5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 十一广州大学城中心湖 电船活动图集 [打印本页]

作者: 中性灰    时间: 2007-10-1 23:36
标题: 十一广州大学城中心湖 电船活动图集
第一次参加广州电船帮的活动,得到多位热心人士的指引,非常开心!
这里就不一一鸣谢了,要不名单太长。

论坛要求640x480的图太小气,起码要800的边长嘛,现在大家的显示器至少是1024x768的,图小了看起来太不过瘾。把图压到100k以内实在太辛苦了L

广州大学城中心湖
左上角箭头是地铁4号线“大学城北站”,右下角箭头是“大学城南站”,中心湖在两个站的“中心”。

频频跃出水面的小海豚(当然也频频肚子朝天等待救援)

船速在同尺寸船模中十分了得

箭头所指的mm正骑自行车前往对岸捡“虾”。

很稳,船主嫌其速度不够快。

今天它没有被救援过,算是相当好的成绩了。

就算跑得不快也是要吃饭的,充电中

想不到Futaba 6EX在广州电船帮的占有率挺高的,很亲切喔(我的控全是Futaba的板控)。

居然用JR 9X II来跑船,厉害吧?
画面中间的虾在本论坛有专贴,请自己搜索。

漂亮的船尾细节,等等,我今天怎么没有印象见到它下水呢?

作者: charli    时间: 2007-10-1 23:40
你今天带的,应该是广角镜头吧,怎样拍细节??下次代个微距镜头过来吧~
作者: charli    时间: 2007-10-1 23:41
用这个图床,比较好
http://www.yupoo.com/
作者: fx    时间: 2007-10-1 23:41
图呢?~睇某到啊,只见到只XXXXXXX论坛噶广告!
过大噶图会影响浏览速度, 造成卡机!!!
作者: charli    时间: 2007-10-1 23:51
怎么不见我们,,父子虾呢?
作者: 中性灰    时间: 2007-10-1 23:54

手工打造的玻璃钢大虾跃起瞬间

大学城处于民航航道下方,5min左右会有一架客机飞过,这架是麦道。

今天它的表现不错!

它也很厉害!

这个弹药算是充足了吧?

不过…常在湖边玩,怎能不湿身?

蓝虾举起钳子求救,小海豚也被水草缠住不能脱身,怎么办呢?

看来,要玩船还要先学会游泳才行吖!

回头看看这头大虾,半浸桨打起老高的水花。

别以为有橡皮艇就省事了,BB今天几乎一直忙于船只的义务救援。
带去的两条橡皮艇有一条被急速虾撞漏气,幸好带了两条。
作者: 火星先生    时间: 2007-10-1 23:57
6EX,最便宜的PCM控。
作者: 中性灰    时间: 2007-10-2 00:01

呃…不是我们带去的,用长镜头拍下来以后放大看,居然是载人的喔!

用有刷电机玩船的人多吗?除了图上这位,别忘了还有我一个。

用FF6s玩船的可能也不是太多吧?玩船的好处之一是不用去学遥控器上的混控怎么用。我一看FF6的说明书就一头雾水。

用2220无刷电机作动力的“载人橡皮艇”,请注意箭头所指,由手中小艇拖着橡皮艇前往救援。

125A的电调

从头到尾它都跑得很欢,所以出镜率真的很高。

正说着话,它又来了,呵呵!

BB的蓝虾跑起来也很厉害喔!

准备冲滩?

原来只是吓唬一下岸边的观众
:em15:
作者: charli    时间: 2007-10-2 00:03
要求,打格子:em16: 不知道还以为我全裸~
作者: 中性灰    时间: 2007-10-2 00:08

今天玻璃钢船体的船给大家都留下比较深刻的印象。

高速、漂亮的水花,重要的是其稳定性(转弯半径会稍大些)。

学习的机会吖,赶紧看看里面装了什么好东东。

我这头菜鸟只看得出干净简洁:em19:

呃,本人的单通道电船(为什么是单通道呢?因为我没有有刷电调,所以电机没有接上电调,只有一个通道控制方向舵)。放在岸边不知道被哪个笨笨踩了一脚,把舵踩断了(请注意箭头所指)。
好,听IMATs的话,明天赶得及的话去买舵、买电调。

IMATs的船船,我觉得没有涂装更酷喔。

第一次摸三和的枪控,手感不错。

看人家用JR 9X II来跑船,我是不是也应该用FF9来呢?呵呵!:em15:

这是什么秘密武器?请持有者出来解释一下吧
另,今天玩了红外线测温器,很好玩!

