5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 神龙30H初飞成功! 感谢XTR! [打印本页]

作者: llllplwxf    时间: 2007-9-29 18:19
标题: 神龙30H初飞成功! 感谢XTR!
经过雷虎30几次小跌甩卖之后的又一次重整

辛苦调整2星期的SL30H终于拿出来试飞了, 看看我身后的这片场子还不错吧,有草地 有水泥跑道 有红泡土 人迹又少 真是个不可多得的理想飞场, 位于江夏支庙机械厂旁,今个还有两三级风还是勇敢的飞起来了
第一次点着火 油门推到顶飞不起来 不急,这个俺有经验,肯定是螺距不够,熄火后调了一下螺距连杆的长度,  根本没用到螺距尺 全凭目测螺距
第二次点火  油门推到顶 飞起了十几厘米 左偏移很利害, 再加连杆长度!
第三次着车 油门推到90% 终于飞起来了 左偏移着跑了两三米 飞起视线高度基本摆脱了地面效应 , 哎 原来油鸡真TMD的稳 跟玩模拟器一样简单悬停了不到两分钟就开始搞大范围倒退航线了.
这一切都归功于401+9254  和XTR  

兴奋之余跟同学讲话去了 低空悬停时 尾波箱插到土里去了检查了一下除了尾桨叶磨得比较狠 其他的一点事没有,拍拍土继续飞 金属机就是爽哇

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=ZA4C8R3D&p=http://cache.mofile.com/tv/static/pics/s1/2007/9/29/ZA/4C/ZA4C8R3D.jpg&autoplay=0&nowSkin=0_0

http://dv.ouou.com/v/e3a87555fc09d

有无本地的模友哇 一起飞呀 站内短信预约:em05::em00:

作者: annie0214    时间: 2007-9-29 18:28
我发现双浆:em20:
作者: llllplwxf    时间: 2007-9-29 18:34
原帖由 annie0214 于 2007-9-29 19:58 发表
我发现双浆:em20:

啊  这个倒没注意呢..

兄弟的X-TREME50练得怎么样了? 对头可以了吗?  我下次就练对头了  起码要把模拟器上的水平发挥出来:em00:
作者: 天使在哭泣    时间: 2007-9-29 18:35
标题: 不错
对尾悬停的控制还算比较自如.后退航线可能有点勉强.至少得转弯形成一个封闭的航线才算吧.注意尾轴上紧.曾经飞这个飞机时差点因此出事.
作者: llllplwxf    时间: 2007-9-29 18:45
原帖由 天使在哭泣 于 2007-9-29 20:05 发表
对尾悬停的控制还算比较自如.后退航线可能有点勉强.至少得转弯形成一个封闭的航线才算吧.注意尾轴上紧.曾经飞这个飞机时差点因此出事.

恩 谢谢老兄指点,,:em00:

尾带轮在我地面磨车的时候就发现了 顶丝上得一般紧 最后尾桨转不快 被我发现后上紧了加了螺丝胶解决了
作者: spitfire    时间: 2007-9-29 18:53
连螺距尺都不用,你怎么调,发动机很快会牺牲
作者: yzh3737    时间: 2007-9-29 19:01
:em24: :em21:
作者: wangyong9988    时间: 2007-9-29 19:16
:em24: 不错啊
作者: llllplwxf    时间: 2007-9-29 19:31
原帖由 spitfire 于 2007-9-29 20:23 发表
连螺距尺都不用,你怎么调,发动机很快会牺牲

你是说螺距太高会使发动机负荷太大
螺距太低会拉缸么?

回到家用纸卡片测了下 10度的样子
作者: lijunmail    时间: 2007-9-29 19:42
:em17:
作者: wzcaipyi    时间: 2007-9-29 19:44
:em15: :em15:
作者: lostnight    时间: 2007-9-29 20:05
:em26:
作者: liewenchen    时间: 2007-9-29 21:51
练悬停吧!,还不稳
作者: liuliu196561    时间: 2007-9-30 00:17
我们认识吗?我在升官度飞
作者: llllplwxf    时间: 2007-9-30 08:54
原帖由 liuliu196561 于 2007-9-30 01:47 发表
我们认识吗?我在升官度飞

老兄是飞什么滴?
偶认得板胡兄   
你根他经常在升官渡飞么? 有点远我还没去过咧:em00:
作者: gd163    时间: 2007-9-30 09:26
呵呵,神龙这么看起来还是挺好看的嘛!:em15:
作者: sugarman    时间: 2007-9-30 09:58
标题: llllplwxf 兄,我有多滴螺距尺,送你一把,交个朋友,哈哈,站内短信联系.
:em21: :em21:
作者: llllplwxf    时间: 2007-9-30 11:27
原帖由 sugarman 于 2007-9-30 11:28 发表
:em21: :em21:

