5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我来谈谈14通道 [打印本页]

作者: ATF    时间: 2007-6-30 19:28
标题: 我来谈谈14通道
机器的历史概况。
        机器原型与2006年。作者PROPELLER在论坛上发表了名为《国内首台14通道惊现青岛》这一文章,文章对机器进行了简要介绍,也包括一部分功能说明。详细信息读者可以到一下链接阅读。查找作者的文章还可以得到一部分遥控的改装方式。这批设备包括一主板、显示器、键盘,需要的朋友还可以买到接收解码板。这里分别是原型机器链接和改装链接http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=124803&highlight=                                       http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=127031&highlight=
        由于作者是学生,不方便花太多时间搞这些。于是第一批产品销售完后,作者就没有在生产了。过了几个月,热心的模型爱好者TDHLH,和作者联系协商之后,开始着手生产第二代产品。这一代产品采用了板质非常好的加厚PCB板,而且还经过发黑处理。第二代机器将主板和键盘集成到了一块板子上,而且显示器用了非常炫的蓝光背景的显示器。这里是第二代机器的介绍链接                  http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=149185&highlight=%2Btdhlh
         最近,第三代产品出世。这一代产品在原有功能的基础上加入了CCPM控制功能。方便一些飞直升机的朋友。这一代的机器改变了硬件布局,加入了充电插口和模拟器借口,设计形状也和TDF空原来的板型非常接近,方便模友改装。这当然离不开作者细心周到地设计。一些相关资料及图片在以下链接大家也可以看到。。http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=169008&highlight=%2Btdhlh

为了让大家更清楚地了解14通道。我在这里在其功能和稳定性方面做一点介绍。我的是第二代产品,第三代产品基本功能和第二代差不多,主要多了CCPM控制。14通道准确的说只有显示和编码部分。并没有高频发射部分,改装者需要有一个遥控。用它的发射电路来发射14通道的编码信号。

常规的中低等遥控器的功能,14通道都有,例如:舵量大小设置,舵机中立点设置,正反设置,油门曲线设置,联动设置。。。。

特殊功能有以下:1.可以设置主操纵杆和副操纵杆;2.联动可以设置任意两个通道之间的联动,有两组联动可以设置。这一功能要中高档遥控设备才会有哦!3.可以设置脉宽,有1.25MS和1.50MS可以选择。增加了对舵机的适应能力。4.发射极性可以选择,有阳性发射和阴极发射,增强了对该装遥控的适应。5.机器有两种通道模式选择:1.8通道,其中有六个比例通道,2个开关通道。2.14通道,六个比例,八个逻辑电平输出通道,可以通过三极管放大趋动继电器。

稳定性发面,主板用了大规模的集成电路,有一块ATMEL的单片机控制运算和编码。外围元件极少,减少了温度和辐射对主板工作的影响。至于发射的距离和稳定,主要有两个方面决定:1.改装的好坏。2.高频发射板本身的性能。    改装规范的话改装带来的影响是可以忽略的。经过这两年来的改装者使用,充分证明了主板元件的稳定性以及程序结构及算法的稳定。程序没有明显漏洞。

个人认为使用人群:1.初级模型玩家使用,该机器价钱低廉,工作稳定,是初学者的选择。  2.坦克及舰船的玩家,该设备通道极多,基本可以满足大型舰船模型及坦克的遥控,而且价钱比起高档的多通道设备,那是极其划算的。3.工程发烧友,对于喜欢DIY的爱好者,这14通道的遥控可以满足各种控制需求,可以对实验进行远程操控。制做特殊作品时他也能帮上大忙。5.有特殊改装需求的朋友,14通道,对于航拍的控制,绰绰有余。。。。对于车辆改装,加装摄像设备的朋友也是极度不错的选择。