顶级的Futaba 3PK super枪控很是引人注目,慢着!方向操作轮怎么象是2PL上的?我还算眼尖吧?呵呵!

今天发图完毕
期待明天的飞飞机活动,届时再上图。
作者: 中性灰    时间: 2007-10-2 00:12
在5imx上图真的好辛苦:em17:

请大家强烈捧场喔:em15:
作者: zjnian    时间: 2007-10-2 00:21
爽哦。。。。
怎么我的帅船那么少图呢。。。。
作者: 194071    时间: 2007-10-2 00:24
正正正。:em15: 我系10仔主人。
作者: charli    时间: 2007-10-2 00:25
我回到家即刻,装配弹药~
作者: 中性灰    时间: 2007-10-2 00:38
zjnian
我不知道几号船是你的喔,想要曝光率请报上名来:em15:

阿达
今天跑得最久的就是你了:em19:

charli
回到家立刻充电吗?
照片还是不要打格子了吧?(不打格子大家以为你全裸,打了格子的话就“一定”会认为你全裸了):em15:
作者: mnsky    时间: 2007-10-2 00:45
标题: 玩船好呀。我最近都不玩空模了哈
:em24: :em24: :em24:
作者: charli    时间: 2007-10-2 00:46
9X2才9通,还有14通玩船呢~
作者: zjnian    时间: 2007-10-2 00:47
9x2和14通都是我的。
黄色船的。。。。。。。4号:em24:
作者: 194071    时间: 2007-10-2 00:48
翻到屋企累到抽筋:em17: 可惜秋风起,以后日子无甘好过啦(次次反)。中性灰以后玩飞机都可以来大学城玩,大把靓飞场。玩船飞飞机两不误。
作者: 空军大校    时间: 2007-10-2 00:50
:em24:
作者: 194071    时间: 2007-10-2 00:55
只A5仔这么跳法不是路,想办法加副翼和升降舵上去才行,当飞机玩:em15:
作者: charli    时间: 2007-10-2 00:57
怕什么,你那些是3D船,
作者: IMATs    时间: 2007-10-2 00:58
中性灰兄的拍照技术一流。 多谢,拍出了我们的水平。哈哈。

上面的秘密武器是 功率分析器 和 显示器
作者: 中性灰    时间: 2007-10-2 01:01
charli
用14通玩船的话,只用两个通道是不是...有点:em15:
应该要加上倒车挡、侧推桨(左右各一个)、可伸缩的水翼、相当于升降舵的动气板,空气舵和水舵联动,恩恩,这样用14通就来劲了:em24:

zjnian
你的船的靓照够多了的喔:em19:

阿达
方便的话论坛PM你手机号码我行吗?我坐地铁去大学城比去洛溪桥脚和老白云机场都要方便点,以后多点机会向你讨教:em15:
作者: charli    时间: 2007-10-2 01:01
正确来说,那个应该是电脑~
作者: charli    时间: 2007-10-2 01:07
回到家,还得忙!

立刻赶做新舵,今天的转不了弯~

回到家,工具都搜出来,感觉还有点不够~

赶紧充电,,,~

别忘了还有作业做~
作者: 中性灰    时间: 2007-10-2 01:08
IMATs
明白了,电动模型用的功率分析器,很鬼专业喔:em26:
我记得论坛里面也是广州的korg有传感器+数传模块的实时传输系统在开发中,我在关注中。
作者: 中性灰    时间: 2007-10-2 01:11
好好玩,charli的桌子和我的阳台一样乱。
待会洗了澡还要调一下我的电动J3,要不明天飞不成了:em01:
作者: IMATs    时间: 2007-10-2 01:14
对了,把今天的全部照片烧一张光碟给我吗?? 值得留念的好照片:em26:
作者: charli    时间: 2007-10-2 01:15
原帖由 194071 于 2007-10-2 00:48 发表
翻到屋企累到抽筋:em17: 可惜秋风起,以后日子无甘好过啦(次次反)。中性灰以后玩飞机都可以来大学城玩,大把靓飞场。玩船飞飞机两不误。

