5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 现在发动机配件都买不到了吗?三叶25a2 [打印本页]

作者: 四驱改    时间: 2022-2-6 23:57
标题: 现在发动机配件都买不到了吗?三叶25a2
想买套缸筒活塞,别说配件了,发动机都找不到和我这个一样的了!谁知道哪家还有库存吗?
(, 下载次数: 21)

(, 下载次数: 33)

作者: 豆腐阿皮    时间: 2022-2-7 01:25
这年头买个活塞环的钱都够买半个发动机了

作者: City空军    时间: 2022-2-7 02:11
三叶25 ,三叶厂家不做模型发动机了,停产4 5年了吧。

作者: City空军    时间: 2022-2-7 02:12
只能闲鱼买二手回来拆了

作者: 空军8号    时间: 2022-2-7 09:09
有工具的话,自己做,没有的话,量下尺寸,网上可以定做。
作者: 斯芬克斯    时间: 2022-2-7 10:25
空军8号 发表于 2022-2-7 09:09
有工具的话,自己做,没有的话,量下尺寸,网上可以定做。

网上定做的价格都可以买一个发动机了。

作者: 斯芬克斯    时间: 2022-2-7 10:28
我还有一个三叶25正在飞  全新的三叶32发动机   现在发动机不好买了,只能闲鱼捡漏  要么就死贵死贵的OS
作者: 空军8号    时间: 2022-2-7 11:58
斯芬克斯 发表于 2022-2-7 10:25
网上定做的价格都可以买一个发动机了。

如果纯粹是为了玩,再买个最划算,如果有情怀在,那就定做了。

作者: aerodan    时间: 2022-2-7 13:23
现在甲醇机是越来越小众了,看现在的火头都是越来越贵了,还想玩的话,得适当屯点货了
作者: qmjwhm    时间: 2022-2-7 16:21
City空军 发表于 2022-2-7 02:11
三叶25 ,三叶厂家不做模型发动机了,停产4 5年了吧。

一代人的情怀......
作者: 飞行机器    时间: 2022-2-7 16:54

三叶现在做什么了?
我还有一个21级全新的,买回来没用过。
买不到配件,如果有设备的话可以自己做,不难做。

作者: 四驱改    时间: 2022-2-9 01:18
飞行机器 发表于 2022-2-7 16:54
三叶现在做什么了?
买不到配件,如果有设备的话可以自己做,不难 ...

是老款21吗?出不

作者: City空军    时间: 2022-2-9 02:19
飞行机器 发表于 2022-2-7 16:54
三叶现在做什么了?
买不到配件,如果有设备的话可以自己做,不难 ...

三叶被撤资了,因为一直亏损,中航发撤资后被关停合并,资源被拿去主攻军用和民用大发动机和部件生产了。

作者: 飞行机器    时间: 2022-2-9 07:54
四驱改 发表于 2022-2-9 01:18
是老款21吗?出不

是老款的,大概十年前买的,不出,留作收藏

作者: 四驱改    时间: 2022-2-9 09:47
斯芬克斯 发表于 2022-2-7 10:28
我还有一个三叶25正在飞  全新的三叶32发动机   现在发动机不好买了,只能闲鱼捡漏  要么就死贵死贵的OS

出吗

作者: FDM    时间: 2022-2-9 20:02
前几天不是有模友把三台合成一台三缸吗,可以去问问他

作者: yafizhang    时间: 2022-2-13 00:02
买闲鱼的135元发动机吧。同款25级我收了一个新的,俩用过的,三套全新气缸活塞。收这个要闲鱼,经常看看。15级蓝头比这个还稀少,我也收到一个全新一个用过的。
作者: 四驱改    时间: 2022-2-14 23:57
yafizhang 发表于 2022-2-13 00:02
买闲鱼的135元发动机吧。同款25级我收了一个新的,俩用过的,三套全新气缸活塞。收这个要闲鱼,经常看看。1 ...

