5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 这加拿大电池好力不娇气可降低飞行成本. [打印本页]

作者: 老支青    时间: 2007-9-6 10:02
标题: 这加拿大电池好力不娇气可降低飞行成本.
在二手市场买了九节,已用了一个月,每组电的留空时间还保持在12分钟左右,昨天想去买一批,他们死活不减价,说是进价升啦没办法.我是看好它的不娇气!这电池长65M/M,直径18M/M,电压4.2V1500MAH,最大放电大于10A,重42克.

作者: RENAULT    时间: 2007-9-6 10:04
飞450太重了点吧,如果3s2p的话?
作者: 海之天    时间: 2007-9-6 10:08
成本低廉!还是很划算的。:em15:
作者: dpcom    时间: 2007-9-6 10:10
好像不错···我也去淘几组试试
作者: dpcom    时间: 2007-9-6 10:13
楼主的电池在那里买的呢
作者: clement_chan    时间: 2007-9-6 10:27
鋰離子電池.
作者: 老支青    时间: 2007-9-6 10:54
原帖由 dpcom 于 2007-9-6 10:13 发表
楼主的电池在那里买的呢

你是番禺的好说,我是新广禺五金(博世电动工具)店的.你要多小告诉我,我帮你买了放在店,你来取好吗?我店地址;市桥大北路292号.手机13902242282.

作者: yxtp111    时间: 2007-9-6 10:55
小心,易爆物品:em15:
作者: uery    时间: 2007-9-6 11:01
:em24: :em15:
作者: xunicheng    时间: 2007-9-6 11:07
18650啊!俺没用过,但是记得去年还是前年有不少模友都搞过这个,飞翼龙、滑翔机之类的。
作者: lym0610    时间: 2007-9-6 11:11
朋友我东莞的.能不能帮我买一点电池寄过来.除1500的还有3000毫安的不?
作者: dpcom    时间: 2007-9-6 11:12
原帖由 老支青 于 2007-9-6 10:54 AM 发表

你是番禺的好说,我是新广禺五金(博世电动工具)店的.你要多小告诉我,我帮你买了放在店,你来取好吗?我店地址;市桥大北路297号.手机13902242282.

太好人了····有空过来找你:em15:
作者: 孩儿他爹    时间: 2007-9-6 11:12
哥们,这是不是笔记本的电芯啊,这好像是锂离子电池啊,能用吗?如果能用我这里有大把的这个电池,因为笔记本电池坏掉的话,大部分都是只换其中1~2节,而其他的大多是好的
作者: gdmmyxlpelgc    时间: 2007-9-6 11:13
:em26:
作者: 老支青    时间: 2007-9-6 11:20
原帖由 lym0610 于 2007-9-6 11:11 发表
朋友我东莞的.能不能帮我买一点电池寄过来.除1500的还有3000毫安的不?

可以如何联系?
作者: WYFeng_88    时间: 2007-9-6 14:07
作者: 王立刚    时间: 2007-9-6 14:48
知道这个电池,呵呵 楼主还发信息问我要不,我暂时不需要,

需要时再找楼主帮忙,多谢了:em00: :em15:
作者: skymouse    时间: 2007-9-6 15:40
:em24:
作者: charli    时间: 2007-9-6 17:39
锂锰~
作者: 老支青    时间: 2007-9-6 20:28
今天又买多两组电池.

作者: zhenxuewang    时间: 2007-9-6 22:33
请问lz,这种电池原来是用在什么东西上面的,还带线路?
作者: 老支青    时间: 2007-9-7 07:21
原帖由 zhenxuewang 于 2007-9-6 22:33 发表
请问lz,这种电池原来是用在什么东西上面的,还带线路?

这是供手电钻用的结构,博世电钻已投放市场.有些是十个一组是供摄像机.
作者: 火星先生    时间: 2007-9-7 07:34
请LZ代购9节,我在顺德,可以过来市桥自取.谢谢帮忙!
手机:137O2632226
作者: zch194710ab    时间: 2007-9-7 07:48
作者: 小布丁    时间: 2007-9-7 07:57
用 3S4P 飞我的固定翼.
作者: 饥骨如柴    时间: 2007-9-7 10:32
:em15: :em26: :em26:
作者: 6eyesdog    时间: 2007-9-7 19:49
楼主真是好人,要是这些电池价格低点就好了,该死的JS.................
作者: charli    时间: 2007-9-7 20:11
继续聊下去,准封~
作者: singsing    时间: 2007-9-7 21:19
已经向楼主定了九节电池,等待发货中...
作者: zhenxuewang    时间: 2007-9-8 00:00
也从套包的tigher上进了些,今天试验了一下,还是不错的,就是二手电池,一致性不好把握,如果能够有新的就满意了:em15:
作者: royal    时间: 2007-9-8 00:09
标题: 到炒理孟电的时候了