有得玩好玩喇,,衣家D天气,话冻就冻,话热就热~6月落雪 12月中暑都有可能~
作者: 中性灰    时间: 2007-10-2 01:17
To:IMATs
     没问题吖,全是大图,保证水花都清清楚楚,可能会看到你的电脑S机:em15:
     下次见面前提醒我(手机号码给过你了)
作者: IMATs    时间: 2007-10-2 01:18
我看到新版港币就着样放在地面上
作者: charli    时间: 2007-10-2 01:20
又用晤到,,美刀都无用~
作者: IMATs    时间: 2007-10-2 01:21
我是读设计的,不要少看我的电脑,哈哈哈哈。可以的话明天带来吧!!!可以等你的,边逛边等是我的习惯。哈哈:em26:

我教你做800*600而低于100K的图片。很简单:em00:

终于找到喜欢拍照又喜欢模型的新朋友:em24:
作者: fx    时间: 2007-10-2 01:23

作者: charli    时间: 2007-10-2 01:24
啊浩还没传,第一名的"鸡吡"???
作者: 中性灰    时间: 2007-10-2 01:29
IMATs
不瞒你说,这两个爱好倒真的是从小玩起的。
那我明天把光盘带在身上,到时候看情况约吧:em15:
只是万一我拎着J3去一德路可能不是特别方便。
作者: 13560680380    时间: 2007-10-2 01:30
:em26:
作者: zjnian    时间: 2007-10-2 01:38
明天去洛溪飞直机。。。哈哈

明天你们都去一德路?几点?

作者: IMATs    时间: 2007-10-2 01:40
下午2。30左右到一德逛
作者: IMATs    时间: 2007-10-2 01:43
我会带PINHOLE出来拍照,可以交流交流:em07:
作者: zjnian    时间: 2007-10-2 01:45
啊浩。。。。视频啊。
图片啊。等紧你。。。。。。。。。。快
作者: charli    时间: 2007-10-2 01:49
难道有后期制作~?
作者: 中性灰    时间: 2007-10-2 01:57
IMATs 你带PINHOLE出来的话,我带配蔡司镜的RD-1如何?:em15:

zjnian 我明天不是去洛溪飞直机,我的HIROBO油直到现在后还磨合好呢:em17:
之前是约的老B去老机场飞电固,不过回到家他一直没在线,现在确定不了:em18:
作者: supertigher    时间: 2007-10-2 02:29
原帖由 zjnian 于 2007-10-2 01:45 发表
啊浩。。。。视频啊。
图片啊。等紧你。。。。。。。。。。快

好麻烦咖,又要转格式,又要上传,又要缩图......影禁多知错啦:em15:
作者: IMATs    时间: 2007-10-2 03:28
原帖由 中性灰 于 2-10-2007 01:57 发表
IMATs 你带PINHOLE出来的话,我带配蔡司镜的RD-1如何?:em15:

zjnian 我明天不是去洛溪飞直机,我的HIROBO油直到现在后还磨合好呢:em17:
之前是约的老B去老机场飞电固,不过回到家他一直没在线,现在确定 ...

