5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 泰世家族机子500级合集 [打印本页]

作者: vincent722    时间: 2023-5-2 00:23
标题: 泰世家族机子500级合集
这个假期终于有半天可以出来飞,之前这台T10发动机一直没搞好,换了个化油器终于可以爽飞了,话说OS 8号火头不管真的还是假的真不好用,还不如15元的国产的火头,一半时间在折腾火头,最后换上全球鹰的原装火头终于爽飞几箱油
【Guai NX4 T10 Engine with Nitro oil泰世NX4直升机终于可以飞了-哔哩哔哩】 https://b23.tv/yRVL817

作者: jiaoyuejin    时间: 2023-5-2 08:58
赞!现在油机已经被新能源干没了!
作者: chongwen    时间: 2023-5-2 10:22
6S太猛了吧!

作者: vincent722    时间: 2023-5-2 17:39
jiaoyuejin 发表于 2023-5-2 08:58
赞!现在油机已经被新能源干没了!

我飞行技术方向没进展只能寻找不同领域的发展哈

作者: vincent722    时间: 2023-5-2 17:40
chongwen 发表于 2023-5-2 10:22
6S太猛了吧!

这台机装的是魔友改1100kv的原装马达可惜昨天严重炸鸡了

作者: 357310437    时间: 2023-5-3 23:36
油机一套得多钱

作者: vincent722    时间: 2023-5-3 23:41
357310437 发表于 2023-5-3 23:36
油机一套得多钱

800-10000都有,视频这台3500

作者: vincent722    时间: 2023-5-21 18:28
新增5位新成员,全面改皮传省去扫伞齿和买原装尾管之苦

作者: vincent722    时间: 2023-5-22 10:09
逐台攻克难关,从发动机到侧板,攻克的第一台是T10发动机,目前唯一一台可以飞的,其他的都缺配件,大多都是缺尾拉杆,都改皮带尾管了长度不一样了,定了10根4MM普通碳管做尾拉杆
作者: fdiy1986    时间: 2023-5-28 17:52
你几台t10,全被你包了?

作者: vincent722    时间: 2023-5-29 17:56
fdiy1986 发表于 2023-5-28 17:52

我就两台,一台在飞机上,一台备用,

作者: szcqcc    时间: 2023-5-30 13:42
fdiy1986 发表于 2023-5-28 17:52

我还屯了台T10,一直惦记着NX4,无奈天翼500n一直表现良好,没机会换机,只能看看T10能装在600n上不

作者: vincent722    时间: 2023-6-5 18:24
szcqcc 发表于 2023-5-30 13:42
我还屯了台T10,一直惦记着NX4,无奈天翼500n一直表现良好,没机会换机,只能看看T10能装在600n上不

我那台正在机上服役的T10表现越来越好了,上周飞一箱油都不会中途发热过大熄火了,油针一格一格往外放,这发动机烧甲醇还是可以玩的,就是缸压没有雷虎和三叶那么强,但比我那台OS55强,那台OS55是完全没缸压了,懒得拆换活塞环

作者: szcqcc    时间: 2023-6-6 17:54
vincent722 发表于 2023-6-5 18:24
我那台正在机上服役的T10表现越来越好了,上周飞一箱油都不会中途发热过大熄火了,油针一格一格往外放, ...

还可以烧乙醇,这个发动机发挥空间还是很大的

作者: 小妮子2    时间: 2023-6-6 20:06
作者: vincent722    时间: 2023-6-7 10:57
szcqcc 发表于 2023-6-6 17:54
还可以烧乙醇,这个发动机发挥空间还是很大的

烧乙醇用什么油来做润滑剂?

作者: szcqcc    时间: 2023-6-7 13:52
vincent722 发表于 2023-6-7 10:57
烧乙醇用什么油来做润滑剂?

一样是蓖麻油,甲醇乙醇化学性质差不多

作者: vincent722    时间: 2023-6-7 13:56
szcqcc 发表于 2023-6-7 13:52
一样是蓖麻油,甲醇乙醇化学性质差不多

哦,哦,还没单独买过菎麻油呢,估计拿茅台也能飞,我家里还有大半瓶

作者: szcqcc    时间: 2023-6-7 14:01
vincent722 发表于 2023-6-7 13:56
哦,哦,还没单独买过菎麻油呢,估计拿茅台也能飞,我家里还有大半瓶

太浪费了,水分太高,动力还不足

作者: vincent722    时间: 2023-6-7 14:08
szcqcc 发表于 2023-6-7 14:01
太浪费了,水分太高,动力还不足

能着车就是成功,茅台开发出了新的用处,估计股价能上1万,,,改天请茅台院士调研调研

作者: szcqcc    时间: 2023-6-7 16:55
vincent722 发表于 2023-6-7 14:08
能着车就是成功,茅台开发出了新的用处,估计股价能上1万,,,改天请茅台院士调研调研

放心能着车,酒精兑水这种我折腾过,不过不是用的蓖麻油,只是动力疲软完全转不动,还容易熄火

作者: vincent722    时间: 2023-6-7 17:36
szcqcc 发表于 2023-6-7 16:55
放心能着车,酒精兑水这种我折腾过,不过不是用的蓖麻油,只是动力疲软完全转不动,还容易熄火

我还有几个车用和固定翼用的发动机,本来也想胡乱找一些酒精做着车实验的,实在没时间折腾了,专心把NX4工程搞好,未来两年都搞NX4,现在对油机套5桨的像真机旋主尾翼头有点兴趣,但那个尾巴敲起来那一截的中联传动结构目前还没想好怎么搞

作者: szcqcc    时间: 2023-6-8 09:32
vincent722 发表于 2023-6-7 17:36
我还有几个车用和固定翼用的发动机,本来也想胡乱找一些酒精做着车实验的,实在没时间折腾了,专心把NX4 ...

