5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 重发自制遥控器图片 [打印本页]

作者: 迟到网者    时间: 2007-5-20 20:47
标题: 重发自制遥控器图片
   今天凌晨本人将16年前(1991年)手工自制的坦克遥控设备的图片挂上网。但下午有模友告知我,说发现上图中有一张发射机面板标示图没看见了,我刚才进论坛时,浏览后确实此图消失了。也不必再去询问,现重发一遍。其中第二张图便是曾消失的图片。

发射机面板功能示意图

发射机内部示意图

用于遥控的T-62坦克模型

作者: 狂暴飞行    时间: 2007-5-20 20:54
饭盒???
作者: dpcom    时间: 2007-5-20 21:03
精典:em15:
作者: Don-QuixotE    时间: 2007-5-20 21:03
:em24:
作者: 欲飞    时间: 2007-5-20 21:15
这个控配T62真是天衣无缝呀, 真有苍桑感呀
作者: longs90    时间: 2007-5-20 21:33
:em26:
作者: 巡洋舰011    时间: 2007-5-20 21:35
作者: 转速    时间: 2007-5-20 21:42
饭盘的铝板很厚,现在买不到这样的了.
是开关控吧?
作者: 迟到网者    时间: 2007-5-20 21:49
标题: 回复 #8 转速 的帖子
是的,是CMOS集成电路时分电路7路编码开关指令,我经后端二次编码已扩展为同时操控10动作的开关指令。由开关继电器执行指令。

作者: 迟到网者    时间: 2007-5-20 21:55
标题: 回复 #2 狂暴飞行 的帖子
是的,是80年代生产的铝制饭盒,饭盒盖上铭刻有“三角牌”“北京铝制品二厂”字样。现在已见不到这种饭盒了。
作者: 碗豆粉    时间: 2007-5-20 23:59
高手啊!厉害
作者: uery    时间: 2007-5-21 00:48
:em24: :em26: :em15:
作者: zhaui    时间: 2007-5-21 08:05
:em26: :em26: :em26: :em26:
作者: tong1998    时间: 2007-5-21 08:15
:em24: :em24:
作者: jinnee    时间: 2007-5-21 10:55
强,你太有才了。
作者: qzy819    时间: 2007-5-21 14:00
标题: 我太羡慕LZ了,你太有才了,我要是象你那么有才,我就不用花钱买控了
:em25:
作者: 中原剑客    时间: 2007-5-21 15:28
:em26: 强
作者: sagittarius    时间: 2007-5-21 16:58
好厉害
作者: 321whl123    时间: 2007-5-21 18:35
LZ,我是菜鸟一只。我也打算做个控,但是苦于无简单的编解码电路图。你的控是91年做的,那么元件一定好找!希望给我一份编解码电路。望成全。。不胜感激!谢谢!!我的邮箱是           whlin4r4p@yahoo.com.cn
作者: yguang_2006    时间: 2007-5-21 19:05
作者: 老点    时间: 2007-5-21 19:10
:em26: :em26:
作者: wzswxxqwbds    时间: 2007-5-21 19:21
:em26: :em26: :em26:
作者: chuyq888    时间: 2007-5-21 19:22
:em16: :em17: :em26: :em26: :em26:
作者: yqyqingyv    时间: 2007-5-21 19:55
是在 气锅里蒸出来的产品吗?
作者: 昨夜很冷    时间: 2007-5-23 10:59
作者: ysr    时间: 2007-5-23 16:25
:em26: :em26: 但不象现在做的。
作者: 8_3    时间: 2007-5-23 17:37
额地个神呃
作者: smliao    时间: 2007-5-23 18:24
这个控够老了,不过好象青春仍在,还能继续服务,厉害!!!!:em26:
作者: HJ7489    时间: 2007-5-23 19:11
:em26: 很有些美观:em15:
作者: bsq108    时间: 2007-5-23 19:32
真是古董级的控了,楼主很厉害:em26:
作者: 欲飞    时间: 2007-5-23 19:36
:em26: :em26:
作者: 迟到网者    时间: 2007-5-23 22:32
回答部分模友的询问:
   1、本人当时为什么用饭盒做机壳?一是就地取材,物尽其用;二是便于发射机高频屏蔽,保证操纵信号准确;三是也是自己为了别出心裁,让别人看见是手工自制的,满足自己当时的虚荣心和自豪感。
   2、进退、左右操纵杆用的是当时在二手电子市场上买的磁石电话交换机用的搬键开关,当时(91年)每个1元钱,经久耐用。其他指令开关用的是普通的按钮开关。
   3、接收机的图片还未上图,近日上图以飨模友。
   4、有关这套设备的图纸我再找找,力争满足个别有兴趣的模友要求。

作者: 290907370    时间: 2007-9-28 23:37
标题: 回复 #32 迟到网者 的帖子
我很想哭,其实90年代初,我们有很多都曾用饭盒做遥控器,收音机里面的铁质三极管,推挽变压器,像楼群一样的铁外壳中周,自己还做代用的线圈作固定电容,取材之难,电路之复杂,调试之困难,还干扰重重,作成一个马上能投入使用的遥控器就要花上月的时间,我们没日没夜的投入在小小的愿望里,直到我们用勤劳的智慧和双手将愿望一个个实现,伴随我们成长,我们还在不懈的努力着新的梦想,,,科技不断进步,新半导体,新时代,网络的沟通使很多技术难题被大家吸收,改进和革新,长江后浪推前浪,一代又一代,新技术让我们看到自己老了....现在又看到这些,心里感到还有成就感,努力吧新人类!290907370@QQ.com
作者: lavagrit    时间: 2007-9-29 13:50
:em07: 强人。。
作者: zhuqw888    时间: 2007-9-29 14:01
饭盒控坦克:em26: 有才:em26: :em26:
作者: godfather    时间: 2008-4-21 21:06
这个必须顶!
作者: joe.zou    时间: 2008-4-25 15:09
高人呀
作者: 航乐    时间: 2008-4-26 17:24

作者: scc-lily    时间: 2008-4-26 18:09
很怀旧的控。。呵呵
作者: hirren    时间: 2008-4-30 15:46
不错:em24: :em24: 。
作者: smalllion4    时间: 2008-4-30 23:55
原帖由 欲飞 于 2007-5-20 21:15 发表
这个控配T62真是天衣无缝呀, 真有苍桑感呀

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3