5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【预开贴】朗宇M2evo版对比谷天S2 [打印本页]

作者: universtar    时间: 2022-8-24 09:50
标题: 【预开贴】朗宇M2evo版对比谷天S2
这两款十分相近的机型目前噶没有对比评测。请有这两款机的大神跟帖,谈谈对比感受

作者: Foxconn    时间: 2022-8-24 18:59
同样期待中

作者: 大头曦    时间: 2022-8-24 19:35
+1

作者: pcwhere    时间: 2022-8-24 21:10
细节都差不多,也是一个团队作品,最多陀螺优化上面一点差别。

作者: HHLittle    时间: 2022-8-25 08:11
也许能飞出区别的才是合格飞手,我自认不合格…
不过即便能飞出来,估计就像口味区别一样,看个人喜好的东西。

作者: 秋风戏春水    时间: 2022-8-25 13:58
S2更精致一些,快拆电池、手机APP调参、金属外壳舵机、感觉差异挺大的,手上正好有S2 也尝试飞了朋友的EVO ,感觉S2 手感好一些,锁尾更好;
作者: ZZC    时间: 2022-8-25 14:28
HHLittle 发表于 2022-8-25 08:11
也许能飞出区别的才是合格飞手,我自认不合格…
不过即便能飞出来,估计就像口味区别一样,看个人喜好的东 ...

你两个都飞过吗?

作者: HHLittle    时间: 2022-8-25 14:41
ZZC 发表于 2022-8-25 14:28
你两个都飞过吗?

没有,所以我用的“也许”、“估计”,谢谢!

作者: HHLittle    时间: 2022-8-26 10:25

国外网友的评价,不翻译了,自己看吧。
(, 下载次数: 63)

最后一句:So the choice between the Goosky and the Evo will be down to price and features.
我没有S2,不发表个人意见。只简单转述下网络上的说法和意见,方便大家参考。
1、结构、价格、外观、手感
这些都没什么好说的,自己看,个人喜好的东西,有人说喜欢K8软一点,也有人喜欢MB硬一点。
2、S2有蓝牙APP调参,EVO没有
A:有蓝牙调参,设置方便,直观,功能很好。另外,海外有人担心APP权限问题,泄露隐私。——RC Group
B:有无蓝牙其实无所谓,不太会频繁调,不需要手机APP,OMP的调节简单省事。——Alishanmao,EVO 评测视频。
3、S2快拆电池
A:更换电池快速方便,虽然有开口方便放电池,但是位置较小,不方便拔插插头。——RC Group
B:传统方式也没麻烦多少,对于喜欢轻的,不太希望带头罩而言,可能方便点。
4、S2金属上盖舵机
A:金属上盖更加耐用 ——helifreak
B:塑料外壳使用了混碳纤的配方,耐用且轻,性能没差别,重量轻,降低了售价——OMP厂手,Jonas(johnny31294),RC group

作者: huhb_ic    时间: 2022-8-26 22:52
我们这边一群人玩 所以关于m2和s2的对比都是现场感受 目前拥有m2的只有一个人不想出 s2到现在群里都有7/8台了 没有一个差评

作者: xukkkkkk    时间: 2022-8-28 15:49
huhb_ic 发表于 2022-8-26 22:52
我们这边一群人玩 所以关于m2和s2的对比都是现场感受 目前拥有m2的只有一个人不想出 s2到现在群里都有7/8台 ...

有这么大差别

作者: happyfish2008    时间: 2022-8-28 22:06
xukkkkkk 发表于 2022-8-28 15:49
有这么大差别

上面哪位讲的是m2v1、m2v2和s2的差异,可能确实如他所述。
但这里讨论的是evo和s2的对比。
从图片可以看到m2v2和m2evo尺寸还是有差异的,另外看技术文档也可以看出来,evo和s2的技术规格差异很小。evo的主电机微电机也比之前的版本强不少。要说差别也就在某些细节和飞控的区别了。
我认为s2唯一的优势也就是飞控方便升级,当然也是需要厂家出新固件的前提下。
至于用app调参,飞机调好后,谁吃饱没事天天去调整参数?另外据我所知s2的app上可调的和m2飞控上可调的基本一样,没有其他更多的功能。
另外如果你可以上youtube的话,有个老外对2机进行了评测,至于结果,有点扯谈了,技术规格在如此小的差异下,不控制变量随便下结论:s2的飞行时间比evo多30%!呵呵!
(, 下载次数: 61)

