5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 飞 控 神 论 《 f 3 比 f 4 好 》 [打印本页]

作者: chenlinkai    时间: 2022-1-21 22:22
标题: 飞 控 神 论 《 f 3 比 f 4 好 》
各位具体看图,这说f3比f4好我也是无语哈哈
令人不禁想起当初海鲜市场典中典之国家队fpv哈哈
不知道还有多少老哥记得那位一直嘴硬bb自己飞机是国家队用机的海鲜市场j商
(, 下载次数: 22)

作者: 远航者    时间: 2022-1-21 23:04
哈哈哈,当然记得啦,那是那几天QQ群里全是那玩意。

作者: 西~红柿    时间: 2022-1-22 13:16
我要说撇开OSD的话。F3和F4对于大多数一般人来说没啥区别。会被骂么。。当然新固件容量不够只能刷阉割版或者刷不了最新的除外。同样的老固件前提下
作者: 西~红柿    时间: 2022-1-22 13:17
作为我来说的话。假设F3也有一样的OSD,价格比F4便宜三分之一的话。我继续用F3,我也只用357固件。F3够了
作者: 远航者    时间: 2022-1-22 20:06
西~红柿 发表于 2022-1-22 13:16
我要说撇开OSD的话。F3和F4对于大多数一般人来说没啥区别。会被骂么。。当然新固件容量不够只能刷阉割版或 ...

完全正解! 主要就差这osd上了,运算能力根本就不是人能感觉出来的。

作者: 远航者    时间: 2022-1-22 20:07
我要说撇开OSD的话。F3和F4对于大多数一般人来说没啥区别。会被骂么。。当然新固件容量不够只能刷阉割版或 ...

除非固定翼上刷AP固件,穿越刷bf完全f3够用。

作者: chenlinkai    时间: 2022-1-22 23:36

其实不是说f3垃圾,是说差不多,但是说f3比f4好得多完全就是谬论了哈哈,洗桨啥的f4运算能力好点还是处理的更好感觉
另外f3也有osd啊,我的老mobula7有osd的

作者: 唐山悟空    时间: 2022-1-23 06:50
主要是响应速度区别(主频速度1:2),F3如同2岁小朋友的反应能力,F4如同4岁,剧烈操作时感觉比较明显,大疆飞法感觉不明显

作者: 雪雨风    时间: 2022-1-23 07:17
虽然好久没玩了,但感觉4比3无论手感和操控什么的都强不少,其实是固件开发者抛弃了3,但这也是大势所趋
作者: FDRC    时间: 2022-1-23 09:37
好不好飞,看总体配置,看飞手怎么飞,单看飞控性能的话,自然f4更好,

作者: 远航者    时间: 2022-1-23 09:52
我是感觉f4 f7 h7飞起来都没啥明显的区别,h7可能是算法的改进吧洗桨很少,此外都几乎一样

作者: ges_g    时间: 2022-1-24 08:36
西~红柿 发表于 2022-1-22 13:17
作为我来说的话。假设F3也有一样的OSD,价格比F4便宜三分之一的话。我继续用F3,我也只用357固件。F3够了

F3好像不能刷比较新的BF固件,从固件角度来说,感觉新版本的BF固件要比老版本的固件改进不少,一是占用MCU资源更低,可能改进了算法,二是飞行时,明显感觉不到洗桨,单从这一点,F4就比F3优势明显。另外,高版本的BF,支持双向DSHOT电调协议,可以开启RPM滤波,这样可以尽量减少电机噪音干扰,可以将滤波开的少一些,从而提高响应速度,这些都至少需要F4支持,F3不支持新版本,就无能为力。

所以说:F3与F4相比,差别还是比较大的。同款的F4,刷旧版本与新版本的BF固件,感觉都比较明显。有条件的,还是换F4吧,毕竟F4也都快落后,现在主流是F7了。硬件受软件的制约,不是软件受硬件的制约。

作者: cmcli    时间: 2022-1-25 09:45
我F3+OSD  至少買了 20片  F4+OSD買了10片

說真的F3缺點是無法在處理太多慮波功能只有簡單濾波功能
F4+OSD 刷 EMUFILGHT  = 我確實覺得比F3好 有5%-10%感覺

硬體條件 F4+EMUFILGHT+BL32 ESC +8K 8K =算是我覺得最好穿越機組合了

BLS 和 BL32 這真的 我用有感覺 3%-5% 反應速度 BL32會比較好一點 但是要配合F4以上飛控
不可以F3+BL32 會發揮不出來 BL32

至於F4 就夠用了 不必用到F743 那種單晶片

作者: Xu_FPV    时间: 2022-1-26 15:34
ges_g 发表于 2022-1-24 08:36
F3好像不能刷比较新的BF固件,从固件角度来说,感觉新版本的BF固件要比老版本的固件改进不少,一是占用MC ...

请教一下前辈,F3飞控上VBAT接口,检测电池电压的是直接接在分电板电源输入正负极那里吗(和电源线大焊点连接?)

作者: Xu_FPV    时间: 2022-1-26 19:46
请问前辈们,手上有块F3飞控,有一个接口VBAT是测量电池电压,请问是直接接在分电板电源那里嘛(就和进来的电源线两个大焊点接一起?)

作者: ges_g    时间: 2022-1-30 09:24
Xu_FPV 发表于 2022-1-26 19:46
请问前辈们,手上有块F3飞控,有一个接口VBAT是测量电池电压,请问是直接接在分电板电源那里嘛(就和进来的 ...

可以
作者: 顾云    时间: 2022-2-21 07:20
请问有没有大佬会用ARF3飞控,手上有一块发现跟普通f3不一样

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3