传接收显示系统,右边是遥控增程系统。彼此独立互不干扰,经多次实测这是目前此套系统的最佳配置方案

(, 下载次数: 67)

作者: hangzhou163    时间: 2021-7-9 20:57

作者: 转身丶伤害    时间: 2021-7-9 21:03

作者: jiangxt    时间: 2021-7-9 21:48

作者: 高鼻子    时间: 2021-7-9 21:53
烦请楼主再发几贴,详细介绍一下
作者: hooya561    时间: 2021-7-10 08:43
开源吗

作者: 远航者    时间: 2021-7-10 09:07
太牛了

作者: xxdcq    时间: 2021-7-10 12:59
hooya561 发表于 2021-7-10 08:43
开源吗

开源你也不一定能做得出来,这东西不是依样照葫芦画瓢做出来就完了,涉及的知识太多了!
对方案本身要有一定的理解和后期的调试,测试什么的,总之不是一件轻松的事情

作者: unitedte    时间: 2021-7-18 17:17

作者: litao850001    时间: 2021-7-27 16:49
看起来好棒的样子,赞一个
作者: 13016377809    时间: 2021-10-13 15:18
楼主,请问那个舵机驱动板具体叫什么名字呢,淘宝有卖吗
作者: xxdcq    时间: 2021-11-4 21:36
13016377809 发表于 2021-10-13 15:18
楼主,请问那个舵机驱动板具体叫什么名字呢,淘宝有卖吗

AAT控制器

作者: laoyan_fpv    时间: 2021-11-5 11:02
xxd,是你吗?

作者: xxdcq    时间: 2021-11-5 17:59
laoyan_fpv 发表于 2021-11-5 11:02
xxd,是你吗?

是哦!你是老晏?

作者: inva    时间: 2021-11-12 22:13
大佬模块有卖吗

作者: xxdcq    时间: 2021-11-15 13:33
inva 发表于 2021-11-12 22:13
大佬模块有卖吗

有,关键词AAT控制器

作者: cqmiao    时间: 2021-11-28 01:24
我是蛋蛋

作者: lambert_cheng    时间: 2022-5-18 11:17
能反编译吗

作者: 威远alan    时间: 2022-7-1 17:02
顶起,顶起!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3