5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发个超满意的小车床

楼主
玩了一阵济一的CM6125,是个很好的床子,不过使用起来并不很方便,但是却是非常适合改数控,所以决定改数控了。
CM6125决定改数控了,但没任何经验,估计没个一年半载够呛完的了。这段时间就没床子可玩了。搜了一堆老帖子决定买个CG6125A回来,这床子太好看了,那大床头,配俩压力表超好看。可是群里老大说那玩意有致命缺陷,强烈建议选CG6125C,听人劝吃饱饭,所以买了个CG6125C,到了发现这玩意实在太好了,做工非常好,但也非常沉,比济一CM6125还沉。
慢慢鼓捣吧,先脱漆重新做漆,按照双色本特利那种涂装来,底座深翡翠的,床身床头象牙白的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个床子丝杠真特么粗啊,床身也够宽。超级推荐的床子。
挺好的床子.......................
不知道精度如何
我草,膜拜土豪中,这床我也想要,可惜一看重量,歇菜了
看着真不错,导轨精度、刀架强度怎么样?

来自苹果客户端来自苹果客户端
这个车床怎么感觉很少啊,找了淘宝也找不到.不知要多少一台?
精度看磨损状况应该保留还挺高。等组装完毕按CM6125说明书精度检测检测一下,没有CG6125C的说明书只能拿CM6125的说明书就和了。
木剑 发表于 2021-11-5 22:05
精度看磨损状况应该保留还挺高。等组装完毕按CM6125说明书精度检测检测一下,没有CG6125C的说明书只能拿CM6 ...

这类床子姥姥不疼舅舅不爱的,TB不会有卖的,也就咸鱼有很少几家会有。
这个重量基本很少爱好者会买这玩意。太特么沉了。一吨多了。
这个价格基本很少机加工厂老板会买。有这钱都买数控了,这类普车效率太低了。
我之所以买了这个,其实最主要原因是老婆被我玩的望远镜给惹毛了,逼我一个不剩全卖掉,征收了一部分,剩下的买个很难卖掉的,并且比望远镜更好玩的床子。

到货忘了拍着了,那卖家发货图片就和下吧。
对对!买个卖不掉的,你就能长期玩了。哈哈哈
来自微站
也的有地方放。比望远镜大多了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
北美的灰狼 发表于 2021-11-6 15:31
也的有地方放。比望远镜大多了。

顶一箩筐望远镜了
好好好床   请问一下楼主翻新机床需要哪些材料,准备把我的破烂仪表车改个颜色,
来自微站
合肥火火 发表于 2021-11-7 23:48
好好好床   请问一下楼主翻新机床需要哪些材料,准备把我的破烂仪表车改个颜色,

这问题可是比较难,我也不知道啊。只能一点点蒙了。
翻新精度应该得有平板,角度块,平尺,千分表,塞尺,水平仪什么的吧。
要是改个颜色,那就看原来漆水质量如何和,如果很好就直接喷一层算了,如果不好就打磨掉再喷,当然了,好也得打磨,增加附着力吗。打磨不好说了,有的大佬有耐心用砂纸,我没耐心用的角磨机加钢丝轮,打的跟狗啃赛的。开始用脱漆剂,超级不好用,还特么熏得慌,还是物理方法靠谱。打磨完毕就得上底漆,刷涂得有刷子和技术,我赶脚没那能耐只好喷涂,不过喷涂也得有技术,但喷涂省力气。喷涂得有个气泵和喷枪。当然最主要的得有漆。喷完底漆还得刮腻子,刮完腻子喷中间漆面漆再罩清漆,几遍我也说不好。是先底漆再腻子,还是先腻子再底漆我也说不好,得找人问问去,我还没打磨完,先不着急。

角磨机加钢丝轮可以完全除去原来的腻子,需要重新做腻子。
来自安卓客户端来自安卓客户端
木剑 发表于 2021-11-8 20:47
这问题可是比较难,我也不知道啊。只能一点点蒙了。
翻新精度应该得有平板,角度块,平尺,千分表,塞尺 ...

这个工程真不小啊!  隔行如隔山没做过喷漆,谢谢楼主指点
来自微站
cg6125我有一台,液压进给很难用。还有别的缺陷吗?
北美的灰狼 发表于 2021-11-8 22:51
角磨机加钢丝轮可以完全除去原来的腻子,需要重新做腻子。

请教大佬,是先刷防锈底漆还是先刮腻子呢?