5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 坚持8个月,穿越机终于用上国产芯 [打印本页]

作者: 二木山人    时间: 2022-8-27 21:14
标题: 坚持8个月,穿越机终于用上国产芯

从开始的时候用 F411  开发板做飞控,到后面重写BF 4.3  的driver 底层, 完整移植到 国产雅特力 AT32F437 主控上, 历经8个多月,今天终于首飞成功。

软件初步能跑起来

软件全面debug 完, 与N.T.Jia  同学一起做出第一块 原型板

驱车几十公里,终于首飞成功。

因为手头好使的桨叶都已经炸完了, 淘宝记录带任何的无人机、穿越机字样都会被骚扰,所以临时拿之前白送的桨叶凑合了凑合
洗浆是肯定有的

最终参数:
软件:betaflight 4.3.0 -RC2

MCU:  AT32F437VMT7  288Mhz  4Mb flash  

OSD:Max7456e
IMU: ICM42688P
电调: 曼巴F50Pro
电机: V2207 KV2550

图传: 熊猫5804
LED: W2812B

支持X8

支持 sbus\elrs 等常见大部分接收机

支持电调协议:
pwm
multishot
oneshot
单向及双向 dshot 150/300/600   

仅单向  proshot1000

目前已知问题:
1、DFU 需要用雅特力的DFU工具
2、MSC U盘模式尚未开发
3、其他一些小瑕疵

至此,时间最长的一次DIY 终于成功

作者: oc127    时间: 2022-8-27 22:21

作者: 970042011    时间: 2022-8-28 06:36
好久量产

作者: 远航者    时间: 2022-8-28 12:37
支持国产,支持折腾

作者: 木子lee    时间: 2022-8-28 13:01
太强大了。
作者: GRay    时间: 2022-8-30 15:37
大佬开个源吧
作者: 奋进的正兴    时间: 2022-8-31 09:34
换了国产芯片,能把当前飞控价格拉下来吗
作者: 二木山人    时间: 2022-9-1 09:18
奋进的正兴 发表于 2022-8-31 09:34

现在功能优化和F405基本相当, 用100脚的话价格和F405 略便宜一点点, 如果大幅优化硬件设计的话,还是比较有价格优势的。

不过自己个人自制,bom 淘宝凑齐,价格优势不是那么明显。

移植主要目的是学习,这个目的已经基本达到,削减价格那个是厂家的要考虑的事儿~

作者: suetf    时间: 2022-9-1 14:51
奋进的正兴 发表于 2022-8-31 09:34

现在价格上涨和单片机关系不大。现在F4的芯片全新才36

作者: 红三军团    时间: 2022-9-28 14:20
有点意思

作者: Signal9    时间: 2022-9-28 14:38
有没有厂家打算出全国产飞控的?我预定两块。
作者: Signal9    时间: 2022-9-28 14:38
有没有厂家打算出全国产飞控的?我预定两块。
作者: 中山战国    时间: 2022-10-2 19:48
支持国产!然后才有更好自研IC
作者: TAIMAN    时间: 2022-10-5 00:11
牛啊,观摩下

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3