5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 555~~~~~~~~~我清明回家后发现我的机机有大大的问题! [打印本页]

作者: kiww    时间: 2007-4-11 21:12
标题: 555~~~~~~~~~我清明回家后发现我的机机有大大的问题!
:em25: :em25: :em25: 我清明回家后发现我的机机有大大的问题!:em25: :em25: :em25:
机机是春节前到家的,我又不在家,货是老豆接的,老豆用了一下,我一直没用,清明回家后发现尾座导轨后部有锉痕根本没有磨到!
尾座也一样!

作者: eee31415926    时间: 2007-4-11 21:20
:em17: :em17: :em17:
作者: kiww    时间: 2007-4-11 21:24

作者: kiww    时间: 2007-4-11 21:28
是粗加工时过量了!导致精磨磨不到!实在是太不负责了!!发台废床给上帝!:em11:

FANG兄,帮忙提供一下它厂长的电话,打爆它!

作者: Don-QuixotE    时间: 2007-4-11 21:36
:em17:
作者: kiww    时间: 2007-4-11 22:02
刚刚用千分表测了一下,主轴0.006,上了法兰后测法兰。0.06,上卡盘夹一12的钻测钻杆0.14!
测山型导轨全长0.012,尾座导轨平面全长0.013,斜面无伤部分0.012,有伤部分0.12!!!!以上结果为千分表固定在溜板上测出。
从上看出>>>>>>>法兰有问题!!尾座导轨斜面有问题!!!尾座同轴度没想到方法测。
报告完毕

大家帮帮忙,支支招,:em12:
作者: fang    时间: 2007-4-11 22:28
尾座我现在的也这样,我发回去换那台的内导轨这个位置也有脞痕,试试内导轨和尾座的配合,不行就发回去,要求换一台,技术科电话0571 62009066 厂长杨建华 13968153138,
主轴精度大导轨精度正常,发蓝盘要用本车床车一刀,工业的大机床也这样做.
作者: 田螺    时间: 2007-4-11 22:34
是粗加工时过量了!
作者: kiww    时间: 2007-4-11 22:41
尾座同轴度用下面的方法测了,上钻夹钻了一个3.9的孔,再用4的机铰铰孔,尾座在前部时,测得
4.02,在后部时,测得4.28,导轨和尾座的配合前部不错,后面就。。。。。。大大的了>

2个月了,还能换吗,另FANG兄上次换床的邮费是自己出的吗?
作者: kiww    时间: 2007-4-11 22:45
:em00: 谢谢FANG兄提供电话,明天我就打!:em10:
作者: fang    时间: 2007-4-11 22:45
这个挫痕到底是厂家装配有意搓的,还是运输中尾座松动硌的,还是粗加工过量了,不明白.
再看看拖板燕尾刮刀刮配合没.
作者: kiww    时间: 2007-4-11 22:50
原帖由 fang 于 2007-4-11 22:45 发表
这个挫痕到底是厂家装配有意搓的,还是运输中尾座松动硌的,还是粗加工过量了,不明白.
再看看拖板燕尾刮刀刮配合没.

这个挫痕到底是厂家装配有意搓的,不会测了差得太远!  还是运输中尾座松动硌的,问了老豆,说拆时尾座是锁紧的,我看也不像是硌的,还是粗加工过量了
再看看拖板燕尾刮刀刮配合没,还没看,多谢提醒!
作者: fang    时间: 2007-4-11 22:55
回去运费是我付的,后来我让厂家多给了一个发蓝盘和5个弹簧卡头补偿.我发回后许小蜂一个月没给我处理,后来想办法找到厂长解决的.
厂家还多给了个卡头离合器.

作者: fang    时间: 2007-4-11 22:58
我发回的那台看着也奇怪,这个痕迹不象刀痕.
尾座是MT3,还是MT2,卡盘是130还是125的.

作者: kiww    时间: 2007-4-11 23:13

这张清楚,是锉痕吗?

我定是MT3的,发的是MT2的,卡盘是130的,这个发对了
对,我的就是他发的货!!!:em02:
作者: kiww    时间: 2007-4-11 23:15

这张清楚,是锉痕吗?

我定是MT3的,发的是MT2的,卡盘是130的,这个发对了
对,我的就是他发的货!!!:em02:
作者: fang    时间: 2007-4-11 23:20
几次都感觉那个人很操蛋,折腾说许三廷还可以.
我当时跟厂长说不能光主轴和导轨精度做好,外观和一些毛病也要改进,看来白说了.

