5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 国内首架CAO700直升机组装和试飞 [打印本页]

作者: PanMinglong    时间: 2022-9-1 12:29
标题: 国内首架CAO700直升机组装和试飞

看外形各位模友估计也猜到了这是哪一款机子的国产化了,搭配SAB RAW 700直升机外壳。在此说明,此机型非商业化用途,仅为个人组装试飞用途,同时感谢模友李大天才DIY的全部零件,如有侵权请联系删稿。

(, 下载次数: 38)
作为国外最热门、最有机械美感的700级航模直升机,相信各位大佬手里都有一架,但是不是都遇到过炸机后好多零件购买不到或者价格太昂贵的问题?从刚开始联系CNC大神帮忙加工,到认识各路模友出招,到认识李大这个“天才”模友,模友们金属配件的问题基本解决了,因为相同的兴趣爱好把模友聚到一起,一起研究DIY零部件,李大靠扎实的机加功底,无偿(特殊说明,只是收取成本费用,为模友提供方便,非商业售卖!)给大家做了一个又一个的零件,最后模友提出,为什么不试试DIY一架整机?在模友们的支持下,李大尝试开始整机DIY,大师试飞试验机后,李大做了细节改进,经过与李大多次沟通,有幸因为动手能力强且工具齐全被确定为首架CAO700体验机主,在组装过程中给李大提了许多细节改进建议,李大基本都已经进行了新一轮改进。本帖不谈价格等问题,只是模友们交流和DIY使用,非商品、不获利,想了解的可以一起交流。这里只给大家放毒,细节不再体现,废话说完,开始上干货!
1.提前自行准备零件,头罩、起落架
(, 下载次数: 27)

2.主要DIY部件,变速箱、旋翼头、尾波箱、电机座、侧板

(, 下载次数: 33)

3.发货前假组照片

(, 下载次数: 29)

4.到货组装前照片

(, 下载次数: 46)

5.上机身部分

(, 下载次数: 43)
6.下机身部分

(, 下载次数: 31)

7.机身整体效果

(, 下载次数: 32)
8.带头罩整体效果

(, 下载次数: 34)

9.尾巴部分

(, 下载次数: 31)

10.自行打印电调座塑料支架

(, 下载次数: 37)

11.上舵机、电机、电调
(, 下载次数: 32)

12.整体机上安装

(, 下载次数: 39)

13.底部效果

(, 下载次数: 37)

14.组装完成的整机效果

(, 下载次数: 40)

15.上头罩整机效果

(, 下载次数: 40)
(, 下载次数: 49)

16.来张对比图片

(, 下载次数: 42)

17.外场美图

(, 下载次数: 49)
18.再放个毒,为了美观和满足不同模友审美,李大做了阳极化,看图
(, 下载次数: 54)
(, 下载次数: 35)
(, 下载次数: 39)

19.视频:地库悬停试机
https://v.youku.com/v_show/id_XNTg5OTY1NDM2NA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=5d4fc9663bee30dbc765a8d07cbaf3997
20.视频:动态试机,用之前调的RAW 700的参数直接飞。飞机状态稳定,没有动部件磨损快和不顺滑问题
https://v.youku.com/v_show/id_XNTg5OTY1NzMwOA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=1bc17b5e2388325fee1bc3b0065741261
21.视频:装了PIX飞控,必须试下自主起降和航线
https://v.youku.com/v_show/id_XNTg5OTY1NzQ1Ng==.html?x&sharefrom=android&sharekey=895d44f1fc5d821ca77541b7240f75021
22.大师3D试飞
https://v.youku.com/v_show/id_XNTg5ODIzMjQyOA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=5020ee4cffcf8909b80c965bd48b17611
23.大师倒飞剪草
https://v.youku.com/v_show/id_XNTg5ODIzMjUwOA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=185fe4945fa87d652294da05b5494d883
总结:再次感谢李大的首架DIY整机,航线和基本训练时的飞行感受和原型机没有太大差别,练习飞行完全够用。飞机组装中遇到的一些小问题基本都能自己解决,毕竟首架整机,部分细节慢慢改进,组装精度会越来越好。阳极化之后效果更棒,我是为了提前尝鲜先搞了金属色,后续也希望李大能给替换一套黑色∽∽∽