我只能:em07: :em07: :em07:
作者: happynut    时间: 2007-10-2 03:47
楼主的拍照水平真:em26:
麻烦多上点大虾图片,好供研究,谢谢.
还要多谢LZ的发射电,:em00:
作者: 中性灰    时间: 2007-10-2 04:12
谢谢happynut夸奖:loveliness:
不是很认真拍的呢, 用EOS-1D Mark III才过瘾,1秒内可以拍10张,今天用的40D每秒是6.5张,连续追踪对焦能力不是很强。
你的虾的照片有两组连拍的,都是右侧面的正面拍摄,没有直道上的照片,要是分析航迹有用的话我发给你吧(PM电子邮件我)。
借电池不足挂齿,不客气:em19:
作者: 中性灰    时间: 2007-10-2 04:14
To:IMATs
      跟老B约了明天中午去老白云机场,大概我下午4点左右往回赶(地铁2号线),到时短信联系吧。
作者: bioeyes    时间: 2007-10-2 07:56
照片拍得不错:em26:
怎么只见我的FF6s,不见我只黑O的靓照啊:em15:

作者: mcintosh    时间: 2007-10-2 10:11
作者: Hooligan    时间: 2007-10-2 11:16
:em22: :em15: 怎樣找出箭头所指骑自行车的mm呢???
作者: IMATs    时间: 2007-10-2 11:34
原帖由 Hooligan 于 2-10-2007 11:16 发表
:em22: :em15: 怎樣找出箭头所指骑自行车的mm呢???

她是女魔头candy
作者: charli    时间: 2007-10-2 11:38
他把船操翻了,是我游泳出去拿的~
作者: 饥骨如柴    时间: 2007-10-2 12:10
作者: frenky    时间: 2007-10-2 20:16
想睇睇呢只虾的表现,请问有短片嘛???:loveliness: :loveliness:

作者: x2box    时间: 2007-10-2 20:28
:em15:  很快
作者: slash    时间: 2007-10-2 21:02
都很开心啊,请问各位高手,大家用的是加拿大锰锂么?真的那么好用?
作者: slash    时间: 2007-10-2 21:10
好棒啊,各位高手,大家用得是不是都是加拿大锰锂阿?真的那么好用阿:em22:
作者: IMATs    时间: 2007-10-3 12:50
加拿大锰锂 moli 18650
作者: Hooligan    时间: 2007-10-3 17:23
:em17: 給女魔头candy操翻了!:em04: :em15:
作者: gdmmyxlpelgc    时间: 2007-10-3 22:07
作者: 小纳什    时间: 2007-10-16 15:00
昨天的回帖怎么没了????:em22: :em22: :em22: (重发)
这图片上的加拿大锰锂电给小A5吃的?三节26700还是18650啊?

作者: candy4477    时间: 2007-10-16 15:39
5imx有问题了,出现倒档现象了。。。。:em23:
作者: charli    时间: 2007-10-16 18:52
网游术语应该是回档~
作者: 水上爬    时间: 2007-10-16 23:57
看见楼主到处偷拍,以为是间谍,原来是船友……
作者: 中性灰    时间: 2007-10-17 09:41
To:水上爬大校
    我从来都是正大光明地拍,谢谢指教:em01:
作者: 边缘人    时间: 2007-10-29 18:41
谗死我了  :em16:
作者: charli    时间: 2007-10-29 19:06
我原以为,是大家夹钱请嘎摄影师,我仲想话um钱嘎,结果是模友~
作者: men    时间: 2007-10-29 20:49
广卅大学诚中心湖的活动越来越热闹了。电船帮也越来越专业了。
作者: charli    时间: 2007-10-29 20:52
我作为,电船帮一员,但系做野越来越不专业,所以要反思一会在玩~
作者: C.K.Y.    时间: 2007-10-29 22:14
标题: 回复 #70 men 的帖子
大men:
我也想弄一條电动的後三点H级岀來跟这群年青人交流一下啊!

作者: zjnian    时间: 2007-10-29 22:33
哇.........楼上的.......太喜欢你的船了.

什么时候出个电版的船壳给我测试测试
作者: charli    时间: 2007-10-29 22:36
如果是跑这只船,估计大学城的水域不合适~
作者: C.K.Y.    时间: 2007-10-29 22:49
原帖由 zjnian 于 2007-10-29 22:33 发表
哇.........楼上的.......太喜欢你的船了.
什么时候出个电版的船壳给我测试测试

多谢!其實这船是在80年代已经弄出來的!我看到现在的电机有那麽大的功率,才有弄电動的想法!!!
我现已劃了图,因為我现在是要用炭仟和環氧胶水弄翼/防水夾板做船身.希望有空上点图跟你们研究一下.

