5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: ◆◆我的小飞机◆◆ [打印本页]

作者: A24    时间: 2007-9-28 23:47
标题: ◆◆我的小飞机◆◆
还是圆儿时的梦,趁大伙搞赛斯纳,我也来一个!:em24:

作者: wolfly    时间: 2007-9-28 23:48
又见赛四那
作者: 南园猎鹰    时间: 2007-9-29 00:00
飞机真不错,不过最近塞斯纳太多了,各种版本都有,有没有换些其他花样啊。
作者: A24    时间: 2007-9-29 00:28
原帖由 南园猎鹰 于 2007-9-29 00:00 发表
飞机真不错,不过最近塞斯纳太多了,各种版本都有,有没有换些其他花样啊。

有哇~~~:em15:

:em24: 传说中的KT板!

作者: A24    时间: 2007-9-29 00:32
叁考这个,开始动手!:em24:

:em14: 第一次搞KT板,有点激动哇~~~~

http://bbs.5imx.com/5imx/viewthread.php?tid=180751&extra=page%3D7

作者: A24    时间: 2007-9-29 00:34
:em15: 似模似样吧!

作者: 一个桔子    时间: 2007-9-29 00:38
LZ你的塞斯纳很精致,是哪个牌的??
作者: A24    时间: 2007-9-29 00:47
原帖由 一个桔子 于 2007-9-29 00:38 发表
LZ你的塞斯纳很精致,是哪个牌的??

是一大伙团购回来的,不清楚呀。:em19:

商城里都有:
http://www.5imx.com/info/info-g/info-g1070624a.htm
作者: zhanfeng    时间: 2007-9-29 08:51
纸飞机 抓紧时间 这两天装好吧!!! 10月1日 带到 科技园,我帮你调整,教你试飞!~:em24:

—— 电池(3s /600~1000mah )多带几块哦!:em14:
作者: A24    时间: 2007-9-29 09:12
原帖由 zhanfeng 于 2007-9-29 08:51 发表
纸飞机 抓紧时间 这两天装好吧!!! 10月1日 带到 科技园,我帮你调整,教你试飞!~:em24:

—— 电池(3s /600~1000mah )多带几块哦!:em14:

:em00: 感谢老大呀!

:em17: 电池都是2S 800mAh 的拉马电,行不?
作者: A24    时间: 2007-9-29 09:14
:em14: 找了块电脑机箱的尾挡板来固定电机:

作者: A24    时间: 2007-9-29 09:16
用2颗小螺丝.....:em15:

作者: gd163    时间: 2007-9-29 09:22
机箱的尾挡板好象很软的样子,做电机架不会震动很厉害吧?!:em23:
作者: zhanfeng    时间: 2007-9-29 09:23
原帖由 gd163 于 2007-9-29 09:22 发表
机箱的尾挡板好象很软的样子,做电机架不会震动很厉害吧?!:em23:

强度倒是凑合,关键是有点重!
作者: A24    时间: 2007-9-29 09:38
原帖由 zhanfeng 于 2007-9-29 09:23 发表

强度倒是凑合,关键是有点重!

:em17: 切短到30mm左右用,希望不会超重。
作者: 钱北北    时间: 2007-9-29 09:43
A24:em26:
作者: 流星    时间: 2007-9-29 16:45
:em15:
作者: 系统安全保护    时间: 2007-9-29 16:50
作者: annie0214    时间: 2007-9-29 18:35
有飞机玩总好过看别人玩:em04: 没飞机玩的看别人修:em04: 但是没飞机的心里怎么想的.只有那些没飞机的人才知道:em24:
作者: 小布丁    时间: 2007-9-29 19:13
又见 C20.
作者: gdmmyxlpelgc    时间: 2007-9-29 19:29
:em26:
作者: A24    时间: 2007-9-29 21:03
原帖由 小布丁 于 2007-9-29 19:13 发表
又见 C20.

:em22: 什麽是 C20 ?

小布丁,啥时候过来深圳走走?:em15:
作者: suenmaoxi58    时间: 2007-9-30 00:02
控不错:em15:
作者: zhangchao002    时间: 2007-9-30 00:35
版权费   偶的PP
作者: A24    时间: 2007-9-30 11:24
原帖由 zhangchao002 于 2007-9-30 00:35 发表
版权费   偶的PP

:em15:  :em15:  :em15:
作者: A24    时间: 2007-9-30 11:33
:em14: 测了一下推力:

作者: zhanfeng    时间: 2007-9-30 11:36
原帖由 A24 于 2007-9-30 11:33 发表
:em14: 测了一下推力:

:em26: :em26: :em26:

非常扎实的做事态度! 这些数据对大家很有参考价值!