作者: renjutao    时间: 2007-4-11 23:31
:em16:
作者: kiww    时间: 2007-4-11 23:35
其它想买CM615的怕了吧!:em01:
作者: fang    时间: 2007-4-12 00:04
我哪次折腾时,应当怕的早怕了,以后又有不少买的,毕竟工业床还是有别人不具有特点,买就撞大运吧.
我买时考虑,主要是工业床,孔大,强度好,精度有保证,两用,CNC方便,价格不高.
家庭用,工作量不大,还是买化肥吧.
作者: 折腾    时间: 2007-4-12 00:15
好久没来了.今天看到这个到现在还没明白是鸡鸡的哪个位置:loveliness: 刚才拿着手电仔细照了照鸡,没发现哪里有锉刀痕.今天我买了个125的单动四爪.
作者: fang    时间: 2007-4-12 00:22
说的是尾座下面的倒轨,大多数没有.
老兄闷头发财哪,还是经常回来侃侃。

我整了个200mm的单动四爪 260元.

作者: 折腾    时间: 2007-4-12 01:24
呵呵,FANG兄弟还不错哦,我这可花了270,环球的.看着还可以.还买了个微型台钻,用来打电路板孔.好象是花了230,在上面配了个3寸十字钳花了120,夹上铣刀用来加工塑料,这些天加工样品外壳累死我了.感觉还不错.我买这些小东西不太注意价格.所以你们又要板砖伺候了.十字钳还要好好打磨,还不知道怎么折腾,还请朋友们支招,先谢谢朋友们了.
作者: 蓝天电子    时间: 2007-4-12 09:21
厂家问题的话肯定要找他们换!原来这个神机不咋地啊~!
作者: kiww    时间: 2007-4-12 16:27
徐晓疯这个操蛋:em11: :em11: !看了我发的照片后说是不是用放大镜照的!shabi一个!!:em09:
作者: 半导体    时间: 2007-4-12 16:45
纯属质量问题应该要求换货:em10:
作者: yxf0833    时间: 2007-4-12 17:16
怀疑厂家把次品的东西卖给网友,优等的就发给大客户

相信很多人以后不敢买了,其实他们是自己搬石头砸自己的脚!

大家应在网路上大加宣扬,让他们知道网友的力量!!!:em00: :em00:
作者: 伽玛射线    时间: 2007-4-12 20:21
花大价钱买了个次品是不爽,应该更换合格品。:em16: :em16: :em16:
作者: fang    时间: 2007-4-12 20:39
不要跟那小子废话,没用,直接给厂长打电话,晓以利害,问题应当能解决,对厂家是小事,将导轨再磨一遍,重新配合尾座就行了.
作者: 白金战士    时间: 2007-4-12 21:26
这样的废品都出厂!厂家在砸自己牌子啊!:em16:
作者: bjyiju    时间: 2007-4-12 21:58
:em16: :em16: :em16: 还是看了货买稳当
作者: kiww    时间: 2007-4-12 22:09
fang兄说得对,那家伙废话连篇。今天我发照片给它后,它居然说:“没看出什么啊,光洁度不错啊(说时还呵呵的笑)!你是不是用放大镜照的啊?”气死我了:em11:
明天我就打电话给厂长!
作者: 云浮    时间: 2007-4-14 18:53
对导轨而言,如果是非工作配合面,这样的粗糙度可以接受,如果是配合滑动工作面,这样的表面加工是没有谱。
对尾座而言,V槽如果是经手工修铲,某些情形下表面粗糙度较粗也可以接受。
一般小车床导轨的垂直面的平面粗糙一点对配合精度没有影响(没有配合所以不需精度),有影响的是三角面、上水平面及底平面(有配合,所以需要相应的几何形状精度和相应的小的粗糙度(注:粗糙度旧称:光洁度)等)。
希望楼主为此而发大红字的情况是前者
作者: yxf0833    时间: 2007-4-16 14:42
不知你的机器弄好了没有?
厂家态度如何?
给大家说说吧!
作者: kiww    时间: 2007-5-3 21:54
真对不起大家,这么久没报告进展,请多多原谅!!

机机的问题基本解决,厂家的答应退回换台新的,费用厂家全包,
就不知道换的那台如何了?

还有就是......
.....
....
....
我好久没有骂人骂得这么爽的了,哈~哈~~哈~~~
作者: 王立刚    时间: 2007-5-3 22:31
:em15: :em24:
作者: huangyiyi    时间: 2007-5-3 22:39
其实机子拿回厂家,他把床身放回炉熔了再造即可,厂家没啥损失的.
作者: cbcb128    时间: 2007-5-4 21:10
标题: 你的机机不包运费多少?
你的机机不包运费多少?
作者: Dreadnought    时间: 2007-5-8 09:29
就算这个床精度真的很好
做成这样也就绝对不值得买了
作者: zly689    时间: 2007-5-8 10:04
:em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3