作者: PanMinglong    时间: 2022-9-1 12:46

再次感谢李大的DIY零件{:9001:}
作者: 42736916    时间: 2022-9-1 13:19

作者: ①個人    时间: 2022-9-1 15:01
能普及吗

作者: guo_eleven    时间: 2022-9-1 15:01
PanMinglong 发表于 2022-9-1 12:46
再次感谢李大的DIY零件{:9001:}

有卖了吗

作者: pcwhere    时间: 2022-9-1 15:11
guo_eleven 发表于 2022-9-1 15:01
有卖了吗

非商业化就是不销售的意思吧

作者: hs987654321    时间: 2022-9-1 15:32
厉害了,不过个人不是很喜欢这种上下主轴座一体的设计
作者: cclsy13    时间: 2022-9-1 15:53
顶一下!

作者: 柴狗狗    时间: 2022-9-1 16:23
艹骑百,猛
作者: 不知不觉爱上你    时间: 2022-9-1 16:36
真香系列
作者: tel18200467355    时间: 2022-9-1 16:59
说句实话,不建议copy,如果你是直升机厂家设计出一款机型出来,完了被人copy导致你的销量严重下滑。你会怎么想? 我还是挺怕以后没有厂家做机子。不然大家玩啥呢,如果自己设计制造的,赢得的市场尊敬会更多些。不单单是部分机型收益的模友。大家珍重呀

作者: dakar_04    时间: 2022-9-1 18:23
tel18200467355 发表于 2022-9-1 16:59
说句实话,不建议copy,如果你是直升机厂家设计出一款机型出来,完了被人copy导致你的销量严重下滑。你会怎 ...

倒逼厂家做好售后嘛,个人没有整机销售渠道,是干不过厂家的

作者: PanMinglong    时间: 2022-9-1 18:44
tel18200467355 发表于 2022-9-1 16:59
说句实话,不建议copy,如果你是直升机厂家设计出一款机型出来,完了被人copy导致你的销量严重下滑。你会怎 ...

个人爱好,模友乐意,玩的开心就好

作者: PanMinglong    时间: 2022-9-1 18:47

如果我是厂家,我会售后做好一点,价格亲民一点,喜欢的自然会来支持。
作者: zuiaimoxing    时间: 2022-9-1 19:39
干的漂亮

作者: Angeldie    时间: 2022-9-1 20:52
真不错,点赞
作者: TREX550    时间: 2022-9-1 22:17
太厉害了
作者: 黑炭RC    时间: 2022-9-2 11:53
咋有3d飞行那个视频金鱼尾咋那么严重呢

作者: 儿时的梦想d    时间: 2022-9-2 12:28
造福魔友,咸鱼上可以买到国产配件了

作者: rcfans_cw    时间: 2022-9-4 21:38
听名字就霸气,
作者: 飞不高的小小鸟    时间: 2022-9-6 07:33
牛B

作者: 策马如飞    时间: 2022-9-7 00:18
漂亮
作者: 大机小机都是机    时间: 2022-9-7 00:41
必须支持!

作者: 斩薪    时间: 2022-9-7 15:38
顶李大天才
作者: 旧伤口    时间: 2022-9-9 11:44
其实你这样做有点。。。。。。  不够地道

欢迎为广大模友设计和制造一些升级件来改善飞机不够完善的地方,而不是去复刻一台机器,如果你说是你个人爱好,复刻没啥好说的,能理解。可是在网上如此炫耀的来贩卖这些

你考虑过后面的事吗。某利行的二又不是一天两天了,不能因为他的配件供应链有问题你就去这样做。

你有设计能力有制造能力,可是这方向是错了,打着为模友造福的旗号在挖模友的根

不建议也不赞成这样来做

作者: foxdingding    时间: 2022-9-9 17:54
据说 这 货 还是 一个JC,知法犯法呀! 公务员 造假货,并且 公开 贩卖????!!! 呵呵!!!
作者: PanMinglong    时间: 2022-9-9 18:01