我想知道 用 5043 桨 的电流有大?
作者: A24    时间: 2007-9-30 11:50
原帖由 zhanfeng 于 2007-9-30 11:36 发表

.....
我想知道 用 5043 桨 的电流有大?

买电机时只配了一个 5 ×3 的,

:em18: 我没5043呀!

不改电机和供电,能通过换桨提高推力吗?

换5043桨推力会增加多少?

电流会和推力是成比例的增加吗?

搞纸飞机用这电机,配什麽桨理想呀?
作者: 小布丁    时间: 2007-9-30 12:09
原帖由 A24 于 2007-9-29 21:03 发表

:em22: 什麽是 C20 ?

小布丁,啥时候过来深圳走走?:em15:

估计还要迟一些才能去深圳玩儿.

十一打算去越南讨老婆.
作者: 小布丁    时间: 2007-9-30 12:10
C20 是指那个小无刷的型号.
作者: A24    时间: 2007-9-30 12:21
原帖由 小布丁 于 2007-9-30 12:10 发表
C20 是指那个小无刷的型号.

知道C20 用7.4V 配什麽桨推力最大吗?
作者: zhanfeng    时间: 2007-9-30 12:22
原帖由 小布丁 于 2007-9-30 12:09 发表

估计还要迟一些才能去深圳玩儿.

十一打算去越南讨老婆.
作者: A24    时间: 2007-9-30 18:49
:em17: 搞好了,连7.4V800mAh电池,总重226克!

接收、电调和电池等找好重心才固定。

作者: nylaowang    时间: 2007-10-1 00:37
:em26:
作者: fsgmsar    时间: 2007-10-1 16:37
:em26: ,我曾经做过一架,配置差不多,不是想像中的好飞。
作者: lostnight    时间: 2007-10-1 17:17
作者: A24    时间: 2007-10-1 17:46
第一次做KT,成功上天,还全身而回,要感谢zhanfeng大哥帮忙指导!

今天好大风 (对於像我的菜鸟,就算是微风也难受。:em14: ),

用2S电是能飞,但风大了明显动力不足。

没什麽飞固定翼的经验,也没好好去练模拟器,经常错舵、打舵後忘了回杆,摔了好几十次,还好是草地,机机没事,捡起来就继续飞。

来张飞完的照片........

作者: heshang640    时间: 2007-10-1 22:23
塞斯纳就是漂亮,我喜欢
作者: A24    时间: 2007-10-2 20:13
想用风扇做纸飞机,不知道行不行?

:em14: 搞了一个55mm 无刷的.....

72.2克,有点重....:em17:

作者: A24    时间: 2007-10-2 20:17
测了一下推力,有点失望!:em17:

和原来的小无刷比,推力要小一丁点,但耗电要大2倍多!  晕~~~~:em16:

作者: A24    时间: 2007-10-5 13:39
紙飛機要像真就不能搞太大的,所以想做小的。:em14:

:em19: 搞了個10g以下,3500kv的小無刷,準備做小的紙飛機。

作者: A24    时间: 2007-10-5 13:42
手上有3×2 和 4.1×4.1的槳,先測一下拉力:

作者: A24    时间: 2007-10-5 13:51
原帖由 A24 于 2007-10-5 13:42 发表
手上有3×2 和 4.1×4.1的槳,先測一下拉力:

沒想到用3×2 和 4.1×4.1的槳,拉力是沒什麼區別!

:em17: 想把紙飛機縮小一半,用2S電,不知道能不能飛起來?

作者: A24    时间: 2007-10-5 13:58
原來只有個槳保護器,外徑是2.5mm,沒辦法把槳固定:em17: , 只好把軸換掉。:em19:

作者: A24    时间: 2007-10-7 18:23
10月6日XMH爽飞......:em24:

作者: zhanfeng    时间: 2007-10-7 19:22

:em24:
作者: satv    时间: 2007-10-7 20:37
:em24: 很喜欢这只电流表
作者: royal    时间: 2007-10-7 22:28
标题: lz小电机使用什么电调?我买过这个电机,用不了

作者: A24    时间: 2007-10-8 01:12
原帖由 royal 于 2007-10-7 22:28 发表
lz小电机使用什么电调?我买过这个电机,用不了

好盈10A呀。:em19:
作者: A24    时间: 2007-10-10 23:33
:em14: 切了一个5x3的桨,变成3x3了!

作者: 小布丁    时间: 2007-10-11 00:55
楼上试过 5043 黑色的桨没有? 好像强度比 5030 好点儿.

