5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教各位大佬,电直入门机推荐! [打印本页]

作者: Foxconn    时间: 2022-7-12 16:16
标题: 请教各位大佬,电直入门机推荐!
请教各位大佬,麻烦给小弟推荐一款入门级别的电直,感谢!
新上的富丽X380和小罗的XL380,目前在关注这两款,但是论坛上在说这两款都有各种问题,弄得十分纠结!
希望论坛的大佬们能给小弟指点一二,在此十分感谢!

作者: hmm0762    时间: 2022-7-12 16:20
没基础入门的话还是k110

作者: cloud104    时间: 2022-7-12 17:26
找个本地老鸟带下,直机门槛太高,自己摸索走太多弯路。

作者: pcwhere    时间: 2022-7-12 17:43
要不要看看x360

作者: Foxconn    时间: 2022-7-12 18:56
hmm0762 发表于 2022-7-12 16:20

已入手朗宇M2,能悬停,航线还不熟练。

作者: Foxconn    时间: 2022-7-12 18:58
cloud104 发表于 2022-7-12 17:26
找个本地老鸟带下,直机门槛太高,自己摸索走太多弯路。

主要是附近没有老模友,没事的话逛论坛和B站找相关的贴子和视频。

作者: Foxconn    时间: 2022-7-12 19:00
pcwhere 发表于 2022-7-12 17:43
要不要看看x360

主要是富丽的X380颜值高啊,X360塑料件太多

作者: bskyrui    时间: 2022-7-12 21:42
我这个菜鸡给你点经验,X360和X380都买过,首先不推荐你富丽。更小的T15, S2作为练习机也不推荐,这俩我也都还买了,也都是玩了几次就出掉了,小鸡有小鸡的优点,但不适合练习。如果有条件直接用500级别练习吧,500级别能选的不多,便宜就行,我已经把我的550X换成TG520,原因就是配件便宜。550x最后一次炸鸡大炸了1200+(两个侧板/一个十字盘舵/所有伞齿/雪橇管/主轴/大齿盘/大小桨),放弃维修出了尸体换了520,这周末去试飞。我看你已经买了M2,那就好好玩吧,多折腾点飞机你就知道哪些飞机好哪些是在割韭菜。
作者: hmm0762    时间: 2022-7-12 21:52
Foxconn 发表于 2022-7-12 18:56

果断x360

作者: king1982    时间: 2022-7-12 21:57
有人说第一台不是买X360都是买错了。

作者: yxldragon    时间: 2022-7-13 00:07
练的差不多的话建议上泰世x3

作者: FlyHoiFish    时间: 2022-7-13 00:35
我这个菜鸡觉得还是450及以上的飞机适合入门。小机太贼,而且维修成本也不一定低。

作者: 在飞冲天    时间: 2022-7-13 01:16
本鸟还算在入门阶段,乱飞乱炸中。建议想长战的新手入450以上,
主要450以上配件有望450以上模型日后用得上吧!现正等快递哥
送450L配件中。计划等资金富余,入手470以上。
作者: czao    时间: 2022-7-13 07:59
泰世x3,练习中的战斗机
作者: hzbhyl    时间: 2022-7-13 10:17
470金属皮传

作者: BMW220    时间: 2022-7-13 20:19
Foxconn 发表于 2022-7-12 19:00
主要是富丽的X380颜值高啊,X360塑料件太多

380可以的,练习自旋钟摆中。

作者: BMW220    时间: 2022-7-13 20:19
我买的富丽X380

作者: wdmcp    时间: 2022-7-13 20:55
看飞行风格,如果和我一样,飞行比较死板练习风,我手上的小机泰世x3我觉得就很好,原厂件很省心,目前450多起落正常。如果不炸不开心,我觉得选富丽可以,结构容易维修,配件便宜的就行。

作者: s123456    时间: 2022-7-13 22:56
Foxconn 发表于 2022-7-12 18:56

可以可以,我刚入的360后悔了,我准备入M1或M2

作者: s123456    时间: 2022-7-13 22:59
wdmcp 发表于 2022-7-13 20:55
看飞行风格,如果和我一样,飞行比较死板练习风,我手上的小机泰世x3我觉得就很好,原厂件很省心,目前450 ...