模友喜欢,能玩就好,配件买不到难道每天去买整机?我就顶李大,谁能解决我飞飞机的问题我就顶谁,富丽便宜我就买富丽,李大能加工我就找李大,能原创只是一方面,没有配件供应,没有合适价格,同样是没有竞争力。最后说句玩好自己的飞机,不喜欢绕行!

作者: PanMinglong    时间: 2022-9-9 18:04
foxdingding 发表于 2022-9-9 17:54
据说 这 货 还是 一个JC,知法犯法呀! 公务员 造假货,并且 公开 贩卖????!!! 呵呵!!!

李大只是帮大家加工啊,什么叫犯法?我觉得这种挺好,帮大家解决问题,有的玩就赞,怒赞!!!

作者: cclsy13    时间: 2022-9-9 18:15

我就喜欢 看我不爽还干不掉我的样子  , 以后 我看哪个飞机不爽 我就 做哪个飞机  我就是有能力 有技术  有钱!

作者: cclsy13    时间: 2022-9-9 19:14
XX就是 有技术 在爆图
(, 下载次数: 11)

作者: cclsy13    时间: 2022-9-9 19:14
看到了吧 头罩自由的时刻也到了

作者: 大机小机都是机    时间: 2022-9-9 19:25
严重支持!RAW可以当练习机用了

作者: huangjijia    时间: 2022-9-9 19:52
旧伤口 发表于 2022-9-9 11:44

欢迎为广大模友设计和制造一些升级件来改善飞机不够完善的地方 ...

饭店关门了不允许自己在家做饭啊?饿着?

作者: cclsy13    时间: 2022-9-9 19:54
旧伤口 发表于 2022-9-9 11:44

欢迎为广大模友设计和制造一些升级件来改善飞机不够完善的地方 ...

不能因为 老板不发工资 ,我就不给他干活!
不能因为 他要杀我 我就把他腿打断啊!
不能因为 他不是我亲生的儿子 ,我就不养他!
圣母多了地球 人类文明会被毁灭的!!!
谁是根??? 搞清楚 !! 代理商 模型厂是 模友的根???你脑子有问题啊?? 广大 普通模友才是 他们的根!!! 你不一样 你是有钱人!大开发商 ,一高兴 航模公司直接收购!免费发给模友们玩吧! 你就是模友的根

作者: PanMinglong    时间: 2022-9-9 19:56
顶!

作者: 仓老湿    时间: 2022-9-9 21:52
支持李大,人人都有6700元,但不是人人都觉得raw值6700 。有更加合适的价格有更加便携的配件供应,何乐而不为呢?

作者: cclsy13    时间: 2022-9-9 22:15
仓老湿 发表于 2022-9-9 21:52
支持李大,人人都有6700元,但不是人人都觉得raw值6700 。有更加合适的价格有更加便携的配件供应,何乐而不 ...

老师 您没说到重点,现在是我“刨了广大模友的根”!可笑么 , 因为我会把不重视国内市场的 供应链有问题的代理商 ,割韭菜的国外厂商 刨死 还有他们在国内的买办 水军 都刨死!

作者: PanMinglong    时间: 2022-9-9 22:42
黑炭RC 发表于 2022-9-2 11:53
咋有3d飞行那个视频金鱼尾咋那么严重呢

小问题,那会儿刚试机,没好好调~

作者: 绝不退棋    时间: 2022-9-9 22:59
PanMinglong 发表于 2022-9-9 22:45
总跪着不累么,看国外的长辈能不能送你一架模型玩!

