5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 每减轻一克重量,大概可以让450留空时间处延长多久 [打印本页]

作者: 喜欢飞行    时间: 2007-10-12 12:42
标题: 每减轻一克重量,大概可以让450留空时间处延长多久
我的450SE起飞重量已经达到820克,有点肥了,不过悬停很稳的,想问大家有没有算过每减轻一克重量,大概可以将留空时间处延长多久
作者: 直升飞机    时间: 2007-10-12 12:57
大概0.5秒吧....

我乱猜的别拍我:em15:
作者: tomcat2009    时间: 2007-10-12 13:15
同问这个问题,如果能合理精简最好
作者: 系统安全保护    时间: 2007-10-12 13:23
:em17: 没那么夸张吧,呵呵,我等着看看结果:em15:
作者: miaopeng88    时间: 2007-10-12 13:28
尽量轻点还是好的。450se全配800克还是差不多的。
作者: stupid    时间: 2007-10-12 13:38
800都重了。要暴力还是控制在全配重760左右。
作者: uery    时间: 2007-10-12 13:40
按10G算比较好,我也是感觉不同重量的电池,同一个鸡鸡,飞行的声音都不同,C数大的电池白大了,飞行时间还短:em17:
作者: A24    时间: 2007-10-12 13:40
LZ加10克負重,做個試驗看看吧。:em15:
作者: bigcatdairy    时间: 2007-10-12 14:14
我的950克~:em17:
作者: gd163    时间: 2007-10-12 14:53
减轻一克的话还真不好算!:em17:
作者: 石斑鱼    时间: 2007-10-12 15:07
只知道电机功率每1W可以带动4g的重量,430L约300W,可带动1200g的重量[全油门],抛掉JJ自重800g上下,还可以携带300g-400g负载

也没有实际测试过反过来,每少10g或延长多少时间,有懂得给推算推算吧:em15:
作者: lijunmail    时间: 2007-10-12 15:16
这个问题复杂了。。。
作者: yzh3737    时间: 2007-10-12 15:18
标题: 以前看过一帖,说是大概减少一克,延长一秒.
但没实验过.:em15:
作者: wxyh    时间: 2007-10-12 16:12
这个问题还真不好算耶。
作者: baiming    时间: 2007-10-12 16:24
不搞理论研究没必要那样计算,估计计算和实际测算起来很复杂,搞直升机设计的也未必考虑那么细。肯定机子是重量越轻越好,依个人配置不同,想办法减到你认为可以就行,没必要几克几克去抠。只是个人偏见,请勿拍砖。
作者: 喜欢飞行    时间: 2007-10-12 16:37
原帖由 baiming 于 2007-10-12 16:24 发表
不搞理论研究没必要那样计算,估计计算和实际测算起来很复杂,搞直升机设计的也未必考虑那么细。肯定机子是重量越轻越好,依个人配置不同,想办法减到你认为可以就行,没必要几克几克去抠。只是个人偏见,请勿拍砖。

只所以提这个问题,就是想找到一个答案:大家都知道飞机越轻越好,但是当轻到一定程度的时候,想再继续减轻就非常困难,我想搞清楚,对于450这种级别的电直,使用大家都可以买到的电子设备,在最合理的,可以承受的价格范围内,使直机最轻,也就是说找一个平衡点:对于我们常用的电池,常用的设备,把重量控制在多少克是最经济,最有效的.超过这个点资金投入就非常大,并且效果不显著
作者: 浪人老枪    时间: 2007-10-12 16:45
这好像是个系统问题吧,不能单靠减重来获得加时的。再说了,对于450级别的直机来说1g是个可以忽略的重量。:em15:
作者: rxnexj    时间: 2007-10-12 16:46
减轻的重量和留空时间肯定是非线性的
作者: 枫囝    时间: 2007-10-12 16:46
你加一克飞飞就知道啦!:em15:
作者: jiac    时间: 2007-10-12 17:06
原帖由 uery 于 2007-10-12 13:40 发表
按10G算比较好,我也是感觉不同重量的电池,同一个鸡鸡,飞行的声音都不同,C数大的电池白大了,飞行时间还短:em17:

本来就是在电池容量相同的情况下C数越大,飞行时间越短:em19:
作者: 喜欢飞行    时间: 2007-10-12 18:19
原帖由 浪人老枪 于 2007-10-12 16:45 发表
这好像是个系统问题吧,不能单靠减重来获得加时的。再说了,对于450级别的直机来说1g是个可以忽略的重量。:em15:

一克只是我用来衡量的一个单位,并不是单单减一克或加一克的问题,
作者: uery    时间: 2007-10-12 18:55
原帖由 jiac 于 2007-10-12 17:06 发表

本来就是在电池容量相同的情况下C数越大,飞行时间越短:em19:

1800   15 C   》  2200  25C
作者: 温州飞越俱乐部    时间: 2007-10-12 19:42
原帖由 uery 于 2007-10-12 18:55 发表

1800   15 C   》  2200  25C

我们测试了也是这样。
作者: 好爱好爱机    时间: 2007-10-12 20:52
理论一点用都没用:em15:
作者: 老彭    时间: 2007-10-12 22:09
我到现在还没搞清我的机机有多重,我没秤:em15:
作者: 饥骨如柴    时间: 2007-10-12 22:12
应该不是固定值吧~
比如~JJ 700 减10G 可以多飞10秒
JJ 600G 减10G可以多飞16秒
JJ 400G 减10G可以多飞 24秒
或者 JJ 20G 减10G可以多飞8分钟
应该是找不出的吧?
作者: 喜欢飞行    时间: 2007-10-12 22:46
如果正常的一台450都按常见配置:146IP GY401 9257 2200MA15C的电池,重量大概在750克或780克之间,而我们又想很多办法减轻,减轻重量在30至50克之内,只能让机机多飞10至20秒,哪我们就不用想什么更多的办法了,效果不明显比如剪断舵机线,陀螺仪线
作者: uery    时间: 2007-10-12 22:56
原帖由 喜欢飞行 于 2007-10-12 22:46 发表
如果正常的一台450都按常见配置:146IP GY401 9257 2200MA15C的电池,重量大概在750克或780克之间,而我们又想很多办法减轻,减轻重量在30至50克之内,只能让机机多飞1 ...

50G2分钟以上。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3