5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 插头拔不掉了,什么情况 [打印本页]

作者: yagerty    时间: 2022-8-22 20:03
标题: 插头拔不掉了,什么情况
插的时候很轻松,冲完电拔不掉了,电流开了25a,最高的时候充电器显示60多度,插头都没烫手,8s大概充了40多ah进去,怎么搞,有人遇到过吗
(, 下载次数: 36)

作者: yagerty    时间: 2022-8-22 20:13
插头和插座之间能够轻微左右晃动,但是向外拔不出来,感觉都快扯坏了
作者: 发a亮    时间: 2022-8-22 20:16
使劲

作者: yagerty    时间: 2022-8-22 20:26

手都快磨起泡了   完全扯不动。。。一直摇,摇下来了,结果还是插头化了,融到插头缝隙里面卡住了
作者: 往事酒吧    时间: 2022-8-22 20:53
什么电池要用25充电呀?应该是接插口接触不紧造成接触电阻大了,引起发热厉害。

作者: 往事酒吧    时间: 2022-8-22 20:55
也有可能是电池接口焊接不实,造成大电流发热。

作者: yagerty    时间: 2022-8-22 21:10
往事酒吧 发表于 2022-8-22 20:53
什么电池要用25充电呀?应该是接插口接触不紧造成接触电阻大了,引起发热厉害。

8S 80AH的铁锂电包,充满备用。  应该是充电器的插头接触不良了,后面的图可以看出来,插头铜芯的缝隙上面比根部窄很多了

作者: CK4237    时间: 2022-8-22 22:51
這樣的插頭怎麼有可能通過幾十 安培的電流,發生問題是應該的.
作者: wzf081425    时间: 2022-8-22 23:09
XT60标称持续30A电流的,居然化了

作者: event    时间: 2022-8-22 23:10
买好一点的插头吧,这种插头30安培最多了,长期使用,不要超过25安培

作者: G^Y    时间: 2022-8-23 00:09
Q8充电器都有这个病,XT60公头质量不行
作者: jiangchongli    时间: 2022-8-23 07:58
25A
作者: 8_3    时间: 2022-8-23 10:40
家还在吧?
作者: 不知不觉爱上你    时间: 2022-8-23 15:33
保守一点好不好 XT60开到25A
作者: mmyyhh7532    时间: 2022-8-23 16:51
插头插入时很松就是插头已经接触不良了,接触不良就会发热严重。
所以正常插头插入时还是紧的才好。
作者: yagerty    时间: 2022-8-24 16:48
8_3 发表于 2022-8-23 10:40
家还在吧?

史哥   家还上好

作者: yagerty    时间: 2022-8-24 16:51
event 发表于 2022-8-22 23:10
买好一点的插头吧,这种插头30安培最多了,长期使用,不要超过25安培

就是开的25A  时不时的还手摸了一下,都没烫手,还是化了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3