其实玩模型到这个700的级别应该都是高手了 而且能玩到这个级别的应该是最求品味的摩友了 就像您用的设备我相信会追求一种境界  就像好多国人都买保时捷 戴名表 用奢侈品 如果他们都用假货还能有什么品味?哈哈 买个众泰换个车标一样神的不得了 可是 假货终归还是假货 我相信 有品味的摩友 不会买这个的 有能力可以做一个比它更好的 打出自己的品牌 给国货争光不好吗 ?

作者: PanMinglong    时间: 2022-9-9 23:14
绝不退棋 发表于 2022-9-9 22:59
其实玩模型到这个700的级别应该都是高手了 而且能玩到这个级别的应该是最求品味的摩友了 就像您用的设备 ...

别动不动就代表高端模友发表言论,我们玩什么随心情,保时捷好,为什么没满大街保时捷呢?大众接受的,它就是好货。请收起你的高贵,少管别人的事!

作者: cclsy13    时间: 2022-9-9 23:14

看见了 飞越又在打楼上的脸 就我看你买还是不买 我看你买不买奢侈品  追不追求品味
(, 下载次数: 21)

作者: cclsy13    时间: 2022-9-9 23:19
绝不退棋 发表于 2022-9-9 22:59
其实玩模型到这个700的级别应该都是高手了 而且能玩到这个级别的应该是最求品味的摩友了 就像您用的设备 ...

来吧下单吧 追求品味吧 这是奢侈品
(, 下载次数: 27)

作者: 绝不退棋    时间: 2022-9-9 23:42
PanMinglong 发表于 2022-9-9 23:14
别动不动就代表高端模友发表言论,我们玩什么随心情,保时捷好,为什么没满大街保时捷呢?大众接受的, ...

好吧 我错了 我刚把32控卖了 换了一个200块钱的控 咸鱼收的二手货  我也用K8  电脑用的是盗版的win10 哈哈 吃的菜也不是无机的 有没有农药也不清楚 辣椒油里有没有苏丹红也说不清

作者: cclsy13    时间: 2022-9-9 23:49
绝不退棋 发表于 2022-9-9 23:42
好吧 我错了 我刚把32控卖了 换了一个200块钱的控 咸鱼收的二手货  我也用K8  电脑用的是盗版的win10 哈 ...

找妹子要找明星  得追求体验,享受奢侈!

作者: 42736916    时间: 2022-9-10 06:10
顶李工,让大家都玩得起航模,解决买完飞机买不到配件的痛苦

作者: cclsy13    时间: 2022-9-11 16:42

不追求品质 不开保时捷 不买奢侈品的 模友们    可以找我预定头罩了
作者: jinxingyue    时间: 2022-9-11 23:29
漂亮

作者: wxgydcg    时间: 2022-9-12 19:58
好机好机

作者: 绝不退棋    时间: 2022-9-12 23:53
这个厉害 手工制做就可以赶超鬼子货 哪以后谁还买进口货  狂顶  就是不知道价格会不会也赶超鬼子货? 哈哈
作者: PanMinglong    时间: 2022-9-13 07:07
绝不退棋 发表于 2022-9-12 23:53
这个厉害 手工制做就可以赶超鬼子货 哪以后谁还买进口货  狂顶  就是不知道价格会不会也赶超鬼子货 ...

玩你的鬼子货去吧,价格和你没关系,反正我们都预订

作者: cclsy13    时间: 2022-9-13 08:30

何必跟 楼上那个小白吵架,典型的一个 制造工艺白痴 他都不知道 机头罩都是 手糊工艺 ,你看他发过帖子么?估计 他连飞机都没有! 跟一个火箭发动机专家抬杠说 柴油发动机 比较适合 当火箭发动机 ,专家要是瞅他一眼,就算专家输了!!

作者: cclsy13    时间: 2022-9-13 18:02
知道啥叫 好手艺么?
(, 下载次数: 24)

作者: 黑炭RC    时间: 2022-9-13 18:11
cclsy13 发表于 2022-9-13 18:02
知道啥叫 好手艺么?