作者: charli    时间: 2007-9-8 09:18
新的好像要70元一粒~
作者: yqyqingyv    时间: 2007-9-8 11:25
作者: kzc7788    时间: 2007-9-8 16:20
这东西不错,我用过3000MA的
作者: yidy122    时间: 2007-9-8 23:26
有3000mA的么。
作者: 空军大校    时间: 2007-9-8 23:33
作者: uikyhuang    时间: 2007-9-9 12:24
好东西啊
作者: gale    时间: 2007-9-9 12:33
不并联真的能带的动吗?我尝试过一次失败了,放电C数不够。LZ的电池看来不错,单体多重啊?
作者: 好爱好爱机    时间: 2007-9-9 17:44
飞450,感觉有点丑:em15:
作者: gzSnoopy    时间: 2007-9-9 21:16
这个是加拿大锂电的小版,容量只有1500mah左右。
作者: jiangbin37    时间: 2007-9-9 23:02
yong用电脑的锂电可以吗?我有电脑的锂电,也是圆柱的,不知道可以用吗?
作者: yzh3737    时间: 2007-9-9 23:14
:em24:
作者: flying3d    时间: 2007-9-11 07:59
自己焊接容易吗?就买来焊接太麻烦了
作者: singsing    时间: 2007-9-11 12:53
已经收到老支青寄过来的电池,焊接很容易。
作者: fyptt    时间: 2007-9-11 15:41
钢壳
炸了就大事件了:em23:
作者: singsing    时间: 2007-9-12 09:56
电池已经组好了两组,今早飞了一下我的WIN450(用的碳桨,比较重),这电池表现不错。
我现在只有一个相对比较好的DN 15C电池,有一组鸿飞12C的和另一个DN 15C都给我弄大肚子了:em17:
DN 15C的飞了60个循环,今早能飞4分半钟,而新组好的两组18650E电池居然都能飞5分50秒。
飞完后电池有点烫手。动力方面,不会比我的DN 15C电池差多少。
18650E用来飞航线没什么问题,不知道寿命有多长,如果能到300次真是超值了。
作者: gd163    时间: 2007-9-12 10:06
主要还是怕焊接比较麻烦!:em17:
作者: 老支青    时间: 2007-9-12 21:53
原帖由 gd163 于 2007-9-12 10:06 发表
主要还是怕焊接比较麻烦!:em17:

用50W的烙铁,点一小点焊膏,焊点圆润光滑.毫不费劲.
作者: 边缘人    时间: 2007-9-13 10:03
作者: kimmlai    时间: 2007-9-13 10:24
嗯,充电的时候小心一点,锂离子搞不好有爆炸的可能的。我以前就炸过了:em17: ,炸起来很激烈的,完全破碎,最大的碎片不超过3mm
作者: kimmlai    时间: 2007-9-13 10:26
其实模型不适合用锂离子,主要是安全问题,比较危险,尤其是充电和炸机的时候,容易出意外
作者: 沸点升高    时间: 2007-9-13 22:18
我用3节笔记本电池飞GL450 可以飞起来但是发热很厉害:em17: 不敢再飞万一电池过热炸了机子肯定完
作者: 边缘人    时间: 2007-9-13 22:37
LZ测电压的模块是哪买的?多少钱啊
作者: 老支青    时间: 2007-9-14 00:12

作者: lym0610    时间: 2007-9-15 00:15
我东莞的,能不能帮我收11节??发左论短信给你啦~~~~

作者: zhenxuewang    时间: 2007-9-15 10:28
看来,用心找还是有好东西适合自己!
作者: charli    时间: 2007-9-15 14:28
各位大大,这是锂锰啊!!!!
而且这电池,不像锂聚那样是全封闭的,这电池有散气孔的~
作者: 13560680380    时间: 2007-9-17 01:51
作者: 火警119    时间: 2007-9-17 03:32
不错呢,现在电直的电池问题的确很头疼
作者: jzcwf    时间: 2007-9-17 16:53
大家看好了,18650锂锰电池,不是18650锂离子,好东西呀:em26:
作者: jzcwf    时间: 2007-9-17 17:19
老知青也升级上450了,恭喜恭喜
作者: singsing    时间: 2007-9-17 17:24
的确是好东西,我的wing450换了飞跃的木桨,用这个电池飞行时间达到7分20秒。
作者: 老支青    时间: 2007-9-17 18:58
原帖由 jzcwf 于 2007-9-17 17:19 发表
老知青也升级上450了,恭喜恭喜