好的 老兄 你这朋友偶交了:em00:
作者: dell1799    时间: 2007-9-30 15:13
不错, 舵机是怎么装的,上图看看

作者: llllplwxf    时间: 2007-9-30 22:36
原帖由 dell1799 于 2007-9-30 16:43 发表
不错, 舵机是怎么装的,上图看看

:em15:
作者: llllplwxf    时间: 2007-9-30 22:37
。。。 楼上的三张照片是还未装好连杆的,, :em17:

现在装好连杆的没照
作者: dell1799    时间: 2007-10-1 06:16
漂亮,是什么发动机?起飞重量多少(不含油)?
作者: llllplwxf    时间: 2007-10-1 15:32
原帖由 dell1799 于 2007-10-1 07:46 发表
漂亮,是什么发动机?起飞重量多少(不含油)?

刚称了一下 起飞重量3。3KG   (含 3/5箱油)

配置:401+9254
3001*4
6EXHP+136HP
OS32
6V接收电
其余均是原装的

考虑到美观问题,没有给头罩贴纸:em15:
作者: dell1799    时间: 2007-10-1 16:06
我的RAVEN还要轻点,3。02KG,现在用OS37,2/5油门悬停,6度,转速还是太快,想换570桨,找不到哦
同样配置,我卖掉的雷虎是3200G,重些,走航线抬头低头的,不喜欢。
http://www.5irc.com/content.asp?id=1143888

最近又看上了京商的CALIBER4,皮带2级传动,安静,呵呵
http://www.rc-hamo.com/www/dispbbs.asp?boardID=3&ID=25&page=1

作者: llllplwxf    时间: 2007-10-1 16:27
原帖由 dell1799 于 2007-10-1 17:36 发表
我的RAVEN还要轻点,3。02KG,现在用OS37,2/5油门悬停,6度,转速还是太快,想换570桨,找不到哦

不错啊:em26:

570的确不好找,
作者: 饥骨如柴    时间: 2007-10-1 18:11
作者: 韩国泡菜    时间: 2007-10-1 19:01
加油啊.
建议购买正规螺距尺,以后会经常用到.
作者: ymb2zn    时间: 2007-10-1 19:43
原帖由 llllplwxf 于 2007-10-1 15:32 发表

刚称了一下 起飞重量3。3KG   (含 3/5箱油)

配置:401+9254
3001*4
6EXHP+136HP
OS32
6V接收电
其余均是原装的

考虑到美观问题,没有给头罩贴纸:em15:

6V接收电建议配个BEC,9254映象中好像是4.8V专用的吧,当心烧舵机哦。
作者: llllplwxf    时间: 2007-10-1 20:09
原帖由 ymb2zn 于 2007-10-1 21:13 发表

6V接收电建议配个BEC,9254映象中好像是4.8V专用的吧,当心烧舵机哦。

这位兄弟提醒了我啊 看了一下外国的网站好像说只能用4。8

看这帖子
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=187418&extra=page%3D1
作者: liuliu196561    时间: 2007-10-1 23:02
我也认识板胡我在51俱乐部玩!
作者: llllplwxf    时间: 2007-10-2 15:50
原帖由 liuliu196561 于 2007-10-2 00:32 发表
我也认识板胡我在51俱乐部玩!

那你幸福了咧  偶在江夏完全是独飞 想找个人都难 克汉口又远鸟。。。。:em17:
作者: llllplwxf    时间: 2007-10-8 16:13
五金店的垃圾内六角我用得太多了  扳一个花一个 别把螺丝弄坏了   要买就买好点的吧 CPV   雷虎 CAM都可以啊
作者: 极速龙    时间: 2007-11-8 00:08
:em26: 请问LZ用什么排气管?是原装的吗?
作者: fmty    时间: 2007-11-8 15:51
怎么你的油机这么环保呀?连烟子都没有?小心OS32哦:em15:
作者: llllplwxf    时间: 2007-11-8 17:09
原帖由 极速龙 于 2007-11-8 01:38 发表
:em26: 请问LZ用什么排气管?是原装的吗?

原装不锈钢排气
作者: llllplwxf    时间: 2007-11-8 17:10
原帖由 fmty 于 2007-11-8 17:21 发表
怎么你的油机这么环保呀?连烟子都没有?小心OS32哦:em15:

TOP15%
作者: 极速龙    时间: 2007-11-8 23:41
[quote]原帖由 llllplwxf 于 2007-11-8 17:09 发表

原装不锈钢排气 [/quot
这排气管使用起来如何?还可以吗?因为我也有架和你一样的飞机,你也知道OS的发动机里不带排气的,我在考虑是否要买别的排气管还是就用原装的。
作者: llllplwxf    时间: 2007-11-10 16:59
偶还暂时不会飞3D呢, 感觉不到谐震管的优势,  所以用原装的管子没啥区别。

不过我觉得谐震的声音蛮好听:em15:
作者: tedhank    时间: 2007-11-12 00:08

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3