5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 老模友回归油动直升机界。。发现好冷清啊 [打印本页]

作者: universtar    时间: 2022-6-1 11:10
标题: 老模友回归油动直升机界。。发现好冷清啊
2009年入魔,第一台直升机是山寨450,第二台是二手亚拓600N带传动。十多年过去了,好像亚拓没出啥新油机啊。600N的配件倒是蛮多的,非耐克斯也在出,便宜很多。看来这款机非常经典。不过发现论坛油直板块太冷清了

作者: 井裕彬    时间: 2022-6-1 15:32
现在真的是电直的世界了油鸡老司机也不发帖了

作者: ruis    时间: 2022-6-1 20:03
甲醇现在太贵了,油机的调试**,另外飞完的清理也头痛,飞友都用脚投票了..
作者: kingcatboy    时间: 2022-6-2 05:00
sab 580 油机马上上市。
作者: 海燕    时间: 2022-6-2 08:55
坚持油机的玩的都是情怀。
作者: 超音速    时间: 2022-6-3 17:20

从1999年飞油直机,到现依然有油机陪伴(这期间更换了十几款的油机)。这这一爱好心情一直不变

作者: rex2213195    时间: 2022-6-5 20:28
油不好买啊…

作者: shibazi    时间: 2022-6-16 18:46
看到了照片中的铁汉。也想到了遥控迷杂志。
作者: SOHO    时间: 2022-7-25 09:57
油机还是有摩友玩的,深圳都有七八个人,都是默默的玩,没怎么发帖,我家里油机好几台
作者: sonny    时间: 2022-7-26 17:03
铁汉现在在干嘛?还在搞航拍?
作者: yeweijie    时间: 2022-8-24 15:11
有个摩托车的话,汽油就不是问题啊!支持油动直升机
作者: vincent722    时间: 2022-9-20 12:32
油机谁不想玩哦,这是最后的乌托邦!等退休回乡下搞个大屋子再玩吧,那时候兴许还能捡到宝呢!
在城市能玩油机的都是有条件的人,700电直就算多几天屋子挤一挤也能放得下,油机满身油味道放哪里都不待见
作者: vincent722    时间: 2022-9-20 12:40
SOHO 发表于 2022-7-25 09:57
油机还是有摩友玩的,深圳都有七八个人,都是默默的玩,没怎么发帖,我家里油机好几台

2007~2011年间,现在的科技园那一带还是一块大草地,那时候经常看见一位大佬带着墨镜,开着别克CL8之类的商务车在靠近肯德基这一侧的大草地飞油动直升机,不知道这个大佬有没上个这个论坛,我那时候刚接触航模玩泡沫固定翼,拿着5K的工资玩直升机想都不敢想

作者: szb005    时间: 2022-9-24 11:36
好久没来了。。。。我的亚拓N600油机已经静态估计7、8年了,现在玩家庭影院了,除了半年加点油打理一下,遥控器拿出来充充电。。。。以此证明早实现过了儿时的飞行梦想。。。。
作者: SOHO    时间: 2022-9-28 11:00
vincent722 发表于 2022-9-20 12:40
2007~2011年间,现在的科技园那一带还是一块大草地,那时候经常看见一位大佬带着墨镜,开着别克CL8之类的 ...

现在都在前海湾飞,电动,油鸡都有,周末可以带上飞机过来看
作者: SOHO    时间: 2022-9-28 11:01
szb005 发表于 2022-9-24 11:36
好久没来了。。。。我的亚拓N600油机已经静态估计7、8年了,现在玩家庭影院了,除了半年加点油打理一下,遥 ...

600n好飞,我家里也有一台,时不时飞飞。

作者: vincent722    时间: 2022-9-28 11:27
SOHO 发表于 2022-9-28 11:00
现在都在前海湾飞,电动,油鸡都有,周末可以带上飞机过来看

是在桂湾二路那里飞吧,大半年没去了,草地都被铲平了

作者: 柴狗狗    时间: 2022-9-28 11:29
玩油机的大有人在的,冷清仅仅只是板块冷清了,我就是玩了电转过来玩油的,现在油电都玩,而且油机还多,3架50级,一架600N,一架700N随时都可以飞,留有一架600N和700N还有650N和雷虎R50没装电动玩的是暴力和方便,油机玩的是情怀,不冒点烟没感觉
作者: SOHO    时间: 2022-9-28 11:29
vincent722 发表于 2022-9-28 11:27
是在桂湾二路那里飞吧,大半年没去了,草地都被铲平了

不是,就在前海湾地铁公交站旁边凹地

作者: vincent722    时间: 2022-9-28 11:35
SOHO 发表于 2022-9-28 11:29
不是,就在前海湾地铁公交站旁边凹地

换了阵地?李总不一直在那边飞么,桂湾二路的凹地没得飞了?

作者: 像真机爱好者    时间: 2022-10-29 00:37
超音速 发表于 2022-6-3 17:20
从1999年飞油直机,到现依然有油机陪伴(这期间更换了十几款的油机)。这这一爱好心情一直不变

经验丰富啊,本来电转油,目前比较好买配件比较好飞的,性价比600-700机型,有没有推荐

作者: yuuki    时间: 2022-10-30 15:03
用苹果手机的人永远比用国产安桌的人要少,技术是有门槛限制的
作者: vincent722    时间: 2022-10-31 10:31
yuuki 发表于 2022-10-30 15:03
用苹果手机的人永远比用国产安桌的人要少,技术是有门槛限制的

对,现在人口密度大,太过普及也不会是好事,毕竟这东西危险性太大,并不是每个人都有这种安全意识,一旦出什么叉子按现行的执法模式肯定是一棍子打死都别玩了

作者: 超音速    时间: 2022-11-1 18:37
像真机爱好者 发表于 2022-10-29 00:37
经验丰富啊,本来电转油,目前比较好买配件比较好飞的,性价比600-700机型,有没有推荐

600机就可以了,即省油,又可以飞3D飞的动作

作者: 像真机爱好者    时间: 2022-12-9 13:39
超音速 发表于 2022-11-1 18:37
600机就可以了,即省油,又可以飞3D飞的动作

亚拓600xn吗,还有其他机型推荐吗

作者: ben_li    时间: 2022-12-10 00:07
600N其实就是经典机型。用55已经很够力了。我600N改了单拉杆直接很多。今天刚好拆发动机烧环

作者: vincent722    时间: 2022-12-13 16:19
我的小油机还没真正意义飞起来,时间太有限了,这个东西要集中一天找个好场地搞才搞的起来,断断续续的搞两个星期
作者: 顺风一族    时间: 2022-12-17 21:10
油机都是情怀
作者: sidaizhongjian    时间: 2024-3-26 18:32
老款的亚拓600系列,油的电的,比现在的好看多了。
作者: vincent722    时间: 2024-3-28 14:04
sidaizhongjian 发表于 2024-3-26 18:32
老款的亚拓600系列,油的电的,比现在的好看多了。

现在对飞机的要求是既要有颜值,又要有性能,还要耐炸

作者: 15800357252    时间: 2024-4-13 00:42
玩油的都是高手
作者: helicopter007    时间: 2024-5-2 22:14
看到铁汉想起当年的RC mania杂志,当年展会上买了3本,没想到后来绝版了
作者: vincent722    时间: 2024-5-8 10:48
15800357252 发表于 2024-4-13 00:42
玩油的都是高手

我看不一定,我就是玩油的,而且有几十台,从450,380,420,470,520,550,600,700全部阵列都齐了,现在倒飞悬停还没过关呢,只是懂了点发动机的脾性,尤其是雷虎发动机

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3