450是我追求的目标,现在我还是用WK-60#做练习机,现在对头飞已上手基本稳定.下段落是练习对左和对右,到毕业后,有可能的话,高价请王立刚先生执教倒飞.
作者: happymatt    时间: 2007-9-17 21:15
学费贵不贵另外说,单这路费就少不少--从中国的北国边境绥芬河到南部广州,路程不少呀!
作者: eos1v77    时间: 2007-9-18 00:24
感谢老之青帮我买的电池,现在我用4节串连起来飞3d,爽的不得了,非常暴力:em26:
作者: singsing    时间: 2007-9-29 10:43
再从老支青处购买了15节加拿大电池,改成4s飞,果然非常暴力,感觉比新的15C锂聚还暴力。
这种电池最大的好处是不象锂聚那么娇嫩。机子经过调整后,航线飞行时间已经超过11分钟。
非常满意。低成本飞行已经不是一个梦了。
作者: lostnight    时间: 2007-9-29 11:08
:em15:
作者: 飞行太保    时间: 2007-9-29 11:13
好东西
作者: jxxuya    时间: 2007-9-29 11:21
作者: singsing    时间: 2007-9-29 11:40
我还在不断尝试,也许现在还不是最优配置,我主要飞航线,我的的配置:
wing450电直/futaba 6exhp发射/西安孵化接受/35x电调/战神3300v电机/辉盛舵机x4/futaba401/飞跃木桨
原来3s用的13T电机齿,改4s后,电机齿用11T。由于使用11T,大桨扭力比原来的大,所以大桨螺距调得比原来大。
发射机中点油门设置为65%,不到半油门机机就可以起飞了,后劲十分足。

机机飞到飞不起来了就可以立即降落了,可以不设置电压保护(我的35x设置为低电压保护,这是这个电调的最低保护)。

作者: zch194710ab    时间: 2007-9-29 12:18
作者: singsing    时间: 2007-9-29 12:25
我的wing450重量大概800g,飞3D需要的功率是:0.8/0.454x150=265W
这种电池的最大放电电流是20A,单节电池20A放电电压大概是3.375V,能提供的最大功率是3.375x4x20=270W
飞3D完全不是问题。
作者: impjy    时间: 2007-9-29 16:16
原帖由 singsing 于 2007-9-29 12:25 发表
我的wing450重量大概800g,飞3D需要的功率是:0.8/0.454x150=265W
这种电池的最大放电电流是20A,单节电池20A放电电压大概是3.375V,能提供的最大功率是3.375x4x20=270W
飞3D完全不是问题。

放不到20A滴,15A都很勉强
作者: singsing    时间: 2007-10-1 23:51
原帖由 impjy 于 2007-9-29 16:16 发表

放不到20A滴,15A都很勉强

兄弟,你用过4S这种电池没有?没有用过就没有发言权。
全凭感觉是不科学的。我开始还以为这种电池不行呢。结果大出我所料。
作者: 笑熬浆糊    时间: 2007-10-2 12:04
这些电池要是飞固定翼的话还是不错的,飞直机估计有点重了。
作者: nnn_ooo_111    时间: 2007-10-3 10:03
这种电池是多少一支??想入手试试
作者: singsing    时间: 2007-10-3 11:16
原帖由 笑熬浆糊 于 2007-10-2 12:04 发表
这些电池要是飞固定翼的话还是不错的,飞直机估计有点重了。

好多人都没使用过,都是"估计",“猜测”。
但是科技的进步,哪里能"估计"出来的?
:em15:
加拿大18650E用3S飞450的确不够暴,只能飞一般航线,但是4S就不同了,而且重量也不重。
希望大家亲身使用一下,再发表看法。
这样才让更多的人认识。
作者: 13715467473    时间: 2007-10-3 13:23
我是用这种电池组4S飞的,但不知道为什么飞行中会有突然卡电的现象:em17:
作者: singsing    时间: 2007-10-3 20:40
原帖由 13715467473 于 2007-10-3 13:23 发表
我是用这种电池组4S飞的,但不知道为什么飞行中会有突然卡电的现象:em17:

卡电是什么意思?说具体点吧
作者: nylaowang    时间: 2007-10-3 22:05
好像不小,能用到多大的鸡鸡上啊?
作者: 13715467473    时间: 2007-10-3 23:09
就是飞行中突然转速变低,但一加油又没事:em17: 现在加了一个UBEC也有这样的情况出现:em25:
原帖由 singsing 于 2007-10-3 20:40 发表

