5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 发现一个非常合适做密封潜艇的物料,防水还非常坚固。 [打印本页]

作者: 1589777657    时间: 2022-10-31 00:08
标题: 发现一个非常合适做密封潜艇的物料,防水还非常坚固。
大多数人做都是用PVC筒,但是潜水到一定深度,明显会看到变形,因为水压不断加强,如果深水很容易会压力过天损坏。
如果用大的铝管做,很难买到大铝管。
但是,铝高压锅很容易买到,最小的是16的,虽然粗了一点,但防水问题就解决了。

作者: 先知Trall    时间: 2022-10-31 16:53
用高压锅么

作者: 不要不要    时间: 2022-10-31 19:38
兄弟,你忘了遥控信号才几米啊。还有,铝什么价格,PVC什么价格
作者: 1589777657    时间: 2022-11-1 00:17
不要不要 发表于 2022-10-31 19:38
兄弟,你忘了遥控信号才几米啊。还有,铝什么价格,PVC什么价格

防水贵一点,保证电子设备安全,烧了够你买好多PVC管。有线遥控100米深度都没问题

作者: 1589777657    时间: 2023-1-8 21:36
先知Trall 发表于 2022-10-31 16:53
用高压锅么

铝高压锅里安装高价值的电子设备,密封后再打入高压气体,防水非常好。测试过放到水下快100多米的水下,2天后拉上来都没入水,同时放水下的PVC管已经破裂。目前没找到更深的地方测试,估计200米内没问题。

作者: lkfgq    时间: 2023-2-18 09:11
强度不会有问题,现在计算下来结构强度都是有安全系数的,不会有问题的,铝锅的成本也不低啊!
作者: zzfpeter    时间: 2023-3-3 10:34
加油!水下200米。你不会是704所的吧?

作者: 双料王牌    时间: 2023-3-8 21:56
遥控潜艇还有能玩到水下5米以下的?5米亚克力管都扛得住
作者: dayunfei    时间: 2023-11-10 10:49
他说的绝对不是遥控潜艇
作者: a_m    时间: 2023-11-29 23:03
不同的需求,采用不同的材料。楼主分享一些具体的项目给咱们开开眼界吧。200米有线遥控,很厉害了。
作者: 闪猫    时间: 2024-10-5 19:27
可以做深潜器了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3