5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自己做了个数控车床,可惜改装过程没拍下 [打印本页]

作者: fhp12    时间: 2007-9-23 15:09
标题: 自己做了个数控车床,可惜改装过程没拍下
就看看图把,做东西贼麻烦,要先编程序,生产批量零件那就舒服了,只要装夹料就可以了

作者: 海空雄鹰    时间: 2007-9-23 15:22
数车是很多人的梦想,LZ说说控制,电机,以及怎么做罗纹的吧。
作者: 小杰    时间: 2007-9-23 16:34
不错,就是操作盘用那个角铁 看样子有说不出的感觉,和你床子不配好象
作者: gatelin    时间: 2007-9-23 16:53
:em24: :em24:
作者: 龙之舞    时间: 2007-9-23 17:42
看样子好象是自动换刀,怎么解决的啊
作者: fhp12    时间: 2007-9-23 17:57
换刀是自动的,在程序里的T11 T22...表示用那个刀和刀补号,车螺纹是由编码器和系统配合来实现的,
可以手编成或计算机编后通过232接口传给系统,编码器还有实现恒线速切削,转速是由变频器控制,
也是用程序控制比如说S600就是控制转速600圈每分钟
作者: weispan    时间: 2007-9-23 18:00
:em26:
作者: 海空雄鹰    时间: 2007-9-23 18:51
什么控制系统多少钱? 主轴编码器多少钱?
作者: 核子冬天    时间: 2007-9-23 19:02
原帖由 海空雄鹰 于 2007-9-23 18:51 发表
什么控制系统多少钱? 主轴编码器多少钱?

同问
作者: clement_chan    时间: 2007-9-23 19:32
可否提供材料清單?
作者: zgl    时间: 2007-9-24 00:36
好东西:em26:
作者: 中原剑客    时间: 2007-9-24 08:48
强烈要求上详细步骤
作者: wsllm    时间: 2007-9-24 10:29
好东西来点详细的
作者: 57182321183    时间: 2007-9-24 11:30
好像是南京仁和的系统,5000多
作者: 云浮    时间: 2007-9-24 15:49
fhp12 老大奋斗了几年,把手边落后的东西都淘汰了:em26: :em15:
作者: fhp12    时间: 2007-9-24 18:07
原帖由 57182321183 于 2007-9-24 11:30 发表
好像是南京仁和的系统,5000多

好眼力,系统5000多,两个步进电机一起800多,电动刀架1200多,丝杆两个600多,编码器500多,电器200多,
作者: fhp12    时间: 2007-9-24 18:11
以后,我会上详细步骤的,让每个人都能自己学会改数控床子
作者: gba98    时间: 2007-9-24 18:21
:em17: :em17: niu
作者: 海空雄鹰    时间: 2007-9-24 18:38
是否可以使用MACH实验下,也许更有建设性。
作者: clement_chan    时间: 2007-9-24 20:35
電腦用Mach和Cam差不了多少,可不用寫G-碼,只要晝畫圖轉換就可以了.
但這樣改也可學習很多.私不會寫G-碼.
作者: gzb628    时间: 2007-9-24 20:55
标题: 步进电机是多大的?

作者: fhp12    时间: 2007-9-24 21:03
原帖由 clement_chan 于 2007-9-24 20:35 发表
電腦用Mach和Cam差不了多少,可不用寫G-碼,只要晝畫圖轉換就可以了.
但這樣改也可學習很多.私不會寫G-碼.

看来你没搞明白MACH和CAM的意思.我的铣床是用MCAH3改的,是用G代码的,CAM是生成数控程序的画图软件(可以把画的图平面的或立体的,通过人为设置生成数控程序,可以完成手工编程序无法完成的复杂零件的编成),用CAM编程序,可以不懂程序也能用数控,只要画图设置下速度,每刀的深度,转速,等就可以了,
这是我用MACH3的软件改的数控铣,功能很全(就是没换刀功能)要是有就可以和加工中心相比了),MACH3是个很不错的软件,

作者: fhp12    时间: 2007-9-24 21:06
原帖由 gzb628 于 2007-9-24 20:55 发表

步进电机Z轴用的110的,X轴用90的
作者: 天行    时间: 2007-9-24 21:13
:em26: 东西做得不错,:em18: 卫生搞得很不和谐,使得整体美感不足。
作者: fhp12    时间: 2007-9-24 21:21
原帖由 天行 于 2007-9-24 21:13 发表
:em26: 东西做得不错,:em18: 卫生搞得很不和谐,使得整体美感不足。

哈哈,地方太小卫生很难搞干脆就不搞卫生了
作者: gdmmyxlpelgc    时间: 2007-9-24 21:36
:em26:
作者: fjw1022    时间: 2007-9-24 21:55
:em26: :em26:
作者: bigfool    时间: 2007-9-24 22:45
:em26: :em16:
作者: 山林虎    时间: 2007-9-25 17:27
:em26: :em26: :em26:
作者: clement_chan    时间: 2007-9-26 10:38
fph12說的沒錯,我也沒錯.
因我不會寫G-碼.所以我會用CAM生成数控程序,再用MACH3软件控制機械.
多謝赐教!:loveliness:
作者: yqyqingyv    时间: 2007-9-26 20:15
:em15:
作者: jtdst    时间: 2007-9-26 20:22
:em26: :em26:
作者: huleexj    时间: 2007-9-27 13:47
:em26: FHP12快快把主轴编码器的相关东东全传上来,我等正需要:em07:
作者: nhzl    时间: 2007-9-27 14:05
控制电脑是购买的成品吗?
作者: 多看少说    时间: 2012-12-5 16:03
论坛里强人有很多啊

作者: 976018998    时间: 2012-12-5 16:21
能详细介绍'该多好

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3