5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 世界飞行高手Nick Maxwell为固朗飞机公开飞行表演 [打印本页]

作者: cxminger    时间: 2007-4-3 02:15
标题: 世界飞行高手Nick Maxwell为固朗飞机公开飞行表演
一台机子好不好飞看调试和技术,不能依靠品牌来定义机子好不好。我看了这两段飞行录像后更加坚信我当初花了银子去买GL的450SE是没有错D。总之一台机子七分调试三分飞。相信大家看了这两段录象会对GL的机子有新的评价,也让大家认识到国产的机子不亚于压拓450SE。哈哈。

http://www.tvix.cn/play.php?v=Zy22ofwOAPm&c=myv

http://www.tvix.cn/play.php?v=VuCAFXpaYf3&c=myv

作者: wondersh    时间: 2007-4-3 02:45
好像也没人说GL差呀,性价比肯定是GL高了。。。。。只不过精度越高,对飞行动作地操控能够更有利,
就像Blade CP PRO,又多少人能拿它来玩3D?但是Kayle不是照样拿它自旋翻,但是一般人行吗?
水平也很重要地。。。。
用Trex450对新手而言更容易飞好,虽然区别不大
作者: Don-QuixotE    时间: 2007-4-3 07:48
:em26:
作者: videchen    时间: 2007-4-3 07:52
确实精彩,厉害!
作者: cdch    时间: 2007-4-3 08:03
:em15: 好JJ
作者: 流浪大漠    时间: 2007-4-3 08:22
祝愿中国的厂家越来越强大,国人用国货
作者: wwlcc520    时间: 2007-4-3 08:42
作者: sakai    时间: 2007-4-3 09:22
动力强劲、电池不错!
作者: eee31415926    时间: 2007-4-3 09:45
就喜欢这样的:em24:
作者: uery    时间: 2007-4-3 09:56
:em24:
作者: Alcatraz    时间: 2007-4-3 10:14
恩,那我就买688好了
作者: xichang.2690    时间: 2007-4-3 10:51
作者: roger139    时间: 2007-4-3 16:59
原帖由 wondersh 于 2007-4-3 02:45 发表
好像也没人说GL差呀,性价比肯定是GL高了。。。。。只不过精度越高,对飞行动作地操控能够更有利,
就像Blade CP PRO,又多少人能拿它来玩3D?但是Kayle不是照样拿它自旋翻,但是一般人行吗?
水平也很重要地。 ...

:em26: ,GL的飞机没有飞过,不过固朗的桨和球头扣用过,与亚托差太远,悬停可以,3D就免了,不喜欢GL的做法,完全COPY,没有创新,象维英就不错,有自己的特点。
作者: cxminger    时间: 2007-4-3 17:16
原帖由 roger139 于 2007-4-3 16:59 发表

:em26: ,GL的飞机没有飞过,不过固朗的桨和球头扣用过,与亚托差太远,悬停可以,3D就免了,不喜欢GL的做法,完全COPY,没有创新,象维英就不错,有自己的特点。

嘿嘿,我不这么认为.认真看看维英机子吧.还有特点呢.难道就把大大浆夹和日字框稍微改点形状就算特点吗?要模仿就完全模仿,不模仿就自己去开发一个新机子,就像SJM的机子才叫有特点.再说了,我们玩家最终的目的是能买到便宜而又好的东西,不是吗?当然了,你有米就另外一回事了.哈哈.还有,3D就免了我更不苟同了.录象中难道不算D3.难道是航线.哈哈.

作者: 香港固朗    时间: 2007-4-3 17:37
好快啊,这是我们国外客人前两天刚刚搞的飞行活动,今天在网上就出来了啊:em26:
作者: zcyjq    时间: 2007-4-3 17:56
"七分调试三分飞"变成一句口号了。

用来描述一架机器的飞行表现还是可以的,但用来比较不同的飞机就牵强附会了。

制造越精确的机器调试越简单,状态保持就越稳定。否则调试就只能是一种“将就”,在不同程度上的接近而已,在使用中会逐渐变得更差:em15: 。
作者: 特帅呆王子    时间: 2007-4-3 18:04
不错,我也搞了些GL,看看效果如何:em15:
支持国产:em26:
作者: just998    时间: 2007-4-3 18:12
哈哈,国产的东西要好于亚拓,不奇怪啊.,

模型又不是什么高科技,,我们中国人上太空都实现了.

何况模型???算什么???????????

只是大部分国内厂家生产的产品成本低,当然货色低档了

我看过E-SKY的3D表演.算很不错了
作者: zhenxuewang    时间: 2007-4-3 18:40
gl还是不错的,我支持:em26: ,当然,以人为本!机机也关键!:em15:
作者: lee-king    时间: 2007-4-3 18:44
原帖由 cxminger 于 2007-4-3 17:16 发表

嘿嘿,我不这么认为.认真看看维英机子吧.还有特点呢.难道就把大大浆夹和日字框稍微改点形状就算特点吗?要模仿就完全模仿,不模仿就自己去开发一个新机子,就像SJM的机子才叫有特点.再说了,我们玩家最终的目的是能 ...

