5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 买V25的朋友劝大家还是使用合金铣刀或镶合金铣刀 [打印本页]

作者: bbcbbs    时间: 2007-8-24 13:04
标题: 买V25的朋友劝大家还是使用合金铣刀或镶合金铣刀
httg推荐的淘宝卖家,我买了些镶合金铣刀,回家后铣以前的刀把,那个痛快啊!哈哈,不存在嘎吱的响声.

这之前真是血的教训啊,用一般的铣刀这边买的还贵,16的要24元,

没铣两下发出尖叫卡死主轴,断了刃子,我再买,再铣,花了四个小时铣掉了8mm天啊!!.

铣8.8的罗丝 断掉的,坏刃的铣刀毁了个无数,搞得铣床不停尖叫,给进很小了你就感觉是铣不动..

拿镶嵌合金的铣刀(不是罗旋刃,是立刃) 十分钟铣3MM,床速还能调到八百左右,真爽啊.

请大家用好点的铣刀爱护机床,否则后悔来不及了.我坏掉的普通铣刀和超硬的加起来有二百元了.....!

不要象我一样,对cjm250如此粗暴,直到有一天它的电机不再尖叫,叫我追悔不已,如果上天再给我一个电机的话,我发誓我要学会磨刀,对中心.
作者: aaa77770000    时间: 2007-8-24 13:08
:em15:
作者: huleexj    时间: 2007-8-24 13:42
楼主说得对极了,刀好胃口就好,吃嘛嘛香:em15: 其实车刀也一样,我用的乱七八糟的车刀,就知道叫唤,干活就偷懒,一狠心搞了套机夹的,那个爽啊:em15: :em24:
作者: A-4    时间: 2007-8-24 13:44
:em26:
作者: 硬盘    时间: 2007-8-24 14:14
作者: clement_chan    时间: 2007-8-24 14:31
工欲善其事,必先利其器.
正解!:em21:
作者: 天放闲人    时间: 2007-8-24 14:48
为了省钱用次刀,最终还要费钱。
作者: fang    时间: 2007-8-24 15:04
仗给你越打越精了,其实那种镶合金开孔钻(45mm不到10元)也好使得很哪.锯片铣刀也不用买了,用云石机的镶合金锯片,便宜好使呀.

作者: bbcbbs    时间: 2007-8-24 15:55
各位都是高手啊,替代物找的很好.不过镶合金铣刀14的才12元,可以了,比我这里普通的都便宜很多.
作者: wsllm    时间: 2007-8-24 16:33
这刀具不管是车铣都得用好的这样机床的负担轻 好使你 我也买几把使使看
作者: rcboy    时间: 2007-8-24 16:48
楼主对加工不是很理解
作者: bbcbbs    时间: 2007-8-24 17:32
标题: 回复 #11 rcboy 的帖子
哦?请说说,我的确是成长中的新手:em15:
作者: hcheng    时间: 2007-8-24 20:52
:em16: :em22: :em04:
作者: htgg    时间: 2007-8-24 21:05
所以我要考虑买合金刀片,对了,你的那2个平口钳用得咋样,大小等合适吗?
他们又有这么多人买了25V,估计也快买平口钳了吧,没有平口钳铣床只能干看,大家帮他们选选平口钳吧,要不把你的那个按厂家优惠价处理出来?
作者: feicgs    时间: 2007-8-24 21:07
不论什么材料的铣刀都要保证刀口锋利才行!
作者: aaa77770000    时间: 2007-8-24 21:12
原帖由 feicgs 于 2007-8-24 21:07 发表
不论什么材料的铣刀都要保证刀口锋利才行!

上床前先学磨刀:em15:
作者: clement_chan    时间: 2007-8-25 12:47
機夾刀我未磨過,應該不能磨吧!:em04:
作者: 23FU    时间: 2007-8-25 12:53
:em22:
作者: aaa77770000    时间: 2007-8-25 12:58
原帖由 clement_chan 于 2007-8-25 12:47 发表
機夾刀我未磨過,應該不能磨吧!:em04:

现在我没事干就拿机夹刀片来磨,磨锋利了车东西很爽:em15:
作者: bbcbbs    时间: 2007-8-25 15:59
标题: 回复 #14 htgg 的帖子
那个平口是280元的左右的,具体价格记不太清了,因为第一次寄送了一个翻修的过来,所以后面我又补了一百元给寄了个新的,我就有两个了,平时用翻新的.

记得老fang有个推荐四大件的文章,找找吧,可以找到的.
电话:05352211263http://www.lzjf.net/Support.aspx 不要票-8% 找曲经理(女)

嗯...合金刀的确要磨,httg我从锋利那里买回来的镶合金铣刀不是很锋利的,我自己磨磨会好用很多,震动变小了.:em15:
作者: bigfool    时间: 2007-8-27 21:00

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3