作者: cclsy13    时间: 2022-9-14 15:21
完成
(, 下载次数: 15)

作者: cclsy13    时间: 2022-9-14 15:50
还行还行
(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 28)

作者: 42736916    时间: 2022-9-15 06:21
cclsy13 发表于 2022-9-14 15:50
还行还行

作者: kuoda0202    时间: 2022-9-15 11:54
這個平民版的有沒有入手的機會?
作者: vincent722    时间: 2022-9-15 12:32
对700已经没感觉,4台700半年也没机会飞一次,都在吃灰
作者: cclsy13    时间: 2022-9-15 16:14
飞越真香
(, 下载次数: 30)

作者: zjc    时间: 2022-9-16 09:06
这不就是N年前的冰人工作室嘛哈哈
作者: 普加乔夫    时间: 2022-9-16 21:05
给大佬顶一个,
作者: shaofei35623    时间: 2022-9-16 22:33
顶,顺便国产个sab 420出来,喜欢

作者: 老手2    时间: 2022-9-17 22:57
shaofei35623 发表于 2022-9-16 22:33

作者: 世天创新    时间: 2022-9-26 14:53
招大型无人机飞手,联系电话13061381852
作者: 摩天轮1111    时间: 2022-9-27 00:18
这个加工看的是真不错,sab的原版的机加工真的是让人心碎了都

作者: 摩天轮1111    时间: 2022-9-27 00:23
shaofei35623 发表于 2022-9-16 22:33

赞同,我还想自己diy一个玩呢

作者: 摩天轮1111    时间: 2022-9-27 13:35
楼主能加个好友吗

作者: 红三军团    时间: 2022-9-29 18:03
谢谢了

作者: 纯净星空    时间: 2022-10-2 12:48
PanMinglong 发表于 2022-9-1 18:47
如果我是厂家,我会售后做好一点,价格亲民一点,喜欢的自然会来支持。

目前sab最主要的问题是后期配件供应(大家都知道是啥问题),价格上只能说是国内消费水平跟不上,想想欧洲的人均收入水平和消费水平(也会导致它在意大利的生产成本很高),这玩意对人家来说就是几百块钱的东西,对人家来说定价已经很实惠了,如果我们也月均几千欧元的收入,那你也不会感觉多贵

作者: guo_eleven    时间: 2023-3-3 17:07
给大佬顶一个
作者: vincent722    时间: 2023-3-3 18:16
zjc 发表于 2022-9-16 09:06
这不就是N年前的冰人工作室嘛哈哈

冰人450也是450级别的天花板了,前几个月还又买了3套冰人尾波给我的全球鹰小油机装上

作者: sonny    时间: 2023-3-4 15:24
加工精度看起来不怎么好

作者: zhuqw888    时间: 2023-3-4 16:40
是否copy有无侵权,这是厂家考虑的问题,我一个普通模友既无能力也无义务管这么多事,花自己的钱买自己喜欢的东西,玩得开心就好。道德婊滚粗。

作者: jiaoyuejin    时间: 2023-3-5 06:07

作者: tanhwon    时间: 2023-3-5 11:00
用民航界的话来说,PMA件

作者: zhuqw888    时间: 2023-3-14 17:24
尼玛,道德婊无处不在,连玩个模型都躲不过,劳资花自己的钱买东西,用不着你们来教育,千金难买爷开心。道德婊你好,道德婊滚粗。

作者: 风王子    时间: 2023-10-30 18:39
开眼界了,不论是主贴还是回复

作者: jiaoyuejin    时间: 2023-10-31 05:35
好东西

作者: hwc_123    时间: 2023-10-31 11:01
话说这个机已经下架买不到了,可惜啊

作者: 爱折腾的威利斯    时间: 2023-10-31 21:42
DIY的成本远高于厂家的批量,能买到便宜的配件谁愿意折腾嘛,哈哈
作者: viewchow    时间: 2023-11-2 16:18
以后可以放心操了,实现配件自由
作者: xiehong    时间: 2023-11-18 09:23
DIY工艺这么高,必须赞一个

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3