作者: rcfans_cw    时间: 2022-8-29 15:29

原先有一套朗宇一代M2,在飞行中老是锁不住尾巴,飞行中会突然自旋90度,(我看论坛也很多模友有这种现象)炸过几次机不想飞了,可能是我飞行技术不行,在海鲜市场出了,就一直飞380级的直机,goosky-s2的飞机出来也关注过,看了和m2结构差不多,所以不感冒,然而没过多久身边朋友有几个都买了s2,都说性能不错,看一下整体结构和试飞了下,性能各方面比M2的好,手感非常不错,也没有锁不住尾巴的现象,然后果断的入手一套,然后开炸

作者: HHLittle    时间: 2022-8-29 16:03
rcfans_cw 发表于 2022-8-29 15:29
原先有一套朗宇一代M2,在飞行中老是锁不住尾巴,飞行中会突然自旋90度,(我看论坛也很多模友有这种现象) ...

这题目都清楚的写着,M2EVO和S2的对比,而且之前的回复也指出审题问题了。图片里面没一台机器是EVO,拿着前代的M2和S2对比显然是有失偏颇的吧。
且不说OMP和Goosky之间的故事,起码客观的数据参数放在那,我不相信差距会有那么大。

作者: HHLittle    时间: 2022-8-29 16:15
happyfish2008 发表于 2022-8-28 22:06
上面哪位讲的是m2v1、m2v2和s2的差异,可能确实如他所述。
从图片可以 ...

这个视频主已经被评论,质疑测试有问题了。有其它视频主也发视频指出问题并测试电池了,结果反转。翻译:

刚刚对飞行时间进行了我自己的测试,并得到了与该视频相反的结果。 评测出错的是使用相同的油门百分比。 它没有考虑到 ESC 校准和/或电机 kv 不同,因此在遥控器中使用相同的油门百分比时,EVO 上的转速会提高 600RPM。 这可能解释了飞行时间的差异。 在我的 Radiomaster 上,我必须将 EVO 的油门降低 10% 才能获得相同的实际 RPM。 这是用转速计检查的。 我以 4600RPM 背靠背飞行了 5 分钟,S2 剩余 3.801V(35%),而 Evo 剩余 3.828V(45%)。 这往往表明 Evo 能够飞行更长时间,当然不是相反。
至于“动力”.. 如果两个直升机运行相同的 RPM 和相同的总螺距范围,并且叶片相同,并且 Evo 稍微轻一些(并且都没有“陷入困境”),那么我不明白如何感觉更强大?
PS ...您不应该在这些直升机上运行 100%,它们有控制器和 TALY,需要留空才能工作。

作者: HHLittle    时间: 2022-8-29 16:52
我不否认我有EVO,之前也发了帖子,但不为任何一方站队。
不否认S2是优秀的,但是不顾事实,一个劲的夸,起码不合适,容易被质疑。事物都有两面,怎可只看一面,难道只有优点吗?
相信绝大多数人,希望看到的是客观负责的留言,起码是准确、客观的,亦或有事实依据的意见。
请大家多些理性判断。说得有点多,请见谅,渣渣一枚。
作者: rcfans_cw    时间: 2022-8-29 16:59
HHLittle 发表于 2022-8-29 16:03
这题目都清楚的写着,M2EVO和S2的对比,而且之前的回复也指出审题问题了。图片里面没一台机器是E

作者: HHLittle    时间: 2022-8-29 17:18
rcfans_cw 发表于 2022-8-29 16:59

我自始至终没有质疑你的立场。我也说了不否认S2优秀。
我的帖子和留言都在那里,我自己买的M2EVO,照样有什么问题一样都给指出来。
我的留言,从来没有说那个好那个不好,不捧不踩。为了客观,我留言时给出了他人意见的出处。因为我没有S2我不能保证对比客观。

请理解清楚。
我的意思是,在他人指出前代M2与S2做对比是有问题的前提下,再次提醒这种错误对比有失偏颇。

作者: rcfans_cw    时间: 2022-8-29 18:17
HHLittle 发表于 2022-8-29 17:18
我自始至终没有质疑你的立场。我也说了不否认S2优秀。
我的帖子和留言都在那里,我自己买的M2EVO,照样 ...