全新15的多少钱?收这么多干啥

作者: 斯芬克斯    时间: 2022-2-17 11:08
四驱改 发表于 2022-2-14 23:57
全新15的多少钱?收这么多干啥

因为 小排量甲醇发动机,卖一个少一个,因为三叶不做了。想玩甲醇发动机要么就买死贵死贵的 OS ,越来越稀缺。

作者: 斯芬克斯    时间: 2022-2-17 11:16
yafizhang 发表于 2022-2-13 00:02
买闲鱼的135元发动机吧。同款25级我收了一个新的,俩用过的,三套全新气缸活塞。收这个要闲鱼,经常看看。1 ...

我第一个发动机就是三叶15级(不是蓝头)  小排量  吃油少,飞了三四年,正常磨损性能下降后  退役了,用煤油清洗过后放回盒子里收藏。话说闲鱼上面的135元发动机质量怎么样,有使用感受吗?
作者: 悲剧的设备党    时间: 2022-2-17 16:54
某宝好像还有25的配件,昨天找36的配件貌似看见了。
作者: 四驱改    时间: 2022-2-19 12:22
悲剧的设备党 发表于 2022-2-17 16:54
某宝好像还有25的配件,昨天找36的配件貌似看见了。

没有,有21

作者: 飞沙    时间: 2022-2-21 21:02
四驱改 发表于 2022-2-19 12:22
没有,有21

21的啥配件?可能需要。

作者: sxwl    时间: 2022-7-30 20:05
TW产的,GO21,GO25不贵。
作者: x02894911    时间: 2022-7-31 09:56
还有几个
(, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 22)

作者: 飞沙    时间: 2022-8-18 16:12
斯芬克斯 发表于 2022-2-17 11:16
我第一个发动机就是三叶15级(不是蓝头)  小排量  吃油少,飞了三四年,正常磨损性能下降后  退役了,用 ...

这才是专业模友的操作。
作者: 120hack    时间: 2022-8-21 18:30
四驱改 发表于 2022-2-9 01:18
是老款21吗?出不

我有老款21你要吗?便宜出

作者: AIRKNIGHT    时间: 2022-8-21 21:55

作者: zhudaotan    时间: 2022-12-29 12:26
我有,我和你一样的发动机,外壳子坏了,其他和新的没区别

作者: 故都马卡富    时间: 2022-12-29 16:17
City空军 发表于 2022-2-9 02:19
三叶被撤资了,因为一直亏损,中航发撤资后被关停合并,资源被拿去主攻军用和民用大发动机和部件生产了。 ...

可惜了,看看乌克兰战场,小油机有用武之地,金三胖还用小日本的航模机到汉城观光过,为了干把万,停产三叶小机子,到用引那天,没了,这可是战争物资,军需品。

作者: vincent722    时间: 2023-1-4 16:16
故都马卡富 发表于 2022-12-29 16:17
可惜了,看看乌克兰战场,小油机有用武之地,金三胖还用小日本的航模机到汉城观光过,为了干把万,停产三 ...

一切都像资本看齐,资本都是短期逐利的,不会看的那么长远,你就看一个上千户的小区,玩模型的人可能找不到一个,没有民众基础,全部被商业化了,大型模型厂家都偷偷去卖给黑市改装军事用途了,我认识的一堆地产人都改行去做农用商用无人机了,其实表面卖的是农用商业,实际上是卖给黑市去改装军事用途

作者: 故都马卡富    时间: 2023-1-4 18:08
vincent722 发表于 2023-1-4 16:16
一切都像资本看齐,资本都是短期逐利的,不会看的那么长远,你就看一个上千户的小区,玩模型的人可能找不 ...

看过新闻,前几年朝鲜的无人机到汉城拍照侦察,所用的发动机便是日本产的油动甲醇机,现代局部战争,在卫星和民用网络不破坏的情况下,油动长航时的航模可侦察,可当制导DaoDan,比大口径炮弹还便宜,大量发射,可消耗对方防空兵力,三叶停产可惜了。二战的克里特岛,英美的城市花园,乌克兰之战的基
輔机场争夺,说明伞兵不适于战役规模之战,有人的直升机在便
谐式防空导面前也费效比太低,坦克重装武器也不行,而低成本的慢速无人机让对手防不胜防,炮弹一万元以上一发,而油动无人机的航程可比炮弹远,比炮弹准,比大炮轻。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3