你好,泰世X3我在淘宝上怎么搜不到

作者: Foxconn    时间: 2022-7-14 09:25
s123456 发表于 2022-7-13 22:56

兄弟!麻烦你介绍下360,给个参考!还有就是你说想入手M2我的M2配件超多,考虑一下不?
作者: Foxconn    时间: 2022-7-14 09:29
yxldragon 发表于 2022-7-13 00:07
练的差不多的话建议上泰世x3

看了泰世X3L(不喜欢轴传),不加控上4K了,有点超预算

作者: Foxconn    时间: 2022-7-14 09:30
bskyrui 发表于 2022-7-12 21:42
我这个菜鸡给你点经验,X360和X380都买过,首先不推荐你富丽。更小的T15, S2作为练习机也不推荐,这俩我也 ...

入手的M2,感觉配件有点小贵!

作者: 赣州李    时间: 2022-7-14 09:31
450好,我有几架450电直要出有意私聊吧

作者: Foxconn    时间: 2022-7-14 09:32
czao 发表于 2022-7-13 07:59
泰世x3,练习中的战斗机

一套配下来,不加控和电池都快5K了

作者: Foxconn    时间: 2022-7-14 09:33
我这个菜鸡给你点经验,X360和X380都买过,首先不推荐你富丽。更小的T15, S2作为练习机也不推荐,这俩我也 ...

M2太鸡贼了纯属个人感觉哈

作者: Foxconn    时间: 2022-7-14 09:34
BMW220 发表于 2022-7-13 20:19
我买的富丽X380

X380感觉咋样?这款机我也在关注

作者: Foxconn    时间: 2022-7-14 09:36
FlyHoiFish 发表于 2022-7-13 00:35
我这个菜鸡觉得还是450及以上的飞机适合入门。小机太贼,而且维修成本也不一定低。

当初是被M2的颜值吸引了

作者: Foxconn    时间: 2022-7-14 09:38
在飞冲天 发表于 2022-7-13 01:16
本鸟还算在入门阶段,乱飞乱炸中。建议想长战的新手入450以上,
主要450以上配件有望450以上模型日后用得 ...

470 以上的都好猛

作者: Foxconn    时间: 2022-7-14 09:38
赣州李 发表于 2022-7-14 09:31
450好,我有几架450电直要出有意私聊吧

咋联系?

作者: yxldragon    时间: 2022-7-14 09:56
Foxconn 发表于 2022-7-14 09:29

我的是皮传,我飞30e的舵机刚好用上,手头没电装的话要贵一些。

作者: Foxconn    时间: 2022-7-14 10:28
s123456 发表于 2022-7-13 22:59
你好,泰世X3我在淘宝上怎么搜不到

直接搜索店铺小鱼干航模

作者: Foxconn    时间: 2022-7-14 10:30
yxldragon 发表于 2022-7-14 09:56
我的是皮传,我飞30e的舵机刚好用上,手头没电装的话要贵一些。

你的X3在哪家店买的,方便告知一下么,顺便问一下电装配置,感谢!

作者: HHLittle    时间: 2022-7-14 12:26
Foxconn 发表于 2022-7-14 09:29

我觉得可以买个山寨版X3的套装,电设还可以的,2K不到,炸鸡不心疼。
炸到技术不错能不炸又有更高需求的时候,再买个泰式X3空机,把电设换上去继续用,老机当配件。
我觉得这种方案更有性价比,一台机的价格买两台,充分利用预算,还要考虑电池配件吧。
而且初级水平上那么好的电设感觉没必要,感觉不出好坏。
M2也别卖了,配件虽然贵,但是用来做加强训练,做有把握的动作很好,随便找个空地就能玩,出勤率高,提升速度快,时间成本低。X3得找大场地,时间成本高。

作者: Foxconn    时间: 2022-7-14 13:03
HHLittle 发表于 2022-7-14 12:26
我觉得可以买个山寨版X3的套装,电设还可以的,2K不到,炸鸡不心疼。
炸到技术不错能不炸又有更高需求的 ...

感谢兄弟的建议,万分感谢!