这里给大家介绍一下我自己改装的一款遥控,改装的是TDF的6A。设备250元买来。专门进行改造。由于没有工具,用刀子割的壳子,不是很美观。

首先看看内部吧。
由于自己做的无用功,内部走线很乱,仅仅给大家参观下,希望大家不要效仿。没有时间给信号线做上屏蔽。大家有时间一定要给信号输出线和电位器连线做好屏蔽。顺被在这里说下改装过程。显示器安装的时候,大家可以先在遥控面板上画好边界,用刻刀划深后,再从中间开花,依次向边界进军。这样可以保证不划到外面。按键孔的转好是一个棘手的问题。建议大家先在纸版上转出孔,再翻制导遥控器面板上,这样可以保证钻孔的精度。要是孔没有钻好时非常难搞的。

这里是天地非原配的高频发射电路,将其移动了位置。方便晶体的插拔。

img]http://photo.5imx.com/up/0706/02/20076301901500.jpg[/img]

这里有些第二代的编码板和接收板的图。给大家看看。这个只是接收解码板,需要原来接收机的接收无线电信号部分。该接收板不能单独工作。(网络突然有问题,晚点上)

发射电池也是自己DIY的。支持平衡冲。

这里是改装好后的成品图。

最后总结来书。14通道是一款非常不错的遥控器,既能适应多数平民玩家的需求,又可以满足一些特殊玩家的需求。只是不适应有钱的人。。。。。。
希望有条件,有需求,有创意的朋友不妨尝试一下,肯定有不少收获!

作者: gdmmyxlpelgc    时间: 2007-6-30 19:34
:em26:
作者: tdhlh    时间: 2007-6-30 19:48
自己顶自己的,二代和一代的都可以升级,买黑色版本的请和我们联系了解免费更新事宜!谢谢

作者: propeller    时间: 2007-6-30 19:53
十分感谢你的评论文章,不过很惭愧的是:那块黑色版本的板子并不是很成功的作品,与我们联系,马上你就可以得到全新的新版本电路。:em00:
作者: chen88over    时间: 2007-6-30 20:07
作者: ziyoudj    时间: 2007-6-30 20:08
想问下 最新版的价格 不错的话我也买一套改下
作者: happyskybaby    时间: 2007-6-30 20:16
楼主就一牛人,不顶不行:em15: :em26: :em26: :em26:
作者: cy动力    时间: 2007-6-30 20:23
动手能力强:em26:
作者: dpcom    时间: 2007-6-30 20:42
可以打造自己的品牌啦
作者: ATF    时间: 2007-6-30 21:26
谢谢大家的支持。关于产品价钱我不好给定论。大家可以联系TDHLH。他的电话是1363832336
作者: gale    时间: 2007-6-30 21:29
加油吧!记得要关注生产环节,好的产品胜利并不是在研发上,而是。。。生产上:em00:
作者: 对酒当歌    时间: 2007-6-30 21:56
要能做成中文的,哪人气!!!!:em21:
作者: ATF    时间: 2007-6-30 22:48
我也在想为什么不弄成中文。这还得PROTELLER说话。或许字库源码难找吧。
作者: 改造者    时间: 2007-7-1 00:06
问楼主个问题,天地飞的6通设备的高频板是独立的一块板子吗?:em22:
作者: Don-QuixotE    时间: 2007-7-1 07:01
作者: tong1998    时间: 2007-7-1 07:33
:em26: :em15:
作者: ckyo    时间: 2007-7-1 10:38
如果能做成开源项目应该可以发扬光大。
作者: propeller    时间: 2007-7-1 11:17
原帖由 ckyo 于 2007-7-1 10:38 发表
如果能做成开源项目应该可以发扬光大。