呵呵,兄弟没玩过WING,其实WING很多东西跟ALIGN是不一样的,跟450SE最大的区别其实不是副翼框,而是在于WING的双推结构。

国外也有一款跟SMJ一样的机子,到底是谁模仿谁,我也不太清楚:em15:
作者: tshh    时间: 2007-4-3 18:51
说GL仿亚托还真找不到什么法理依据
印象中,目前可见的亚托450专利只有机身和大齿盘
旋翼头结构也不是亚托发明的,谁都在用

亚托值得称道的是精良的制造工艺
还有就是制造了全金属化全碳纤维的小坦克-450se

这些成功模式都很容易被人模范
GL 在这点上就做得很好
可以说亚托就算再出一个sev3也不可能把仿制者抛开
人家无非就是改个模具重新编程而已,CNC加工和材料选取GL应该过关了
作者: dmagic1    时间: 2007-4-3 21:57
GL的飞机没玩过,看起来做工也算不错了,对于网上的录像,参考参考就好,现在的飞机仔细调整一下给高手飞都能飞出个样子,但能不能经得起玩家们折腾又是另外一回事了...
作者: roger139    时间: 2007-4-3 23:13
原帖由 cxminger 于 2007-4-3 17:16 发表

嘿嘿,我不这么认为.认真看看维英机子吧.还有特点呢.难道就把大大浆夹和日字框稍微改点形状就算特点吗?要模仿就完全模仿,不模仿就自己去开发一个新机子,就像SJM的机子才叫有特点.再说了,我们玩家最终的目的是能 ...

其实你认真看维英的机子,也没看出主要区别,lee-king 说得对,“跟450SE最大的区别其实不是副翼框,而是在于WING的双推结构”,也看不懂它改进的好处,包括副翼框,因为你还没有飞到经常换副翼框的球头扣的时候。

SJM也不是完全自己开发的,也是德国名机的缩小版,不过我也比较欣赏SJM,缩小后是要重新设计考虑的。

而GL完全COPY 亚托,包括亚托原来的缺点部分。

对于高手,能飞的机子都可以飞出个样子来,看看ALAN用RCE 500陀螺仪飞TREX 450,跟用401差别看不出来,能说RCE500 和401可以媲美吗?
亚托从TREX 450 V1 V2 到TREX 450 XL,450SE,450S,450SE V2,每一版本的机机出来都有高手的飞行录像,哪个飞行录像不是象模象样,你看得出来其中的巨大差别吗?只有飞的高手心里知道,只有3D到一定水平的人才知道里面的细微差别,对于只飞航线不飞3D的是不清楚的。

GL如果只是完全COPY亚托,是不会长久的,我是希望它走出COPY的影子,不断提取意见进行改进,否则,我更看好维英。
作者: wrainyday    时间: 2007-4-4 09:46
标题: 不错....固朗机确实不错...
学习中.....希望能够早日让自己的固朗机飞行那个水平.....

楼下的顶起.....
作者: cxminger    时间: 2007-4-4 14:27
原帖由 roger139 于 2007-4-3 23:13 发表

其实你认真看维英的机子,也没看出主要区别,lee-king 说得对,“跟450SE最大的区别其实不是副翼框,而是在于WING的双推结构”,也看不懂它改进的好处,包括副翼框,因为你还没有飞到经常换副翼框的球头扣 ...

:em15: 那就看看GL会不会长久哈.偶是很喜欢哦.价格便宜,东西实在.
作者: siemax    时间: 2007-4-4 15:14
我们国内跟鬼比还是有代沟的,如果再过5年国内的飞行水平就不一样了,机手都不用请鬼了,十年后是鬼跟国人比了!
作者: tomye    时间: 2007-4-4 21:57
原帖由 香港固朗 于 2007-4-3 17:37 发表
好快啊,这是我们国外客人前两天刚刚搞的飞行活动,今天在网上就出来了啊:em26:

scott 属于老外中职业素质比较差的一个,最喜欢过河拆桥了。。。:em01:
作者: wehuang    时间: 2007-4-4 22:34
飞过SE,飞过维英,也飞过GL。总的感觉还是SE要好些。维英的旋翼精度很好。不过摔了舵机还是要坏。至于GL我想说。既然都做到这个份上了还是多花点功夫在精度和做工上吧。毕竟很多人都在观望这款飞机。就像当初黑鹰和36#盛行,而ZOOM400反而没有人买一样。
作者: hhlwuliao    时间: 2007-4-4 23:46
作者: cxminger    时间: 2007-4-5 01:50
原帖由 siemax 于 2007-4-4 15:14 发表
我们国内跟鬼比还是有代沟的,如果再过5年国内的飞行水平就不一样了,机手都不用请鬼了,十年后是鬼跟国人比了!