作者: yxldragon    时间: 2022-7-14 14:22
Foxconn 发表于 2022-7-14 10:30
你的X3在哪家店买的,方便告知一下么,顺便问一下电装配置,感谢!

x3模友八、九年前帮买的,不记得哪家了。舵机我用deko1102,模友们用kst215也有,电机花牌2250,我用蝎子。

作者: Foxconn    时间: 2022-7-14 18:54
yxldragon 发表于 2022-7-14 14:22
x3模友八、九年前帮买的,不记得哪家了。舵机我用deko1102,模友们用kst215也有,电机花牌2250,我用蝎子 ...

谢谢!泰世X3好像只在小鱼干模型店里有,其他店铺没有搜出来!

作者: wdmcp    时间: 2022-7-14 22:01
Foxconn 发表于 2022-7-14 18:54
谢谢!泰世X3好像只在小鱼干模型店里有,其他店铺没有搜出来!

怎么能忘记昭意电气呢?那家店总代理,如果有其他店也就有货。

作者: Foxconn    时间: 2022-7-17 08:45
wdmcp 发表于 2022-7-14 22:01
怎么能忘记昭意电气呢?那家店总代理,如果有其他店也就有货。

感谢提醒

作者: pcwhere    时间: 2022-7-17 11:12
Foxconn 发表于 2022-7-17 08:45
感谢提醒

还是XL380好,质量,设计都是一流,价格也便宜,保有量很大很大。目前国内厂家也就这个非常靠谱了,其他厂家都是糊弄人。。

作者: 纯净星空    时间: 2022-7-17 13:06
推荐xl380,我也只是抱着试试看的态度入了一台(自己还有x3,原本不指望xl380作为主力练习机),入手前一直担心他的塑料尾波会不会出问题,但是飞了半年,我现在已经把x3当家具了,xl380主力练习,首先,手感比x3好,另外炸了两次,都是一两百修好,最后,电池安装方式对练习非常友好,无论你电池大小啥样,直接一绑就飞,以前x3的电池也能用,2200的也能用,2600的还没试过,电池就比x3和x360灵活太多,如果用2200的电池,我飞3d都能接近5分钟,续航比x3明显提高,最后,xl380安静,飞一天不会吵的头昏脑涨,哈哈
作者: Foxconn    时间: 2022-7-17 19:20
pcwhere 发表于 2022-7-17 11:12
还是XL380好,质量,设计都是一流,价格也便宜,保有量很大很大。目前国内厂家也就这个非常靠谱了,其他 ...

论坛上有在说XL380,不咋样!弄得好纠结!

作者: Foxconn    时间: 2022-7-17 19:21
纯净星空 发表于 2022-7-17 13:06
推荐xl380,我也只是抱着试试看的态度入了一台(自己还有x3,原本不指望xl380作为主力练习机),入手前一直 ...

方便给一下你的XL380的电装么?顺便也推荐下遥控器,谢谢!

作者: 纯净星空    时间: 2022-7-17 19:54
Foxconn 发表于 2022-7-17 19:20
论坛上有在说XL380,不咋样!弄得好纠结!

你翻翻论坛,哪个飞机没有任何负面说法和评价?你就是买个TDR也有人说你配件难搞,不敢乱飞。人无完人,另外金属尾巴我没用过不评论,xl380的塑料尾巴我用着很舒服,爆飞无压力,而且尾巴控制也很稳定,不会抽或者甩尾,尾巴表现比x3好,总之,我感觉xl380比x3更加适合作为练习机。配置的话我是用的sab2820电机,好盈60a v4,omg全套舵机,vbc遥控器,非常暴躁非常好飞

作者: 毒鼠强    时间: 2022-7-17 22:50
飞机不要多,小飞机也不要玩,如果有追求的话,直接X380搞一台,模拟器搞一套,每天保证20-30分钟模拟器,x380用于把新动作从模拟器过渡到真机,等基本都差不多了,搞台500练习,最后根据实际情况上550级或者600级或者700级
作者: Foxconn    时间: 2022-7-18 11:19
纯净星空 发表于 2022-7-17 19:54
你翻翻论坛,哪个飞机没有任何负面说法和评价?你就是买个TDR也有人说你配件难搞,不敢乱飞。人 ...

言之有理!

作者: FlyHoiFish    时间: 2022-7-18 16:00
Foxconn 发表于 2022-7-18 11:23
正在飞M2,模拟器上前后翻滚都没问题!在飞M2时就炸鸡了!正在给M2换电机底座、侧板、尾管、尾垂、尾浆! ...