在中国,可以让你倾家荡产,让你一蹶不振,永远退出历史舞台,永远不能翻身,永远不能做遥控:em15: 。
作者: uery    时间: 2007-7-1 11:33
ESKY的106A狠适合改,发射是丹毒的:em15:
作者: alkkk    时间: 2007-7-1 11:39
想问下 最新版的价格 不错的话我也买一套改下
作者: llllplwxf    时间: 2007-7-1 11:41
:em07:
作者: ATF    时间: 2007-7-1 12:19
天地飞的遥控高频发射部分与编码部分是独立的。开发者的设计基本基于对天地飞的改装。要使用天地飞来改,只用在面板上挖孔而已。其他遥控的改造可资讯作者。
作者: wihm    时间: 2007-7-1 20:21
:em01: :em17:
作者: nudthf    时间: 2007-7-1 21:42
好帖,好个14通!!!
请问楼主,艾特四通翼龙的遥控器可以改吗?
第三代还是14通吗?
价格几何?我是长沙的,如何与你们联系
谢谢:em15:
作者: RSLei    时间: 2007-7-2 14:36
还行吗
作者: tdhlh    时间: 2007-7-2 22:52
想继续了解请联系我吧  QQ731791165:em00:
作者: RENAULT    时间: 2007-7-3 08:16
不服不行!:em01:
作者: 钱北北    时间: 2007-7-3 13:50
作者: ATF    时间: 2007-7-3 17:58
谢谢大家支持。通过此贴希望大家能了解下14通道。并根据自己的需求选择合适的产品,把钱用得值!
作者: binbin30    时间: 2007-7-3 19:37
我也买了升级套件,不过还没有收到,只希望能尽快收到。:loveliness: :em21:
作者: ATF    时间: 2007-7-6 18:04
顶起来!
作者: 电固狂人    时间: 2007-7-6 18:26
:em15:
作者: ATF    时间: 2007-7-10 18:14
热情不高哦
作者: happyfuying    时间: 2007-7-21 23:30
好象这帖沉得好快哦
作者: 空军大校    时间: 2007-7-22 02:02
:em26: :em26: :em24: :em24:
作者: tdhlh    时间: 2007-7-22 17:32
我自己也来热闹热闹:em05:
作者: hbld723    时间: 2007-7-22 17:56
厉害的说法。。。
作者: ATF    时间: 2007-7-23 20:14
顶啊!好东西应该炒热来才是!
作者: lxs1029    时间: 2007-7-23 21:12
是个好东西.我喜欢!
作者: endyzhou    时间: 2007-7-24 15:24
:em16:
作者: arced    时间: 2007-7-24 16:13
作者: xiaoyao111    时间: 2007-7-24 20:06
原来是是用 avr 的mega8  和mega32做的呀  哈哈
作者: niba3721    时间: 2007-7-27 21:00
你真强!!
作者: 乱飞的人    时间: 2007-7-27 21:08
作者: renjutao    时间: 2007-7-27 21:20
:em07:
作者: gangan    时间: 2007-7-27 21:27
佩服!:em26:
作者: ATF    时间: 2007-8-8 21:55
顶起来。大家在了解一下!
作者: arced    时间: 2007-8-9 10:22
:em15: :em00:
作者: binbin30    时间: 2007-8-10 11:20
:em21: 支持这个套件,我都买了2套了,用了就是爽。调整起来也非常方便。:em21: :em15:
作者: 黄胖子    时间: 2007-8-10 14:13
太牛B了
作者: 清乐    时间: 2007-8-10 16:07
呵呵,我也有天地飞6A的,专门飞模拟器用,LS的要吗:em15::em19:
作者: tdhlh    时间: 2007-8-11 10:36
原帖由 binbin30 于 2007-8-10 11:20 发表
:em21: 支持这个套件,我都买了2套了,用了就是爽。调整起来也非常方便。:em21: :em15:

你是最强的,我说你5架直机全是用的这控,他们还不相信
作者: Don-QuixotE    时间: 2007-8-12 00:33
:em04:
作者: JNBY    时间: 2007-8-14 12:05
:em26: :em26: :em26:
作者: lostnight    时间: 2007-8-14 12:31
:em15:
作者: guoxin    时间: 2007-8-14 15:26
标题: 顶。。。。。。。。。。强
:em16: :em16: 顶。。。。。。。。。。强人
作者: godfather    时间: 2008-4-11 08:13
楼主还有套件卖吗?
作者: 穿拖鞋的狼    时间: 2008-4-11 12:43
早没了
作者: ghj333    时间: 2008-4-11 14:56
LZ好强呀
作者: old_ox    时间: 2008-4-11 22:33
标题: 还有下文吗?
真是不错!就不知道LZ还有继续吗?也想搞一个来试试!
作者: peavey    时间: 2008-4-13 19:11
真TMD是高手啊,佩服。
作者: 白面生    时间: 2012-12-13 16:39
数来数去就只有10通道呀,

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3