作者: C.K.Y.    时间: 2007-10-29 22:53
原帖由 charli 于 2007-10-29 22:36 发表
如果是跑这只船,估计大学城的水域不合适~

Charli,你放心!我这條船都不知上了天国多久了,我祇會弄好电動力的船才跟你们交流的.
作者: men    时间: 2007-10-29 23:03
搞一条电后三点虾与他们电虾一起玩。也很有意思。水域还是可以的。就是水草比较多一点。
作者: C.K.Y.    时间: 2007-10-29 23:23
标题: 好啊!那我也多谢men的支持!
原帖由 men 于 2007-10-29 23:03 发表
搞一条电后三点虾与他们电虾一起玩。也很有意思。水域还是可以的。就是水草比较多一点。

要是去的话一定要和你同去,拿你車上的电池來支持一下我的充电器啊:em19::em19:!!
作者: Hooligan    时间: 2007-10-29 23:27
标题: 回复 #72 C.K.Y. 的帖子
:em16: :em15: 一個老野拿一些不能在這個年代跑的後三點去行騙網友啊!:em17:
作者: Hooligan    时间: 2007-10-29 23:32
标题: 回复 #76 C.K.Y. 的帖子
:em15: 保重呀!不要騙人太多速使人比船更快到了天国啊!:loveliness: :em00:
作者: C.K.Y.    时间: 2007-10-30 04:04
标题: 看!你的头像!!
原帖由 Hooligan 于 2007-10-29 23:27 发表
:em16: :em15: 一個老野拿一些不能在這個年代跑的後三點去行騙網友啊!:em17:

:em16::em16:原來是单眼的:em04::em04:怪不得老是看不懂人家讨論的問题:em15::em15:,
説现在我還在全国各地去比赛啊!也拿了不少奬牌!你有资格説吗!
有资格就跟後辈讨論一些對船模有益的建議!不要白白浪费大家看你说廢话的時間:em25::em25:

作者: C.K.Y.    时间: 2007-11-1 00:22
标题: 图己劃好!
已劃好的後三点图!有時間就把它復印在木板上组合起來了!!

作者: bioeyes    时间: 2007-11-1 19:43
正啊,快D整出来跑啦:em07: :em07:
作者: jiangnangao    时间: 2007-11-1 19:58
能否把图纸拍的完整一点,很感兴趣,或详细的尺寸,也想学着作一下,不知可否交流一下!谢谢!
作者: supertigher    时间: 2007-11-1 21:50
有意思!不知道后三点跟前三点有什么区别?优势是什么,毕竟是用油船改的,重心是在那个位置:em15:
作者: C.K.Y.    时间: 2007-11-1 22:35
标题: 优势是..........
原帖由 supertigher 于 2007-11-1 21:50 发表
有意思!不知道后三点跟前三点有什么区别?优势是什么,毕竟是用油船改的,重心是在那个位置:em15:

前三点容易受突然氣流影响而飛起,後三点衹會浮起尾部影响勳力輸出而减慢一刻的速度.(纯属個人見解)
但是现在的雷艇(喷射引擎)世界纪錄好像也是後三点所創造的!真前三点都往上飛死了很多试驗员:em25:
重心约在翼前沿+/-百份之十左右!但是個人經验覺得後三点很合適现在的冇刷电机用,因它的翼面'升力'能把电池的重量化整為零,及它需要很少的船體就可承受很大的動力(螺旋漿的直徑),
所以我會以高轉速的电机配用变速箱來用大漿推動它!
(可在本坛汽油動力艇篇裹的作者梦语2006内有相關的图片及资料)
作者: supertigher    时间: 2007-11-1 22:50
看来后三点不错哦,要搞只出来试试啦,LZ有图纸吗,求一份:em15:
作者: C.K.Y.    时间: 2007-11-3 01:59
标题: 回复84#.87# 多谢支持
现在只画了草图,船还没有试验成功,不敢亂发,請多见谅!
作者: 老贾    时间: 2007-11-4 00:27
还有后三点的操控性能呢?不知道会怎么样?
作者: C.K.Y.    时间: 2007-11-4 03:20
标题: 挟控特性!
原帖由 老贾 于 2007-11-4 00:27 发表
还有后三点的操控性能呢?不知道会怎么样?