有传动转换接头的,有成品卖

作者: vincent722    时间: 2023-6-8 10:45
szcqcc 发表于 2023-6-8 09:32
有传动转换接头的,有成品卖

NX4的尾管是21MM直径的很难找匹配 的中转器件,或许600N的尾管会有,我最近也搞了台600N,雷虎56发动机的活塞和曲轴被锈死了目前还打不散,WD40浸泡中

作者: szcqcc    时间: 2023-6-8 13:42
vincent722 发表于 2023-6-8 10:45
NX4的尾管是21MM直径的很难找匹配 的中转器件,或许600N的尾管会有,我最近也搞了台600N,雷虎56发动机的 ...

也难怪我更偏向亚托系
作者: vincent722    时间: 2023-6-9 11:39
szcqcc 发表于 2023-6-8 13:42
也难怪我更偏向亚托系

随机收来的那台雷虎56H发动机粘死了还没办法打散,还好离合器底座拆开了,周末打算给这台600N上那台全新的没上过油的雷虎56发动机

作者: szcqcc    时间: 2023-6-9 11:44
vincent722 发表于 2023-6-9 11:39
随机收来的那台雷虎56H发动机粘死了还没办法打散,还好离合器底座拆开了,周末打算给这台600N上那台全新 ...

大力出奇迹,我的发动机都是这么弄转的,垫上后桨夹,加个桨,一般都能扭开。
垫后桨夹很重要,我有台发动机发现啥都转了,小轴承不转,用后桨夹顶住后,小轴承也活动开了

作者: vincent722    时间: 2023-6-9 15:02
szcqcc 发表于 2023-6-9 11:44
大力出奇迹,我的发动机都是这么弄转的,垫上后桨夹,加个桨,一般都能扭开。
垫后桨夹很重要,我有台发 ...

现在不知道阻力来源于哪里,是曲轴上那个生锈的大轴承还是来自活塞环与活塞缸壁的摩擦,已经用了很大的力都扭不动,再大力点可能会造成几种后果,曲轴连杆被弄歪,活塞环断裂,缸壁被刮花

作者: vincent722    时间: 2023-6-27 18:15
本着不浪费出发点,今天把之前买的比较差的油竟然飞完了,连续飞五六箱油,竟然把雷虎56H发动机调的温顺了

OS37那台炸了,换了差点的油发动机震动很大,陀螺仪受不了炸鸡

作者: vincent722    时间: 2023-6-27 18:31
vincent722 发表于 2023-6-27 18:15
本着不浪费出发点,今天把之前买的比较差的油竟然飞完了,连续飞五六箱油,竟然把雷虎56H发动机调的温顺了
...

那台T10发动机没有配套的离合器没有了基本没用了改天改来玩汽油固定翼,还好有几台雷虎56发动机,装上去终于爽飞

作者: fdiy1986    时间: 2023-7-14 09:12
你咸鱼开始卖nx4了,不折腾机队啦?

作者: TAN888888q    时间: 2023-8-28 00:03
T10不是汽油版吗?怎么烧甲醇不烧汽油。

作者: vincent722    时间: 2023-8-29 15:58
TAN888888q 发表于 2023-8-28 00:03
T10不是汽油版吗?怎么烧甲醇不烧汽油。

汽油气味太大,拿回家修飞机是要被挨骂的,另外汽油机的火花塞干预接收机太厉害了,不好玩
我8台油机经过几个月修整已经差不多了,为冬天储蓄机子
昨天TRON 600已经成功首飞,雷虎56H发动机是真的猛,之前折腾了几台旧的雷虎发动机都不行都出现高速贫油导致发热过大,又收了一台新的,化油器有点不太一样,竟然怎么调都是富油,发动机本体发热不大,昨天750陀螺仪定速没调好,满油暴力飞了4分钟,,,,吓破胆,前面两个架次温柔的磨合了两箱油,没想到第三箱油定速起作用了但没调好,油门舵机一直处于最大油门状态飞了4分钟

作者: vincent722    时间: 2023-8-31 17:58
对泰世略有些失望,一是配件等待时间太久,另外就是离合器风扇底座太弱了,离合器螺丝固定座容易被扭断,M3螺丝也容易扭断,还是TRON 600这种用M4螺丝固定的比较靠谱
另外,还是前辈那句话,玩油机一定要玩600以上的,因为50发动机用在NX4上体现不出该有的价值,用在600上真是恰到好处,漂浮感够强

作者: 悲剧的设备党    时间: 2023-9-9 18:58

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3