5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电子设备会死机吗? [打印本页]

作者: godsbui    时间: 2007-5-3 10:25
标题: 电子设备会死机吗?
我用的是FUTABA T6EXHP + R146IP  +GY401+亚拓35A电调+430L无刷
大家可以测试一下,测试方法:
将油门待速设为0%,然后打开待速开关,猛摇两个控制遥杆,摇几下之后,所有的舵机都死锁了,而且不知道是什么设备发出渐强的蜂鸣声.
请大家来研究以下,有没有同样现象的?
会不会是控的问题呢?还是接收机坏了?
作者: 心可乱    时间: 2007-5-3 10:50
:em04: 等待中。。
作者: 數碼舵機    时间: 2007-5-3 10:52
:em20:
作者: hhlwuliao    时间: 2007-5-3 11:16
:em20: :em20:
作者: uikyhuang    时间: 2007-5-3 11:57
有单片机就会死机。
作者: 36.8℃男人    时间: 2007-5-3 13:06
关注...
作者: 直生机    时间: 2007-5-3 14:26
:em22:
作者: lee-king    时间: 2007-5-3 15:11
不知是什么设备响?仔细听一下啊,会响的就只有控和马达了啊。
作者: uery    时间: 2007-5-3 17:39
还有舵机:em15:
作者: 特帅呆王子    时间: 2007-5-3 17:45
可以把设备一个一个的顺序把拔来,包括每个舵机,这样就可以检查了
作者: ouzhenzhong    时间: 2007-5-3 19:06
会不会是因为有设备堵转造成消耗电流太大,而使其他的舵机都不能运转啊?
作者: 王立刚    时间: 2007-5-3 21:02
电条也会叫啊
作者: godsbui    时间: 2007-5-4 08:28
标题: 回复 #11 ouzhenzhong 的帖子
根据我对爽飞机器的了解,我认为你说的有点道理,那个旋翼头的确有很大的阻力.等我测试后再上贴.
作者: jpno1    时间: 2007-5-4 09:11
LZ继续试验几次吧, 肯定有设备要冒烟了。
作者: zhenxuewang    时间: 2007-5-4 12:30
:em15:
作者: charger    时间: 2007-5-4 20:07
标题: 回复 #5 uikyhuang 的帖子
的确如此!:em24:
作者: wehuang    时间: 2007-5-4 20:13
:em17:
作者: johnson59845    时间: 2007-5-4 22:06
关注一下。。。。。。。。。。。
作者: 意浓丽江    时间: 2007-5-4 22:41
:em15:
作者: bsq108    时间: 2007-5-4 22:55
估计是遥控器死机了
作者: godsbui    时间: 2007-5-5 20:08
今天检查了一下,发现是三颗辉胜舵机发出的蜂鸣声,是在死机之后出现的,请各位模友注意!如果有跟我使用同样设备的,建议做一下测试.最好是给无刷断电后,摘掉十字盘的球头扣空载下做此测试.本人认为这是一个安全隐患.
作者: godsbui    时间: 2007-5-18 08:40
今天遇到一个老朋友,交谈中得知他正在学习单片机,于是便向他问起单片机是否会死机的问题。
他说,只要是单片机就会死机,况且像我这种测试方法在正常飞行时是不会出现的,因为我的测试方法有问题。左右两个操控杆狂摇,单片机的软件会误认为死机现象,所以必须重启才能恢复。经他介绍这种防死机的东东叫做‘看门狗’。嗨我就了解这么多了。关注此帖的朋友希望能给你们一个满意的答案了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3