卡电是什么意思?说具体点吧

作者: gale    时间: 2007-10-3 23:12
支持一下,也在观望中,singsing能否上个录像啊?
作者: singsing    时间: 2007-10-4 10:56
原帖由 13715467473 于 2007-10-3 23:09 发表
就是飞行中突然转速变低,但一加油又没事:em17: 现在加了一个UBEC也有这样的情况出现:em25:  

请问你是一般航线飞行还是3D?
应该不会出现这样的情况,加拿大18650E的放电曲线很完美的,只在最后快放完电的时候电压下降很快。
建议检查一下电池的一致性,因为买的是二手电池,如果不能保持电池的一直性,会影响整组电池表现。
请问能不能列一下你的JJ的配置,电机齿是否11T?电调是否支持4S?电机是否高KV电机?因为飞4S方式下可能有其他原因导致飞行不畅。
作者: singsing    时间: 2007-10-4 10:58
原帖由 gale 于 2007-10-3 23:12 发表
支持一下,也在观望中,singsing能否上个录像啊?

如果找到人帮我拍,可以的。
作者: 13715467473    时间: 2007-10-5 15:06
我一般是飞航线的,电机齿是用11T加3550KV的阿拓430电机,35G的电调
原帖由 singsing 于 2007-10-4 10:56 发表

请问你是一般航线飞行还是3D?
应该不会出现这样的情况,加拿大18650E的放电曲线很完美的,只在最后快放完电的时候电压下降很快。
建议检查一下电池的一致性,因为买的是二手电池,如果不能保持电池的一直 ...

作者: yangcheng    时间: 2007-10-5 23:26
我在商家那买的,20  一节,但飞450 的时侯就是有一卡一卡的感觉,也不是断电,就象抽筋一样,我不知道什么原因
作者: 老支青    时间: 2007-10-5 23:42
原帖由 13715467473 于 2007-10-3 13:23 发表

我的分析请大家加点意见,我认为,这电池从第一次退役到转到我们的手里是闲置了一段时间,电池肯定是性能有所下降,我们必须短期内充放几次,重新把他激活,这时再找他们的一致性会准确点.
作者: yehk    时间: 2007-10-6 11:06
标题: 我在用,3S飞400的机子,感觉不错,悬停飞10分钟以上.

作者: 王立刚    时间: 2007-11-14 09:38
原帖由 老支青 于 2007-10-5 23:42 发表
450是我追求的目标,现在我还是用WK-60#做练习机,现在对头飞已上手基本稳定.下段落是练习对左和对右,到毕业后,有可能的话,高价请王立刚先生执教倒飞.

真是太荣幸了,如果有机会当然没问题:em15: :em00:  

对了您怎么没练模拟器吗?
作者: x2box    时间: 2007-11-14 21:20
:em18:  手上已经有四节0v的了,,,目前在用的有50多节吧!
作者: 老支青    时间: 2007-11-24 08:33
原帖由 王立刚 于 2007-11-14 09:38 发表

真是太荣幸了,如果有机会当然没问题:em15: :em00:  

对了您怎么没练模拟器吗?

王先生你好,长江后浪推前浪,现在的年青人,(有些还在妈肚子里)也会打电脑,我们大龄人,左请教右求人,就是搞不好它.我买了模拟器,朋友也借我模拟器,就是没搞成,听卖模拟器的师傅说,60#机的控是不配套,只好退货,累店主小做一笔生意.
作者: zhengwandian    时间: 2008-1-24 04:48
前辈住哪里的,我住在市桥东辉园的哦~能找个时间指导下我不?我也买了这飞机~~可老是飞不定~~~那电池用普通18650充电器能冲吗?多少钱粒呢?大北路不只是卖衫的吗?那铺在哪里的哦?
作者: 老支青    时间: 2008-2-11 22:17
原帖由 zhengwandian 于 2008-1-24 04:48 发表
前辈住哪里的,我住在市桥东辉园的哦~能找个时间指导下我不?我也买了这飞机~~可老是飞不定~~~那电池用普通18650充电器能冲吗?多少钱粒呢?大北路不只是卖衫的吗?那铺在哪里的哦?

这电池用普通的平衡充电器就可以充电了.没特别要求.
作者: azzhuai    时间: 2008-6-17 11:56
老支青,超值电池还能弄到货吗?我没钱买贵的,想要几组
作者: 6686    时间: 2008-7-1 01:39
能帮忙弄几组吗,谢谢.13276018416
作者: bone    时间: 2008-8-2 00:31
这电池我有10多个 打算出给有需要的人,需要请联系 好了··电话13422790372或者短内信息··
作者: ATF    时间: 2008-8-4 14:34
这个是大名鼎鼎的里猛嘛!和笔记本电脑的里离子不一样!
作者: zjzd    时间: 2008-8-4 16:04
我用过10A的    带不起来我的YT450SE

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3