小机的手感还是不一样的。我猜你是在模拟器上用大飞机练的吧?你可以试试模拟器上小机的感觉。

作者: universtar    时间: 2022-7-18 16:29
450啦,sport  或者 Pro  都行,配件超级便宜也很好买,淘宝很多卖家卖的。   
作者: Foxconn    时间: 2022-7-19 09:26
universtar 发表于 2022-7-18 16:29
450啦,sport  或者 Pro  都行,配件超级便宜也很好买,淘宝很多卖家卖的。

好的,谢谢!

作者: Foxconn    时间: 2022-7-19 09:28
FlyHoiFish 发表于 2022-7-18 16:00
小机的手感还是不一样的。我猜你是在模拟器上用大飞机练的吧?你可以试试模拟器上小机的感觉。

模拟器就是用的700级别的飞机,,听你这么一说,以后换成300以下的来模拟!
作者: FlyHoiFish    时间: 2022-7-19 17:41
Foxconn 发表于 2022-7-19 09:28
模拟器就是用的700级别的飞机,,听你这么一说,以后换成300以下的来模拟!

大飞机更稳更顺滑。说实话700和450手感都不一样。我一开始练的时候,飞小机翻跟头也很容易栽下来。说实话我还是推荐你飞450及以上的

作者: Foxconn    时间: 2022-7-19 19:05
FlyHoiFish 发表于 2022-7-19 17:41
大飞机更稳更顺滑。说实话700和450手感都不一样。我一开始练的时候,飞小机翻跟头也很容易栽下来。说实话 ...

手上有M2,就是炸鸡成本太高,所以在纠结换那款电直,然后就在论坛上问问懂航模的大佬们!

作者: universtar    时间: 2022-7-19 22:33
新手就是经常炸的,450 SPORT  好修,大炸30分钟修好,小炸15分钟就修好了。配件便宜好找。新手不就是考虑经济实惠,方便快捷吗。土豪,有专职修理师的除外
作者: 超音速    时间: 2022-7-20 10:37

x360还是觉得亲民的。十多年多飞至今拥有的机型500、550、600、700,飞行水平一直进步很慢,去年春节买了这两套x360机(其中一套作为备件)在飞了,大约有三百多个起落,飞行练习真的可以甩开膀子大干了,其中也会出现过坠机(在我的检查记录当中,没有一起事是飞机的质量问题,都是我练得手法比较糙),现在基本上可以把飞机飞得舒服满意了,,这功劳都是小飞机所在,那大型号机基本上都放在了库里

作者: 赣州李    时间: 2022-7-23 11:06
Foxconn 发表于 2022-7-14 09:38
咋联系?

13025822298微信

作者: 赣州李    时间: 2022-7-23 11:10
现退模好久了,可低价转让给你

作者: zhuqw888    时间: 2022-7-24 22:45
Foxconn 发表于 2022-7-14 09:30
入手的M2,感觉配件有点小贵!

如果M2配件都感觉贵,那么其他机子更贵,哪怕是360炸一次,费用都高过M2好多。(M2和360我都有)

作者: zhuqw888    时间: 2022-7-24 22:49
universtar 发表于 2022-7-18 16:29

千万不要上450,那是它飞你不是你飞它。最少也要360。

作者: universtar    时间: 2022-7-25 11:28
好不好飞主要是看会不会调。450,是非常经典的 机型,为啥那么多副厂山寨厂都出这个机的配件?因为市场大呗,有钱赚才出啊。
作者: nonon46    时间: 2022-7-25 13:07
至少450机型(桨长360以上)以上才好飞 ,2S以上小鸡是给高手飞的
作者: 不知不觉爱上你    时间: 2022-7-25 14:18
一个经常炸的练习机而已,几百块的东西纠结个毛线。等上大机了 再好好纠结纠结。
作者: SR22一个新手    时间: 2022-8-3 09:41

作者: Foxconn    时间: 2022-8-3 10:39
不知不觉爱上你 发表于 2022-7-25 14:18
一个经常炸的练习机而已,几百块的东西纠结个毛线。等上大机了 再好好纠结纠结。

