5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: B6平衡充加装散热风扇求助 [打印本页]

作者: liuhaijian    时间: 2022-4-26 18:03
标题: B6平衡充加装散热风扇求助
问一下有没有改过B6平衡充的前辈,这东西大功率充电散热不好,发热大,正好手头有一个5V的小风扇,想加装上增加散热效果,但不知道在哪里取电合适,电源输入是18V的,求大佬们指点迷津。
(, 下载次数: 48)
(, 下载次数: 58)

作者: 冰寒    时间: 2022-4-26 18:37
并联到1s的平衡插就可以了吧,有没多大电流和压降,影响不了多少
或者液晶引脚2,再随便找个地就是5v
作者: liuhaijian    时间: 2022-4-26 18:56
冰寒 发表于 2022-4-26 18:37
并联到1s的平衡插就可以了吧,有没多大电流和压降,影响不了多少
或者液晶引脚2,再随便找个地就是5v

好的谢谢大佬

作者: BYANG    时间: 2022-4-26 19:31
加个降压模块也可以

作者: 兜兜爸    时间: 2022-4-26 20:03
买个USB风扇,在旁边吹。
作者: liuhaijian    时间: 2022-4-26 20:21
BYANG 发表于 2022-4-26 19:31
加个降压模块也可以

也有考虑过,复杂了就,里面空间也不大

作者: liuhaijian    时间: 2022-4-26 20:22
兜兜爸 发表于 2022-4-26 20:03
买个USB风扇,在旁边吹。

效果有限,还是贴上直接吹好一些

作者: 冰寒    时间: 2022-4-26 20:22
liuhaijian 发表于 2022-4-26 18:56
好的谢谢大佬

不客气,可以试试,希望可以帮到你

作者: 曹乐蒙    时间: 2022-4-26 20:53
没试过

作者: 260Y2C    时间: 2022-4-26 21:30
我是用电脑的旧风扇,正好12V,做个架上面放B6,效果非常好。

作者: 兜兜爸    时间: 2022-4-27 09:11
liuhaijian 发表于 2022-4-26 20:22
效果有限,还是贴上直接吹好一些

USB风扇的风量怕是比你这个小风扇效果好哦。
作者: diangong    时间: 2022-4-27 22:53
没用过b6,不过可以说个思路,先看哪些原件热,然后想办法导到外壳或者加散热片,再考虑用不用风扇

作者: 顶风飞不动    时间: 2022-4-29 08:29
这个小风扇。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3