5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 最近的一次炸机让我觉得有点怕了 [打印本页]

作者: GASSnake    时间: 2007-5-28 16:01
标题: 最近的一次炸机让我觉得有点怕了
前阵子控一直不太好,屡有失控发生,后来发现是接收机的晶体有点接触问题。我把晶体的引脚稍微弄弯一点,解决了接触问题。
飞了2块电板没什么问题。
前天又飞了,一开始好好的,在对尾悬停。突然升降舵一下子自己往上满舵,飞机大浆就像一大巴掌拍向前面的墙壁——大炸~~~
回家想想挺后怕的,要是前面站个人怎么办?要是这次不是向前满舵,而是向后满舵那会如何?

觉得这次的失控,应该不再是晶体的问题了,那到底是什么呢?控本身的问题,还是外界干扰失控?我不知道。我也想过换个控,但毕竟换控又是一笔不小的开支,要是换了控还会出现这样的问题怎么办?矛盾啊......周六炸的机到现在还没去修...犹豫....

作者: noka625    时间: 2007-5-28 16:17
什么控,什么接收阿?
作者: boyyy    时间: 2007-5-28 16:18
楼主是什么接收机阿:em22:
作者: 36.8℃男人    时间: 2007-5-28 16:19
关注。。
作者: skycat    时间: 2007-5-28 16:42
和我的差不多呀,我的感觉就是左副翼满舵了,飞机大坡度向左,直接快倒飞了接的地,炸后舵机都正常,莫名其妙的炸了,现在都不知道怎么回事!!:em22: 450SE,6ENXP,401+3153,原配电调+电机,辉胜*3.那位高手指点迷津呀!!!多谢!!我是昨天上午11:00左右
作者: bmlee    时间: 2007-5-28 16:49
同感,我上次也因失控莫名其妙大炸了一次,把信心炸的一干二净,也没修复,一扔就是大半年,当时是想放弃了。。。后来换了控,现在终于能体会啥叫爽飞了。。。。

换吧,对设备的信心很重要,控不好是找不到丝毫乐趣的。。。。:em15:
作者: skycat    时间: 2007-5-28 16:52
6exhp够用了呀,难道是控的问题?以前每天飞4电,也都稳的不得了!!谁知道来这么一下!!
作者: GASSnake    时间: 2007-5-28 16:56
原帖由 bmlee 于 2007-5-28 16:49 发表
同感,我上次也因失控莫名其妙大炸了一次,把信心炸的一干二净,也没修复,一扔就是大半年,当时是想放弃了。。。后来换了控,现在终于能体会啥叫爽飞了。。。。

换吧,对设备的信心很重要,控不好是找不到丝 ...

你换了什么控?
作者: bmlee    时间: 2007-5-28 16:59
9xII的鬼控
作者: manxinghua    时间: 2007-5-28 17:28
我怀疑是飞机的问题,厂家装了定时炸鸡装置。目的嘛?钱喽
作者: GASSnake    时间: 2007-5-28 17:40
原帖由 manxinghua 于 2007-5-28 17:28 发表
我怀疑是飞机的问题,厂家装了定时炸鸡装置。目的嘛?钱喽

现在心情很郁闷,能不能给点有价值的建议啊~~~
作者: kt1号    时间: 2007-5-28 17:53
一个字,险

找身边的模友借个控试下,看是不是控的问题
作者: newnewbody    时间: 2007-5-28 17:55
:em16: :em16:
作者: GASSnake    时间: 2007-5-28 17:59
原帖由 kt1号 于 2007-5-28 17:53 发表
一个字,险

找身边的模友借个控试下,看是不是控的问题

身边没模友,俺孤军奋战....
作者: 王立刚    时间: 2007-5-28 18:08
:em16: :em17: :em00:
作者: skycat    时间: 2007-5-28 18:47
楼主什么控和接收呀?和我的一样不?
作者: lcjhb    时间: 2007-5-28 19:36
我的6exhp今天也出毛病了,油门推倒25%处开始跳舵倾斜盘上下抖动,往上或往下推点就好了,
不知道是不是油门操纵杆的电位器接触不良呀,有高手指点一下,换控太费了
作者: 天使在哭泣    时间: 2007-5-28 21:42
标题: 朋友
建议你加个UBEC!
作者: GASSnake    时间: 2007-5-28 22:24
原帖由 天使在哭泣 于 2007-5-28 21:42 发表
建议你加个UBEC!

已经有了
作者: GASSnake    时间: 2007-5-28 22:26
原帖由 skycat 于 2007-5-28 18:47 发表
楼主什么控和接收呀?和我的一样不?

我和你的不一样,现在在犹豫是不是进个FF9。JRX2也听说过有失控现象,貌似就FF9没听说过。不知道是不是FF9用的人少?
作者: johnson59845    时间: 2007-5-28 22:39
:em17:

关注。。。。。。。
作者: 模痴    时间: 2007-5-28 23:48
建议楼主做一下两项检查:
一、清理一下线路,仔细查检舵机线有没有破皮,特别是升降舵机。
二、在布线的时候舵机线跟电机线分开走。尽可能的离远一点。
如果以上两点没问题,那先换个电调试试,电调bec出问题有时候也会有这现象(电直就这点麻烦电调不好容易失控)。如果都还有失控现象,那得看看舵机了(质量不好的舵机很容易跳舵或抖舵,特别是振动大的飞机hs65mg一般不会,至少我现在还没遇到),最后在查遥控器(感觉控的问题应该不大,如果有问题厂商一般会做补丁或维护,因为失控是很危险的,很容易出安全事故)。
作者: GASSnake    时间: 2007-5-29 00:25
原帖由 模痴 于 2007-5-28 23:48 发表
建议楼主做一下两项检查:
一、清理一下线路,仔细查检舵机线有没有破皮,特别是升降舵机。
二、在布线的时候舵机线跟电机线分开走。尽可能的离远一点。
如果以上两点没问题,那先换个电调试试,电调bec出问 ...