序号名称单价合计
1ALZRC Devil X380 FBL 遥控3D花式直升机 新手入门 380mm主旋翼¥999.00¥999.00
2好盈 HobbyWing - Platinum 60A V4 铂金系列高端电子调速器¥359.00¥359.00
3TGZ580 一键救机 怪兽 MB 4.20 5.14 遥控特技直升机三轴陀螺仪¥578.00¥578.00
4航模飞机电池格氏ACE2200mAh 22.2V 6S 75C锂电池X380定制款¥315.00¥630.00
5DEKO天马 BL8295 BL8125 高压防水无刷数码数字斜盘锁尾舵机-斜盘BL8295¥380.00¥1,140.00
6DEKO天马 BL8295 BL8125 高压防水无刷数码数字斜盘锁尾舵机-锁尾BL8125¥380.00¥380.00
7天蝎星2520-1880kv,泰世x3亚拓450电机6s航模直升机现货速发¥585.00¥585.00
¥4,671
序号名称单价合计
1小罗模型 意大利兔子 XL380 V2 升级版 遥控电动直升机入门航模¥999.00¥999.00
2小罗模型定制款 hobbywing 好盈铂金 60A V4 电调 MSH380用¥299.00¥299.00
3小罗模型 kba K8 V2 无副翼三轴陀螺仪 电动直升机航模用¥218.00¥218.00
4Redzone lipo 40C 1800mAh 22.2V 富力电池 MSH380/470L直机专用¥220.00¥440.00
5MSH 380十字盘舵机 DS304hv¥195.00¥585.00
6MSH380 锁尾舵机 RS505hv¥298.00¥298.00
7小罗模型 XLpower 3215 920KV (6S) 马达 电机MSH380直升机用¥588.00¥588.00
¥3,427
不含控,X380不太懂,根据自己的想象配的

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2022-8-4 10:16
Foxconn 发表于 2022-8-3 10:39

遥控器14SG,16IZ,18SZ,VBCT,4抽一充电器直接308
飞机无所谓,练习机而已,只要不是全球坑这种货色就行
上大机了再纠结。

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2022-8-4 16:12

一个小小的380,电机588???有这么贵的吗???
去飞越富丽家看看有没有便宜的。

作者: Foxconn    时间: 2022-8-4 16:19
不知不觉爱上你 发表于 2022-8-4 10:16
遥控器14SG,16IZ,18SZ,VBCT,4抽一充电器直接308
飞机无所谓,练习机而已,只要不是全球坑这种货色就行
...

当了解到MIKADO的遥控器感觉就是,可惜囊中羞涩!
作者: Foxconn    时间: 2022-8-4 16:23
不知不觉爱上你 发表于 2022-8-4 16:12

天蝎星2520-1880kv,泰世x3亚拓450电机6s航模直升机现货速发

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2022-8-4 16:55
Foxconn 发表于 2022-8-4 16:23
天蝎星2520-1880kv,泰世x3亚拓450电机6s航模直升机现货速发

没必要吧 ,飞越富丽那里看看有没有便宜的  两三百应该够了

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2022-8-5 09:44

电池315一个,,,,,你选的东西都很高大上嘛。。。。。

作者: Foxconn    时间: 2022-8-5 14:14
不知不觉爱上你 发表于 2022-8-5 09:44
电池315一个,,,,,你选的东西都很高大上嘛。。。。。

觉得电装就是飞机的灵魂,所电装都挑得不太随意

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2022-8-5 14:24
Foxconn 发表于 2022-8-5 14:14
觉得电装就是飞机的灵魂,所电装都挑得不太随意

浪费钱,电池是按循环计寿命的

作者: Foxconn    时间: 2022-8-5 19:20
不知不觉爱上你 发表于 2022-8-5 14:24
浪费钱,电池是按循环计寿命的

好的,等会空了看看有没有便宜点的,谢谢你的提醒!

作者: wangshimin8730    时间: 2022-9-14 15:06
泰世X3和福利X360,航模达人店铺名,有货
作者: bbqcssc    时间: 2022-9-16 11:03
Foxconn 发表于 2022-7-18 11:23
正在飞M2,模拟器上前后翻滚都没问题!在飞M2时就炸鸡了!正在给M2换电机底座、侧板、尾管、尾垂、尾浆! ...