不好意思老总,我错了,失敬失敬,我应该说m2非带好的,不应该说s2不好
作者: happyfish2008    时间: 2022-8-29 18:26
哎,论坛还有多少是真正的模友。
拖太多了...
作者: HHLittle    时间: 2022-8-29 19:04

尽量客观、负责的留言,居然被人扣帽子,实在无语。

既然如此,那我就再列几条信息。
1、OMP和GOOSKY。M2V1V2是S2的前辈,开发参与者先在OMP做事,然后M2EVO没出来前,突然新出了个GOOSKY和S2?其中具体故事去RCGroup看,至少在重视知识产权的国外,对GOOSKY负面看法不少。
2、M2EVO现价1799,S2现价2199,S2多四百,请自行判断值不值。(参考TB)。我不喜欢蓝牙APP调参,头罩也不吸引我且重,所以觉得不值。
3、EVO的机身侧板比S2简单,减少了零件。看产品图片吧,EVO结构变简洁,维护方便。
4、S2的十字盘,前期批次比较薄,导致有国外网友飞的时候,控制臂拉杆的球头螺纹直接从十字盘上爆开,有照片为证。(来自RCGroup)国外后面有改进,但是国内未听说,有S2的模友,你们用的还是改进前的十字盘吗?

请你们监督,上面那条是无中生有,没有事实依据的?不信可以自己去看吧,我也不用解释。
不说别的,起码上面所列,是我选择EVO的理由和依据。  不一定适合大家,仅供参考。

对于选机的朋友,M2EVO确实铝合金件质量做工没V2精致,不知道对比S2如何。另外,EVO没有金属舵机,是事实,摆不掉。如果不能接受,请考虑S2。

最后,这只是一时之争,以后还会有其它迭代产品,永远没有最好,希望你们都有更好的机机。

作者: HHLittle    时间: 2022-8-29 19:10
rcfans_cw 发表于 2022-8-29 18:17
不好意思老总,我错了,失敬失敬,我应该说m2非带好的,不应该说s2不好

我就一打工人,请别高看鄙人。
老总的称呼还是留给您自己吧,毕竟晒一排S2出来挺有老总气势的。
(, 下载次数: 37)

作者: rcfans_cw    时间: 2022-8-29 19:28
HHLittle 发表于 2022-8-29 19:10
我就一打工人,请别高看鄙人。
老总的称呼还是留给您自己吧,毕竟晒一排S2出来挺有老总气势的。

谁家产品好不好不是个人说了算,模友的眼睛是雪亮的哈
反正我的M2己经出了,手上飞的是S2,
不好间思M2对不住了
(, 下载次数: 45) (, 下载次数: 34)

作者: 树洞先生    时间: 2022-8-29 19:40
HHLittle 发表于 2022-8-29 19:04

也客观回复你一下,1、对于他们两家公司的故事不太感冒2、不吹不黑 你觉得不值可以不买 看了你的帖子 不说全是吹嘘某宇也算得上是有点舔了,某宇没有某天的这些团队时咋没搞直升机呢?也不要把别人说的一文不值!3、实质性 不予评价4、作为最早的用户 只知道国内第一时间为用户更换最新的加强十字盘,S2最早一批用户应该都知道,不得不说他们的服务 售后搞的真没啥说的,都听说过外了 国内没听说 真是搞笑至极,不算是无中生有不算是黑别人吗?

作者: 树洞先生    时间: 2022-8-29 19:41
HHLittle 发表于 2022-8-29 19:04

有脸说自己是客观的回复?看了你全部帖子 不是托就是某宇直机生产总管

作者: HHLittle    时间: 2022-8-29 19:41
rcfans_cw 发表于 2022-8-29 19:28
谁家产品好不好不是个人说了算,模友的眼睛是雪亮的哈
反正我的M2己经出了,手上飞的是S2,
不好间思M2 ...

你自己的东西(M2 EXP),随你自己处置。没人有意见,更不用一个图发了又删。但是,请不要给他人乱扣帽子!
泼完脏水发现不对劲,删了,然后还扭扭捏捏、阴阳怪气的所谓道歉?