那个灰色的 5030, 我飞行时如果动作太暴力, 桨尖处容易开裂, 不知道你遇到过没有.
最过份的一次, 空中把桨转断了. 另一片桨叶把电机给扯下来了.
作者: A24    时间: 2007-10-11 08:20
原帖由 小布丁 于 2007-10-11 00:55 发表
楼上试过 5043 黑色的桨没有? 好像强度比 5030 好点儿.
.....

那个灰色的 5030, 我飞行时如果动作太暴力, 桨尖处容易开裂, 不知道你遇到过没有.
.......

沒買到5043的,沒法試。:em19:

.

我的還幸運沒遇上。:em17:

:em23: 但材料很脆的說!

作者: gqjo    时间: 2007-10-11 17:24
C20需然轻,但动力不行,用2208,2600KV或2212,2200KV的电机,动力就爆了:em26:
作者: A24    时间: 2007-10-11 21:23
问题是我没3S电池,家里的都是 2S 800mAh 的。:em17:

:em14: 所以想再搞个小一点的纸飞机。
作者: A24    时间: 2007-10-14 01:13
准备动手,按原图尺寸缩小三分之二,翼展由0.65m变成0.43m。

作者: A24    时间: 2007-10-16 08:45
:em19: 來個視頻吧:

http://www.56.com/flashApp/56.swf?img_host=v163.56.com&host=c30.56.com&pURL=17&sURL=24&user=vr2xuk&URLid=119236469840&totaltimes=35000&effectID=0&flvid=20691513&56.swf
作者: A24    时间: 2007-10-16 14:03
原帖由 A24 于 2007-10-14 01:13 发表
准备动手,按原图尺寸缩小三分之二,翼展由0.65m变成0.43m。

算了一下,2/3尺寸大小的翼面积只有原来的44%左右,担心翼荷会太大。:em17:

听前輩說的,打算加长机身看看。

:em14: 造了个样办,看看改外型。

右边是原大,左边的是2/3尺寸,中间的是2/3尺寸加长版(翼面积是原大的60%左右)

作者: kaka    时间: 2007-10-18 11:24
A24 真的是很厉害啊,最初我以为那个飞机不可能飞起来,现在看来真的是飞得很好啊,楼主真的是太~~~~~厉害了~~~~~~~~:em26:
作者: 论坛老模友    时间: 2007-10-18 11:50
原帖由 A24 于 2007-9-29 00:34 发表
:em15: 似模似样吧!

这个想法很不错,有创新意识!
作者: A24    时间: 2007-10-18 22:38
切好版,和原来的比一比大小!:em19:

:em17: 感觉有点小,担心飞不起来。

作者: A24    时间: 2007-10-18 22:54
KT板连碳棒35克,
加上电子设备,3S500mAh电池,总重希望能控制在130克左右。:em17:

作者: A24    时间: 2007-10-20 15:01
:em24: 电机架搞好了!

作者: A24    时间: 2007-10-20 15:03
:em17: 电机连桨共15.6克。

作者: yzh3737    时间: 2007-10-20 15:04
标题: 赛斯纳好飞吗。
作者: A24    时间: 2007-10-20 15:17
原帖由 yzh3737 于 2007-10-20 15:04 发表
赛斯纳好飞吗。

好飞呀,很稳,很慢!

但我是新手,飞起来很大压力,怕炸!:em17:

纸飞机就可以乱来,不单炸不坏,而且炸鸡成本几乎是 "" !:em24:
作者: A24    时间: 2007-10-20 15:20
原帖由 A24 于 2007-10-10 23:33 发表
:em14: 切了一个5x3的桨,变成3x3了!

......

3x3 桨在11.1V时:

:em19: 推力164克,比 3x2 大 7%,
电流是4.6A,只增加了2%!:em24:

作者: A24    时间: 2007-10-20 15:22
手上有一堆2S800mAh的拉马电,如果能用的话就完美,不用另购3S的。

:em17:担心的是 用2S电的推力只有96克,估计有点勉强。

作者: A24    时间: 2007-10-20 16:06
:em14: 手上有3种碳棒,比了一下:

Φ3mm 碳管--每米 7.0克
Φ3mm 碳棒--每米10.1克
Φ4mm 渔杆--每米 5.4克

纸飞机对强度没啥要求,看来用最轻的Φ4mm 渔杆好!:em19:

作者: A24    时间: 2007-10-20 20:49
:em14: 把KT板边缘压一下,希望能减低点阻力。

作者: A24    时间: 2007-10-21 12:28
:em14: 电机装好了。

作者: A24    时间: 2007-10-21 12:30
年历卡做的保险杠.....:em14:

作者: A24    时间: 2007-10-22 22:40
剪了2个好丑的东东......:em17:

作者: A24    时间: 2007-10-25 21:02
:em14: 搞了一个小东东....