前后翻滚能定点不  不能定点没用的  那是吓飞 哈哈  还是从悬停一步步慢慢来吧  B站上有很多大佬发的练习步骤  按照他们的过程练就行了  模拟器加真机练习  效率最高  另外不要急着上大机 就弄一个380之类的练习 楼主加油 只要坚持下去 肯定能体会到飞行的乐趣
作者: Foxconn    时间: 2022-9-17 10:46
bbqcssc 发表于 2022-9-16 11:03
前后翻滚能定点不  不能定点没用的  那是吓飞 哈哈  还是从悬停一步步慢慢来吧  B站上有很多大佬发的练习 ...

模拟器上能定住,真机就不行了!8月底入手了台兔子380后才发现调机才头疼,哪像M2,上电飞就好!

作者: wangshimin8730    时间: 2022-9-17 16:04
hmm0762 发表于 2022-7-12 16:20

K110是真便宜,到货直接飞

作者: pgjl2007    时间: 2022-9-17 20:10
X380毛病太多了,不当小白鼠。
作者: bbqcssc    时间: 2022-9-17 21:42
Foxconn 发表于 2022-9-17 10:46
模拟器上能定住,真机就不行了!8月底入手了台兔子380后才发现调机才头疼,哪像M2,上电飞就好!

你用的什么机型练模拟的  模拟器上用小鸡练   不要用大机 大机太稳了   小机能定住 真机不会定不住  真机排除心里因素 比模拟好飞  调试没问题的话

作者: Foxconn    时间: 2022-9-18 13:59
bbqcssc 发表于 2022-9-17 21:42
你用的什么机型练模拟的  模拟器上用小鸡练   不要用大机 大机太稳了   小机能定住 真机不会定不住  真机 ...

刚开始是用的700级的练习的,后来觉得不对劲就换的小机机来练习的

作者: Foxconn    时间: 2022-9-18 14:03
pgjl2007 发表于 2022-9-17 20:10
X380毛病太多了,不当小白鼠。

不是富丽的X380,是小罗模型 意大利MSH Protos 380EVO,装机调试好难!

作者: er232    时间: 2022-9-18 23:53

这在往歪路上带,一看注册2021年……

作者: er232    时间: 2022-9-18 23:57
s123456 发表于 2022-7-13 22:56

你换了M2也许更后悔

作者: er232    时间: 2022-9-19 00:05

兄弟这是多少年没碰飞机了,这两款还有?再一个450便宜不错,但修起来烦死个人!修机可以修退模。

作者: er232    时间: 2022-9-19 00:09
不知不觉爱上你 发表于 2022-8-4 16:12

兄弟,我刚换了昭意3120哦

作者: er232    时间: 2022-9-19 00:14
Foxconn 发表于 2022-9-18 14:03
不是富丽的X380,是小罗模型 意大利MSH Protos 380EVO,装机调试好难!

楼主,你自作多情了,他不是跟你说的,是在跟天下人说
作者: vincent722    时间: 2022-9-20 10:10
我首次练习真机翻滚,机型队伍非常复杂,从M2,450,470,700都有,所以说不上是那台机的功劳,但最大的功劳是有师傅现场指导

作者: vincent722    时间: 2022-9-20 11:01
踏出翻滚第一步稳定倒飞对头这个面后,其他面的倒飞悬停和翻滚基本都是用K110来完成的,成本非常低廉,到了要练习稍微复杂的一点的动作没练模拟器一个下午能把七八台机都炸完
作者: Foxconn    时间: 2022-9-20 13:02
vincent722 发表于 2022-9-20 11:01
踏出翻滚第一步稳定倒飞对头这个面后,其他面的倒飞悬停和翻滚基本都是用K110来完成的,成本非常低廉,到了 ...

