5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 超新手关于锁尾的问题,各位大大救民阿 [打印本页]

作者: dxbaby    时间: 2007-4-8 04:29
标题: 超新手关于锁尾的问题,各位大大救民阿
上星期,终于把心仪的400v2败到手,开始组装,身边玩儿航模的人不多,只好自己试着调机,可是不知道为什么我用的rec500的陀螺仪好像锁不住尾阿????????
把陀螺仪上的灵敏度调到了中间的位置,然后把控上的调到80%(6exhp的控)向下调到-60%,可把陀螺仪开关扳到上边的时候,一给油飞机就自转,打方向舵好像都没用,把陀螺仪的开关扳下来倒是不动了,各位大大能帮忙教教我吗???谢谢阿!
作者: imzhoujian    时间: 2007-4-8 09:24
对啊,掰下来不就行了么?
作者: cy0068    时间: 2007-4-8 10:00
“把陀螺仪的开关扳下来倒是不动了”

所谓的不动了,是指不自转了,还是把尾巴锁牢了?

我的判别方法是用手拿着鸡鸡的脚试运行一下,推油门直到拿鸡的手感觉有一点升力(不能大,用手拿着试机油门大了对机机的结构不利),然后拿鸡鸡的手突然转一点角度,锁尾正常的话机机会马上产生一个反推力阻止手的转动。
如果没有反推力,那锁尾效果就值得怀疑了。

好像一般都不提倡用手拿着试机,不过如果是新手直接试机可能反而更危险。:em05:

作者: whong028    时间: 2007-4-8 10:24
估计陀螺的方向反了
作者: eee31415926    时间: 2007-4-8 10:31
原帖由 cy0068 于 2007-4-8 10:00 发表
“把陀螺仪的开关扳下来倒是不动了”

所谓的不动了,是指不自转了,还是把尾巴锁牢了?

我的判别方法是用手拿着鸡鸡的脚试运行一下,推油门直到拿鸡的手感觉有一点升力(不能大,用手拿着试机油门大了对机 ...

:em26: :em26:
作者: videchen    时间: 2007-4-8 11:40
听高手的没错的。
作者: xiangdong    时间: 2007-4-8 12:02
不会像videchen一样衰,陀螺仪坏了吧?我原来的陀螺仪就像你那种,高手都头痛,还是GY400划算,便宜又实用:em15:
作者: jsnjmm    时间: 2007-4-8 13:20
:em26: :em15:
作者: dxbaby    时间: 2007-4-8 16:17
555,谢谢各位,昨天也想手拿着,可装上打浆了心里怕怕,开始没拿着,后来拿到手里,想近距离看看尾桨的状态,结果是“出身未捷身先伤”,我的第一幅桨报销在我的胳臂上了55555555,打浆染血了,5555。看来以后我得把大桨卸下来再调了,:em23:
作者: cy0068    时间: 2007-4-8 16:23
:em16:
安全第一!:em17:
任何情况下都不要把眼睛和转动的大桨处于同一平面上。:em17:
一般是把它举过头顶。
作者: yz800212    时间: 2007-4-9 13:32
:em00:
作者: ddv911zy    时间: 2007-4-9 18:51
:em24: :em24: 我用华科尔006:em24: :em24: :em23:
作者: ice_sonic    时间: 2007-4-11 07:46
原帖由 cy0068 于 2007-4-8 16:23 发表
:em16:
安全第一!:em17:
任何情况下都不要把眼睛和转动的大桨处于同一平面上。:em17:
一般是把它举过头顶。

那调双桨时,要咱那么看啊?
作者: cy0068    时间: 2007-4-11 09:36
原帖由 ice_sonic 于 2007-4-11 07:46 发表

那调双桨时,要咱那么看啊?

劳保商场有护目镜卖。
作者: dxbaby    时间: 2007-4-11 15:38
呵呵,不是吧,我带着眼镜呢

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3