5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问为什么没有看到遥控帆船用球帆跑顺风的 [打印本页]

作者: kkkong    时间: 2023-6-20 14:10
标题: 请问为什么没有看到遥控帆船用球帆跑顺风的
本人帆船爱好者,最近参加一个船模比赛,打算用3D打印DIY一艘船。
因为比赛全程都是顺风航段,且帆面限制0.15平方米。所以产生了用球帆的念头。
但网上搜寻了一圈下来,好像没有看到这样的先例或是制作经验。这是为什么呢

作者: rcspeed    时间: 2023-6-24 17:48
介绍一下你参加的比赛,有兴趣看比赛规则

作者: kkkong    时间: 2023-6-26 13:43
rcspeed 发表于 2023-6-24 17:48
介绍一下你参加的比赛,有兴趣看比赛规则

这是高校间的航行器制作比赛
作者: rcspeed    时间: 2023-6-29 17:01
这种比赛规则真不知道哪个脑袋拍出来的

场地用风机送风,还有装侧面送风,没有说场地是室内还是室外,
如果室外这么办? 谁可以控制大自然的风,  对吹吗?
作者: rcspeed    时间: 2023-6-29 17:06
参考对比一下:规则里要求0.15帆面积,RG-65的帆面积是 0.225

规则里没有规定稳向板长度,整船的重量
作者: kkkong    时间: 2023-7-3 16:17
rcspeed 发表于 2023-6-29 17:01
这种比赛规则真不知道哪个脑袋拍出来的

场地用风机送风,还有装侧面送风,没有说场地是室内还是室外,

听说当年是交大加进来的。
场地是室内水池,所以用风机

作者: kkkong    时间: 2023-7-12 17:53
球帆3D建模完成
参考文献:https://www.sailconsultancy.com/sails-2/spinnaker-design/
作者: rcspeed    时间: 2023-7-13 19:53
只有0.15d的帆面积怎么还考虑用球帆?
作者: chi2087    时间: 2024-1-12 19:54
这是跑中天小白马湖的吧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3