先看浮泡的角度分别!

1)後三点有翼形提供的升力及抗反扭能力高所以浮泡面積可比前三点小
2)浮泡斜角比前三点多!轉弯咬水稳.
3)螺旋漿在尾浮泡特大的升力下机器能维持最佳轉速出弯!
注意:此船必须要很多各方面準確的试航数據才能得到最佳的表现,以上纯是個人见解:em00::em00:
(下次有空會開新话题專研电動的後三点)
作者: Hooligan    时间: 2007-11-5 01:00
标题: 回复 #82 C.K.Y. 的帖子
em15: 你在全国各地去比赛? Ray哥話先早你馬運亨通!但好像你剛被罰停賽了!:em15:  據了解你也拿了不少FSR V  的牌呢! 但O 就上岸失控的多呢!:em21:  雖然老嘢是喜愛說資格;但你只能是多了一點失敗的資歷而已!:em16:
作者: hoono    时间: 2007-11-10 14:11
标题: 一个不敢说自已真实姓名的人,搞什么东东
别人在论坛上谈技术,你却攻击.....
有本事谈下技术,让模友们见识一下!:em15:

原帖由 Hooligan 于 2007-11-5 01:00 发表
em15: 你在全国各地去比赛? Ray哥話先早你馬運亨通!但好像你剛被罰停賽了!:em15:  據了解你也拿了不少FSR V  的牌呢! 但O 就上岸失控的多呢!:em21:  雖然老嘢是喜愛說資格;但你只能是多了一點失敗的資歷 ...

作者: C.K.Y.    时间: 2007-11-10 23:22
标题: 算了吧!
原帖由 hoono 于 2007-11-10 14:11 发表
别人在论坛上谈技术,你却攻击.....
有本事谈下技术,让模友们见识一下!:em15:

hoono:em00:雖然我學上網不久!早前也跟朋友提及想在論壇裹發表一篇以FSR-O艇的論文,但他已早提説會有一類網友會干擾话题的正常理論,但總括對我來说學到好處的有一百人:em26:/不學無術的衹有一人:em09:對我來説都V一件有意義的事情:loveliness:何樂而不為也!
也放過他吧:em00:以我所推测此人也有一點料子的:em00:
作者: Hooligan    时间: 2007-11-11 01:13
标题: 回复 #92 hoono 的帖子
:em15: :em15: 又唔見你先提供真實姓名及長細的出生背景? 可能太小人明白網上虛疑世界的國際慣例了.................................! :em17:
作者: charli    时间: 2007-11-11 01:15
虚拟世界的国际惯例就是,不要把自己的真实资料透露~
作者: C.K.Y.    时间: 2007-11-11 10:51
标题: 真慘啊!
原帖由 charli 于 2007-11-11 01:15 发表
虚拟世界的国际惯例就是,不要把自己的真实资料透露~

我果真是(国)际大笨旦?我把所有的名字/樣子/电话号码/模型船都公开了:em25:
還在外国拍了一張寫真照啊!連老外都看過了,怎辨?

作者: F1-V3.5    时间: 2007-11-11 12:55
:em15: :em15: :em15: :em15: :em15: :em15:
作者: IMATs    时间: 2008-9-30 00:29
廣州電船幫又一個十一來臨了:em05:
作者: kam2004    时间: 2008-9-30 18:14
原帖由 C.K.Y. 于 2007-11-11 10:51 发表

我果真是(国)际大笨旦?我把所有的名字/樣子/电话号码/模型船都公开了:em25:
還在外国拍了一張寫真照啊!連老外都看過了,怎辨?

:em15: :em15: :em15: 小心為上!:em15: :em15:
作者: kam2004    时间: 2008-9-30 18:16
原帖由 C.K.Y. 于 2007-11-1 00:22 发表
已劃好的後三点图!有時間就把它復印在木板上组合起來了!!

http://photo.5 ...

此設計與美軍的最新快船--三体式的相似!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3