看来需要个老师指导+合适的机型+模拟器

作者: vincent722    时间: 2022-9-20 14:26
Foxconn 发表于 2022-9-20 13:02
看来需要个老师指导+合适的机型+模拟器

我今年停飞了差不多半年,现在又得重新练起,小地方只敢一个面的翻滚和倒飞了,到大飞场飞高一点或许多练几下其他几个面的动作会练回来,现在没有去飞场的机会,都是在楼下试机玩玩,造机第一,飞行第二

作者: vincent722    时间: 2022-9-20 14:29
er232 发表于 2022-9-19 00:14
楼主,你自作多情了,他不是跟你说的,是在跟天下人说

估计国内这几个厂家都没有核心技术天天在这里吵来吵去,他们只是工厂里面有现场的机床还能复刻点空机,真正掌握核心技术的是飞控、电调、舵机这些厂商,一颗无人机DaoDan上面不知道要按照多少个高端的舵机

作者: vincent722    时间: 2022-9-20 14:32
er232 发表于 2022-9-18 23:57
你换了M2也许更后悔

对,买了飞机就坚持下来,模拟器没练好,飞啥飞机都一样的,都是秒炸,就M2来说,拿来练习基本翻滚和航线是非常合适的,前提是你模拟器要过关,要把再耐炸也没用,M2不是K110了,炸鸡全靠运气,运气不好你的大桨夹说不定就炸歪报废了

作者: Foxconn    时间: 2022-9-20 15:03
vincent722 发表于 2022-9-20 14:32
对,买了飞机就坚持下来,模拟器没练好,飞啥飞机都一样的,都是秒炸,就M2来说,拿来练习基本翻滚和航线 ...

大桨夹换了两三对了(一百多一对)、电机底座四五个,弄得我有段时间都不敢飞了

作者: vincent722    时间: 2022-9-20 15:34
Foxconn 发表于 2022-9-20 15:03
大桨夹换了两三对了(一百多一对)、电机底座四五个,弄得我有段时间都不敢飞了

花点钱事小,主要不要伤到自己,我因为所有机器都用同一个遥控器,有一次M2飞完忘拔电了就切换模型文件去飞别的飞机,结果一切换M2径直从我身边50公分地方一下子飞到2米高,幸好我没打副翼和升降舵,要不要被撞惨了。M2跟别的飞机模型文件油门是反的,大熄火开关也没用,最后负螺距死死地按在地上赶紧切换回来M2的模型文件才平息下来,然后赶紧把M2抛售了,,对我来说不是吉祥物

作者: Foxconn    时间: 2022-9-20 16:31
vincent722 发表于 2022-9-20 15:34
花点钱事小,主要不要伤到自己,我因为所有机器都用同一个遥控器,有一次M2飞完忘拔电了就切换模型文件去 ...

我有次调机未断电,不小心触碰到油门后在右手腕留下个一辈子的记号!后来飞兔子380第一次听见这声音看见这转速后,手心直冒汗,后来就大桨扫地!!!

作者: HHLittle    时间: 2022-9-20 16:59
这帖子都挺久的了,楼主也兜兜转转看了很多机器,也自己亲自上手了小机和大机,深切体会了不同机器的优缺点。
大家的建议很多,都算中肯。其实无论什么机器都是优缺点共存的,问题的关键在于选择最适合自己的。
一点个人意见。
其实现在楼主应该更多考虑什么是适合自己的,往回看看,总结一下经验,才能玩得更好更开心。
到现在选机建议,反而没什么意义了。

楼主的飞M2的战损率都让我感觉很惊讶,损失居然那么大。
如果是我,可能会分析,有两个原因:一个是简单的技术不到位。另一个,是不知道自己技术是否到位,糊里糊涂的超前练习了,即没有标准。
如果炸机了,就停止现在的项目,回头练基础项目,稳当了再慢慢尝试高级项目。老是在一个动作项目上炸多了,自己都看不下去的,不如回头练基础。

现在觉得,直升机有时也是磨自己的心性。要耐得住性子,控制得住自己,正确的认识和评价自己的水平。
作者: vincent722    时间: 2022-9-20 17:21
Foxconn 发表于 2022-9-20 16:31
我有次调机未断电,不小心触碰到油门后在右手腕留下个一辈子的记号!后来飞兔子380第一次听见这声音看见 ...

我学会倒飞对头不久后就飞700了,半年前SAB700由于拉杆扣脱落在我不远处炸鸡,勒令给自己停飞半年清醒一下脑子,玩航模一定要给自己设定安全边界,不能犯糊涂

作者: bbqcssc    时间: 2022-9-24 10:51
Foxconn 发表于 2022-9-18 13:59
刚开始是用的700级的练习的,后来觉得不对劲就换的小机机来练习的

对 大机虽然稳 但是成本太高 危险性也大 效率太慢了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3