作者: 希灵阿赖耶    时间: 2022-8-29 19:53
我也是m2出了换s2。。。我就一个悬停姿态党也飞不出来俩机的区别。。。但我们本地小直机的保有量确实s2相当多。。。m2evo好吧v2就几台。。。本地大佬的好评价也全都是偏向s2...我个人不谈性能和技术,确实更喜欢s2一些。。。我也不知道为啥,也许是跟随本地主流?

作者: HHLittle    时间: 2022-8-29 19:57
叮当ゝ 发表于 2022-8-29 19:41
有脸说自己是客观的回复?看了你全部帖子 不是托就是某宇直机生产总管

你怎么看,无所谓。事实就在那里,不想跟你争辩。我没说过“某宇没有某天的这些团队时咋没搞直升机呢?”更没有把别人说的一文不值! 这原话可是你说的。我承认,我不知道十字盘的信息,你自己也说了“S2最早一批用户应该都知道”,如果厂家不公开说明,我个非S2客户怎么知道?你的要求不切实际吧。
你说我舔X宇,你自己去对实物,看看我说的是不是都是从实物,事实出发说的。
我上面说的哪个没有给出出处?存在无中生有吗?
你说看过我的帖子,应该清楚我从5月,K110入坑,到现在M2也都不过400个起落。然后你就说:“不是托就是某宇直机生产总管?” 请提供证据。

作者: 大叔爱航模    时间: 2022-8-29 19:58
大家都不要争论了,我是飞手阿彪,我经历了m1 m2 m5  还有现在的S2,也经历了整个团队的离开,模友想飞什么,玩什么都是大家的自由,我现在是S2的研发成员。大家各自安好

作者: 一像素    时间: 2022-8-29 20:13
希望回到帖子本质evo对比s2

作者: HHLittle    时间: 2022-8-29 20:18
HHLittle 发表于 2022-8-29 19:57
你怎么看,无所谓。事实就在那里,不想跟你争辩。我没说过“某宇没有某天的这些团队时咋没搞直升机呢?[/ ...

我什么都不用说,让别人看看这为人吧。
脑子里都是些黑暗的东西,看谁都是托。开口就骂人。
(, 下载次数: 48)
(, 下载次数: 39)
(, 下载次数: 44)

作者: 延吉-浩男    时间: 2022-8-30 11:50
happyfish2008 发表于 2022-8-29 18:26
哎,论坛还有多少是真正的模友。
拖太多了...

确实总有那么些人 弄一堆号 天天绞尽脑汁 想好标题来含沙射影黑。也是辛苦。做好产品不好么 心是多虚啊。 真想吧做的那些龌龊的事发出来(音频视频都有) 当事人可能能懂我说的话  一个公司领导者的人品为人  其实挺重要的

作者: 山在左    时间: 2022-9-1 02:07
我只有M2v1和S2。所以没法对比。别的无所谓,我主要是站S2不用摘头罩。反正我也不厉害我飞不出什么区别来。

作者: vincent722    时间: 2022-9-20 16:12
早个十年八年,这个论坛里面都是讨论地平线MCPX,都夸奖是一代神机,十年后过来再看看,这批人没几人在论坛混了
作者: qjwx2021    时间: 2022-9-26 11:04
都出的是M2evo吗

作者: tyzfthw372    时间: 2023-1-10 10:33
不是问m2evo吗 怎么都是说m2不如s2的 期待有m2evo的测评
作者: 2444198976    时间: 2023-4-6 16:24
happyfish2008 发表于 2022-8-28 22:06
从图片可以 ...

哥们,朗宇的金属舵机能用到s2上么

作者: 树洞先生    时间: 2023-4-9 17:47
2444198976 发表于 2023-4-6 16:24
哥们,朗宇的金属舵机能用到s2上么

S2厂家卖的好像也有全金属外壳的舵机

作者: Toyifu    时间: 2024-9-12 21:01
来一个迟iI到的平价,我是22年初买了m2v2炸了两年,在今年3月换的s2,飞了3个月就真的不想飞了,果断咸鱼出了又换成m2evo,希望m2evo别

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3