这就要看我们国家的经济如何了.如果10年后还是干一辈子都买不起房子的话,那么别说飞行水平和鬼一样了,房子都买不起谁还会花钱玩模型呢.是吧.我想大多数人一摔个机一定会心疼老半天,总是想都不想先跑到炸机地点去瞧瞧损失了多少,而不是想怎么失手炸机的.是吧.如果经济上去了,一个月工资够买三五十台模型,飞行水平想超过鬼我想太容易了,中国人不笨啊..
作者: wingmodel    时间: 2007-4-5 09:43
原帖由 wehuang 于 2007-4-4 22:34 发表
飞过SE,飞过维英,也飞过GL。总的感觉还是SE要好些。维英的旋翼精度很好。不过摔了舵机还是要坏。至于GL我想说。既然都做到这个份上了还是多花点功夫在精度和做工上吧。毕竟很多人都在观望这款飞机。就像当初黑 ...

不知这位朋友飞的WING450是什么时候的版本?因为我们在去年10月后和今年1月前份出了少量的测试版本,到现在为止,我们已较前期的版本做了超过30项的改进,具体升级情况欢迎你与我们联系,我们有可能会给你一些惊喜。
作者: wrainyday    时间: 2007-4-5 11:04
标题: 再顶.........
顶一下,,,,,,,,然后再去看一遍他的飞行录象....

继续学习........
作者: 细龙88888    时间: 2007-4-5 11:36
作者: 直生机    时间: 2007-4-5 11:40
作者: wehuang    时间: 2007-4-5 11:40
标题: 回复 #31 wingmodel 的帖子
嗯。我飞得维英不是我自己的。是一朋友的。版本不是很清楚。也是帮他试飞了一下。倒飞时失动力掉下来。检查辉胜舵机坏了一个。另外想请教一下。辉胜舵机安在机器上会出现舵机连杆跟机身不能平行的情况。包括升降舵机也是这样。请问该怎么解决呢?
作者: roger139    时间: 2007-4-5 11:42
原帖由 tomye 于 2007-4-4 21:57 发表

scott 属于老外中职业素质比较差的一个,最喜欢过河拆桥了。。。:em01:

Scott好象不是Nick Maxwell,不过Nick Maxwell原来也飞亚托,还参加过亚托举办的TREX450比赛,不知亚托看了这个录像会怎么想?:em17:
作者: roger139    时间: 2007-4-5 11:54
原帖由 cxminger 于 2007-4-4 14:27 发表

:em15: 那就看看GL会不会长久哈.偶是很喜欢哦.价格便宜,东西实在.

如果你的态度代表固朗的话,那固朗就不要混了,不思进取:em17: ,看看SJM,维英,都是虚心听取意见,不断改进:em26: 。

至于价格,如果只是打价格战,那是低层次竞争,没有改进和创新,永远跟在别人后面跑,哪天跟不上了,呵呵。。。
作者: wingmodel    时间: 2007-4-5 12:12
原帖由 wehuang 于 2007-4-5 11:40 发表
嗯。我飞得维英不是我自己的。是一朋友的。版本不是很清楚。也是帮他试飞了一下。倒飞时失动力掉下来。检查辉胜舵机坏了一个。另外想请教一下。辉胜舵机安在机器上会出现舵机连杆跟机身不能平行的情况。包括升降 ...

真是对不起,这是我们的设计上的不足,现在市面上的舵机形状尺寸各一,当时我们也没考虑得太周到,这可能需要你自已想点办法在我们配备的舵机支块边加上点其它的东西垫一下,应该是可以解决的,就是给用户造成了一些麻烦,我们深表歉意,当然我们也在不停地反省我们的设计。另外,有关WING450的问题请发布到相应的版块,谢谢。

作者: tomye    时间: 2007-4-6 11:28
原帖由 roger139 于 2007-4-5 11:42 发表

Scott好象不是Nick Maxwell,不过Nick Maxwell原来也飞亚托,还参加过亚托举办的TREX450比赛,不知亚托看了这个录像会怎么想?:em17:

Scott是RC-TEK的老板,Nick Maxwell只是他请来做show的而已。。。:em01:
作者: gzbzyj67    时间: 2007-4-6 23:05
标题: 说局实话
我把固朗的配件直接装成一台450机机,超级漂亮,精度没有话说,一个字,爽!别说是成品机了,特别是固朗的尾波和尾推是一绝(006+HS-56),买了很多飞机(包括亚托450SE),只有他的锁尾传动顺滑,最好!!!飞机调好后,今天初试上手,悬停脱控甩手测试时间是10秒不动,要是没有风,就可能时间更长了。我以前是准备直接买成品的,不太喜欢机身的样式,所以直接买的金属件组装的,要说精度可以赶超亚脱450SE,提出一点:固郎的球头扣和螺丝不怎么样,换成亚托的就OK了!实话实说了,商家别介意!
作者: tshh    时间: 2007-4-6 23:33
固朗的飞机我也看过,精度好,重量也轻。
最大的问题就是不姓亚,而有人多人还就认这个字
作者: 温州发烧友    时间: 2007-4-6 23:47
公说公有理

婆说婆有理

其实不是很简单
你认为好你就买,认为不好就别买
别在这说来说去了,没意思

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3