第1第2都没问题,至于后面说的舵机问题,应该也不是,现在不是抖或跳的问题,而是舵机一下子满舵。
至于电调~~~这就比较麻烦了....我的电调是好赢30A+2A的UEBC,UEBC接接受机的地方也加了磁铁环了,不知道会不会是电调的问题

作者: lee-king    时间: 2007-5-29 01:39
到底是什么控?是否设置了失控保护的原因?(只设置了某一个通道)
作者: yylch    时间: 2007-5-29 09:11
我的wing450原来的电调也是与LZ的一样,飞了十分钟后,会锁不了尾:em17: !!!很热!!后来换了好盈40A的就没事啦:em15: !!到电池15C受不了大肚:em25: !!要换20C的电池!!!LZ检查电调吧!!!
作者: GASSnake    时间: 2007-5-29 10:17
原帖由 yylch 于 2007-5-29 09:11 发表
我的wing450原来的电调也是与LZ的一样,飞了十分钟后,会锁不了尾:em17: !!!很热!!后来换了好盈40A的就没事啦:em15: !!到电池15C受不了大肚:em25: !!要换20C的电池!!!LZ检查电调吧!!!

40A的还外挂UEBC吗?
另外,如果不做剧烈动作的话,应该没必要换20C的电池吧?
作者: quicko    时间: 2007-5-29 10:20
实在是危险哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我是挑双浆时射到脸了,,也怕了
作者: yylch    时间: 2007-5-29 10:37
原帖由 GASSnake 于 2007-5-29 10:17 发表

40A的还外挂UEBC吗?
另外,如果不做剧烈动作的话,应该没必要换20C的电池吧?

我的好盈40A是自带开关型EBC的,现在飞十几分钟都没事,只是电池发热厉害,过放!!!原来的30A+外置EBC,就有问题!!!
作者: noka625    时间: 2007-5-29 10:52

楼主是不是这样炸的?:em15:
作者: 钱北北    时间: 2007-5-29 11:41
:em17:
作者: 钱北北    时间: 2007-5-29 11:42
:em15:
作者: GASSnake    时间: 2007-5-29 13:03
有没有哪位因为电调的问题导致失控的呀?
作者: 模痴    时间: 2007-5-29 15:30
原帖由 GASSnake 于 2007-5-29 13:03 发表
有没有哪位因为电调的问题导致失控的呀?

我去年五一节的时候失过控,三天之内炸了五次才找到原因.现象是一切到3d模式飞几秒钟后,打什么舵都不起作用.眼睁睁的看到飞机摔下来.后来发现是切3d模式后电调bec断电造成的.
换电调后就正常了.
作者: goodboy    时间: 2007-5-30 01:32
此帖算不算天地飞9通典型No控呢? :em15:

最简单的办法就是先换个电调试试,如果还有同样问题,换控吧,当然希望你先买好了保险再去飞
作者: nitejhubing    时间: 2007-5-30 10:09
怀疑部线或电调,我的机直接撞墙两次,没有任何办法控制,后来又出现了舵机跟随音乐跳舞,手捏住跳舞的舵机线立刻停了,
说明是干扰,干扰源那肯定是电机了,于是在电机三根串了磁环,音乐也被我关了,到现在再没出现过类似问题。
作者: jiac    时间: 2007-5-30 12:04
原帖由 noka625 于 2007-5-29 10:52 发表

楼主是不是这样炸的?:em15:

这张照片很经典啊:em15:
作者: GASSnake    时间: 2007-5-30 14:32
原帖由 nitejhubing 于 2007-5-30 10:09 发表
怀疑部线或电调,我的机直接撞墙两次,没有任何办法控制,后来又出现了舵机跟随音乐跳舞,手捏住跳舞的舵机线立刻停了,
说明是干扰,干扰源那肯定是电机了,于是在电机三根串了磁环,音乐也被我关了,到现在再 ...

躲机跟随音乐跳舞?什么情况,没明白阿
作者: lostnight    时间: 2007-5-30 16:45
:em15:
作者: GASSnake    时间: 2007-5-31 23:22
昨天换了个好赢40A的电调,昨天晚上和今天晚上各测试了一块电池板,目前没有发现问题。

为了以防万一,目前大部分时间只做地面0螺距的测试,不让飞机飞起来。不过其间有短暂的悬停测试。
感觉我现在看到飞机离开地面心里就发慌,生怕失控,紧张得要死。真是一着被蛇咬,10年怕井绳阿~~~:em12:

打算再做几块电池板的地面测试,如果没问题就正式飞了~~~大家保佑我吧 :loveliness:
作者: 恒星    时间: 2007-5-31 23:27
干扰把,加个磁环效果不错
作者: 两岁    时间: 2007-5-31 23:28
:em04: 楼主的现象很多人都说了 换一个电调就好了 我试过这现象 呵呵 这跟控和接收没多大关系
作者: GASSnake    时间: 2007-6-1 22:56
今天第3块电板测试,做了2,3分钟地面测试,有点手痒了,就飞了起来,飞了一会悬停。。。目前还没有异样。

莫非之前真是电调的问题?明天继续测试.....

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3