5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教车床挂轮表上的模数和径节是什么意思?在什么场合下使用? [打印本页]

作者: zzy9903    时间: 2022-9-14 14:52
标题: 请教车床挂轮表上的模数和径节是什么意思?在什么场合下使用?
(, 下载次数: 14)

我的车床上,除了有公制螺纹表,还有英制,模数,径节,公制英制的这个都了解,模数和径节在这里是什么意思一直没搞明白,做什么工件的时候能用到呢?谁知道给讲解一下,不胜感激

作者: comet    时间: 2022-9-14 17:38
搜一下齿轮计算。
作者: 北美的灰狼    时间: 2022-9-14 19:04
估计模数表是挑蜗杆用的,径节好像是英制齿轮用的。不是很清楚,查询一下有关的使用手册准确一点。

作者: abao2k    时间: 2022-10-22 07:35
齿轮的模数等于齿轮外径÷(齿数+2)。你拿个挂轮的齿轮量下,如果模数是1的话,60T齿轮外径保准是62mm

作者: abao2k    时间: 2022-10-22 07:35
模数相同的齿轮才能啮合,不相同的话啮合不了

作者: abao2k    时间: 2022-10-22 09:11
我发不了评论

作者: longhai    时间: 2022-10-22 14:36
这个是模数是公制蜗杆,节径是英制的蜗杆,齿轮分标准尺,直就是齿数加2×模数那个。斜齿是齿数+2×模数÷COS得直径。齿轮如果有变位要求分高变位和角变位,角变位就是改变斜齿的COS。直齿的变位是是短尺,改变压力角和周节。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3