作者: A24    时间: 2007-10-25 21:03
:em17: 这机机要退役了,到处都破破烂烂........

纸飞机低速时舵效很低,加长舵面希望能改善。:em19:

作者: A24    时间: 2007-10-25 22:43
:em14: 垂尾也装好了.....

作者: A24    时间: 2007-10-25 23:36
又搞了2个好丑的东东......:em17:

作者: lijunmail    时间: 2007-10-25 23:43
漂亮!再顶!混分!
作者: A24    时间: 2007-10-27 08:54
现在已经138.5克了,估计加上固定电池的扎带等东西,起飞重量要到150克!:em17:

作者: A24    时间: 2007-10-28 00:10
搞好了,起飞重量143.8克 :em17:

用11.1V,推力有164克,应该足够,

用 7.4V,推力只有96克,有点勉强。:em17:

作者: A24    时间: 2007-10-29 11:48
縮小的紙飛機試飛算是失敗,難飛死!:em17:

機機小,打小舵沒反應,打多了反應過頭。

電池沒固定好,重心不準。

控的三角翼設置沒搞好(反舵),臨時用混控代替。用混控的話,舵機微調時巨麻煩,舵量、Exp等參數搞不好,結果是失去好控輔助功能的優勢。
作者: A24    时间: 2007-10-29 20:26
原帖由 A24 于 2007-10-29 11:48 发表
........
控的三角翼設置沒搞好(反舵),臨時用混控代替。用混控的話,舵機微調時巨麻煩,舵量、Exp等參數搞不好,結果是失去好控輔助功能的優勢。 ...

得老大指点,把两个舵机的通道换一下,问题解决了!:em24:
作者: A24    时间: 2007-11-2 20:15
电池架搞好了......:em14:

作者: A24    时间: 2007-11-15 11:53
:em14: 小紙飛機能飛起來,算是成功了!

http://www.56.com/n_v166_/c31_/0_/3_/vr2xuk_/119506026518_/12000_/0_/22951164.swf
作者: 坏孩子    时间: 2007-11-15 12:09
真的不错啊.
作者: A24    时间: 2007-12-30 00:06
加了根碳棒来保护螺旋桨,就算反过来掉地上也不怕桨断!:em24:

作者: 幻觉    时间: 2007-12-30 00:28
:em17: 火狐尾管也用上了
作者: A24    时间: 2007-12-30 09:37
原帖由 幻觉 于 2007-12-30 00:28 发表
:em17: 火狐尾管也用上了

:em14: 弯了的加长尾管,搞不直嘛!
作者: lavagrit    时间: 2007-12-30 12:12
:em15: 没想到,这么小的纸飞机都这么有乐趣!
作者: A24    时间: 2007-12-30 18:39
原帖由 lavagrit 于 2007-12-30 12:12 发表
:em15: 没想到,这么小的纸飞机都这么有乐趣!

好玩的,又炸不烂,飞的没压力。:em24:
作者: csuepmn    时间: 2008-1-2 20:50
真行啊:em26:
作者: 小布丁    时间: 2008-1-3 07:47
等着看后续文章.
作者: cat灵速电脑    时间: 2008-1-3 09:29
:em26: :em26: :em26: :em26: :em15: :em26:
作者: daniao    时间: 2008-1-8 10:03
LZ 拉过距离没?
作者: daniao    时间: 2008-1-8 10:04
等LZ的消息....
作者: A24    时间: 2008-1-8 10:17
原帖由 daniao 于 2008-1-8 10:03 发表
LZ 拉过距离没?

:em15: 用西安接收配9XII,沒什麼問題。

最近改用2.4G了。:em14:

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=203266

作者: zm_hltler    时间: 2008-1-10 23:39
用2颗小螺丝.....
作者: gale    时间: 2008-1-11 10:38
我做过翼展30cm的纸飞机,用180电机动力不足,飞不远,当时没有这么小的无刷,呵呵。改天再尝试一下。
作者: A24    时间: 2008-1-31 08:23
原帖由 gale 于 2008-1-11 10:38 发表
我做过翼展30cm的纸飞机,用180电机动力不足,飞不远,当时没有这么小的无刷,呵呵。改天再尝试一下。

我說紙飛機是像真機,小的更可愛,沒風時好休閒!:em24:

風大的時候就可憐了,如果動力不強的話,小心飛丟!:em15:
作者: 清乐    时间: 2008-1-31 08:40
呵呵。24弄得不错呀!:em26:
作者: lxs1029    时间: 2008-1-31 16:32
原帖由 gale 于 2008-1-11 10:38 发表

我就用180飞呀很好的呀

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3